Именно через окна в помещения проникает уличный шум, создающий дискомфорт для жильцов. Поэтому хорошая звукоизоляция окон не менее важна, чем их способность удерживать тепло. Это необходимое условие нормальной работы или достойных условий жизни. Способность окна не пропускать посторонние звуки зависит, в первую очередь, от особенностей его конструкции. 

Конструкция «тихих» окон

Особое внимание звукоизоляции своих окон уделяют жители крупных городов и владельцы расположенных на оживленных улицах офисов. Но даже в самом тихом районе может открыться бар или поселиться шумные соседи. Поэтому, выбирая оконную конструкцию, позаботиться о достаточной звукоизоляции следует всем. Она складывается из следующих факторов:

  1. Особенностей стеклопакета. Хорошую звукоизоляцию обычно обеспечивают стеклопакеты с высоким уровнем теплоизоляции. Коэффициент поглощения звуков зависит от наполнения камер, толщины стекла и ширины стеклопакета. В меньшей степени на него влияет количество внутренних камер. Так двухкамерный стеклопакет имеет только небольшое преимущества перед однокамерным. Более того, установленное в нем промежуточное стекло может создавать пространственно-частотный резонанс, снижая способность всей конструкции поглощать шум. Причиной этого станет его неправильная толщина или некорректная установка. 
  2. Специфики профиля. Лучшую изоляцию от посторонних шумов обеспечивают профили с большей толщиной. Имеет некоторое значение и материал изготовления. Хорошо поглощает звуки применяемый для изготовления деревянных евроокон клееный брус, хуже — поливинилхлорид и алюминий.
  3. Качества уплотнителей и фурнитуры. Качественные уплотнительные контуры и фурнитура обеспечат герметичность окна. Именно через участки с неплотным прилеганием стеклопакетов и створок проникают звуки с улицы.
  4. Способа открывания. Он также влияет на герметичность конструкции. Например окна с поворотными створками или раздвижными рамами не могут обеспечить достаточно плотное примыкание профиля.

Снизить звукоизоляционные показатели могут и некоторые усовершенствования. Так низкий уровень звукопоглощения характерен для окон с энергоэффективными стеклопакетами, выполненные с применением k- или i-стекол. Решить проблему можно закачав внутрь такого стеклопакета криптон или аргон.

Модели с повышенными показателями звукоизоляции

Хорошую способность противостоять уличному шуму демонстрируют окна, сделанные по финской технологии. Они состоят из двух створок. Внутренняя выполняется из дерева (чаще всего — соснового клееного бруса), внешняя — также из дерева или из алюминия. Остекление обычно двойное, но может быть тройным и даже четверным. Расположение камер исключает появление пространственно-частотного резонанса. С внутренней и внешней стороны стекла располагается резиновый уплотнитель или наносится силиконовый герметик. 

Также прекрасно поглощают шум модели со стеклом триплекс. Это стекло повышенной прочности, состоящее из нескольких, соединенных полимерной пленкой, стеклянных листов. Кроме звукоизоляционных качеств, оно имеет следующие преимущества:

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А