При установке новых окон владельцы квартиры или частного дома редко уделяют большое внимание выбору отливов. Это серьезная ошибка, ведь наружные отливы — важный конструктивный элемент, от которого зависит функциональность окна. Они представляют собой своеобразный наружный подоконник. Выполняют одновременно защитную функцию и декоративную — придают оконной конструкции привлекательный, завершенный внешний вид.

 

Зачем нужны наружные отливы?

Отливы необходимы для отведения воды с оконных стекол. Также они мешают воде попадать на подоконник и раму, гидроизолируют стену под окном. Необходимы для сохранности отделочных материалов, предупреждения повышенной влажности в помещении. Их неправильный выбор или установка серьезно ухудшают условия проживания, приведут к следующим последствиям:

 

Монтировать отливы можно как на этапе установки оконной конструкции так и позже, в процессе эксплуатации. В первом случае монтажные работы займут меньше времени и обойдутся дешевле. Но не составляет больших проблем и установка водоотводов на уже используемые окна. Процесс немного более трудоемкий, но и эта работа не будет стоить очень дорого. Чаще всего отливы производятся в стандартных размерах, в соответствии с габаритами оконного блока, но могут изготавливаться и под заказ — по индивидуальному замеру. 

Виды отливов

В наше время практически не используются оконные отливы из листовой стали, не имеющие дополнительного защитного покрытия. Они уступили место более практичным и долговечным моделям из следующих материалов:

  1. Оцинкованной стали. Поверх цинкового слоя может наноситься краска на основе полимеров. Такие модели имеют доступную стоимость, производятся в большом разнообразии расцветок, монтируются как на пластиковые, так и на деревянные окна. Их срок годности достигает 50 лет. Толщина фиксированная, составляет 0,55 мм. Такой показатель обеспечивает необходимую жесткость конструкции, позволяет ей успешно гасить шум дождевых капель.
  2. ПВХ . Материал устойчив к низким и высоким температурам, ультрафиолетовому излучению, обладает хорошими звукоизоляционными показателями. Внутренние ребра жесткости обеспечивают высокую прочность водоотводов. Используются конструкции из ПВХ обычно вместе с пластиковыми окнами.
  3. Алюминия. Такие отливы отличает низкий уровень вибрации и небольшой вес, они не ржавеют, имеют практически неограниченный срок службы (для этого изделия окрашиваются полимерными составами).

Намного реже в продаже можно встретить конструкции из меди или титана. Они имеют более высокую стоимость, чем стальные, алюминиевые или пластиковые. Монтажные работы тоже обойдутся дороже. Медные водоотводы относят к самым долговечным, они не подвержены коррозии. Устанавливаются на окна любой формы, даже круглые. Титановые модели также отличает повышенная износостойкость и прочность. 

Чаще всего наружные отливы подбираются в тон рамы окна, поэтому особенно популярны изделия в белом цвете. Но можно выбрать и яркую модель для нестандартных цветных пластиковых окон или создания контраста с белой рамой. В качестве декора используется тиснение. Изделия из металла могут иметь нестандартную форму, например ярусов или ступеней, вогнутую или выпуклую. Такие оригинальные модели можно увидеть в частных домах. 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Пластиковые окна Алюминиевые окна Мягкие окна
Пластиковые двери Алюминиевые двери
Остекление балконов Остекление лоджий Остекление домов Остекление коттеджей Остекление дачного дома Остекление деревянного дома
Ламинация Окраска RAL Жалюзи Рулонные шторы Москитные сетки Подоконники
О компании Калькулятор Акции Рассрочка Пенсионерам Наши работы Профили Сервис Отзывы Блог Контакты 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А