Дополнительная защита пластиковых окон от вскрытия в современных условиях часто становится не опцией, а необходимостью. Ведь базовая комплектация такой конструкции не всегда способна гарантировать должный уровень безопасности. Таким образом владелец объекта недвижимости встает перед выбором. Он может сэкономить прямо сейчас и остановиться на базовой комплектации, надеясь что ни один преступник просто не заинтересуется его жильем или коммерческим помещением. Или же изначально потратить немного больше и предпринять дополнительные меры, которые позволят обеспечить сохранность своего имущества.

Как можно защитить от вскрытия пластиковые окна?

Именно оконный проем является слабым местом в обеспечении безопасности помещений. Чаще всего именно через него внутрь попадают воры. По крайней мере, если говорить о малоэтажных зданиях и нижних этажах многоквартирных домов. Даже армированных стеклопакетов и специальной противовзломной фурнитуры может быть недостаточно. Тогда нужно подумать о дополнительной защите: роллетах, решетках, ставнях. Они обеспечат надежную защиту снаружи, ограничивая сам доступ к оконной конструкции. Такие изделия необходимы на следующих объектах:

Решетки на пластиковые окна

Решетки пользуются высоким спросом, по популярности сравниться с ними могут только роллеты. Обычно монтируются со стороны улицы, хотя возможна и установка внутри помещения. Могут быть коваными или сварными, раздвижными или распашными. Вообще российские и зарубежные производители предлагают большое разнообразие оконных решеток. Такие изделия не только выполняют защитную функцию, но и украшают оконный проем. Есть очень эффектные модели, особенно презентабельно выглядят решетки с коваными декоративными элементами. Но рекомендуется не перебарщивать с декором, ведь крупные элементы в центральной части оконного проема снижают светопропускную способность конструкции.

Оконные решетки имеют следующие преимущества:

 

При всех достоинствах металлических оконных решеток, есть у них и некоторые нюансы:

  1. Защитные изделия можно относительно просто демонтировать с помощью аккумуляторных болгарок. Конечно никто не станет этого делать в черте города, ведь звуки точно привлекут свидетелей. Но такой риск стоит учитывать владельцам дачных домов и коттеджей, расположенных в малонаселенных местностях.
  2. Выбирая решетку нельзя отдавать предпочтение глухой модели. Изделие обязательно должно достаточно просто открываться изнутри. Ведь монолитная решетка представляет серьезную опасность при ЧП. Она помещает людям эвакуироваться через окно в случае пожара.

Решетку на пластиковые окна можно установить и своими руками, но лучше доверить такую работу специалисту. Только в этом случае можно не сомневаться, что она будет достаточно надежной, полностью выполнит свою функцию.

Оконные ставни

Ставни выбирают обычно при ограниченном бюджете или если того требует архитектурный проект. Они менее востребованы чем решетки или роллеты, но способны предотвратить несанкционированное проникновение в здание не менее эффективно. Традиционно ставни изготавливали из металла и древесины, но все большую популярность сегодня получают модели из полимерных материалов. Размещаются такие конструкции обычно со стороны улицы, но возможна и внутренняя установка. По способу открывания делятся на складные и распашные. Кроме непосредственно защиты от несанкционированного проникновения, ставни выполняют следующие функции:

Так же как и в случае с решетками, при выборе ставен нужно предусмотреть возможность эвакуации при пожаре через оконные проем. Есть и некоторые другие недостатки:

Роллеты как способ защиты от взлома

Оконные роллеты или рольставни широко применяются для защиты не только оконных проемов, но и дверных. Они могут быть внутренними или наружными, приводятся в движение вручную либо с помощью электропривода. Изготавливаются из ламелей, выполненных из алюминия или стали. Достаточно декоративны, так как могут окрашиваться в любой цвет. К недостаткам конструкции относится только ее техническая сложность, что может обернуться, в случае поломки, необходимостью дорогостоящего ремонта. Зато рольставни имеют ряд преимуществ:

Выбор способа защиты окон 

При выборе устройств для дополнительной безопасности помещения, покупатели ориентируются на собственные предпочтения и бюджет. Кто-то хочет эффектные деревянные ставни, другой отдает предпочтение практичным решеткам. Выбирать такую продукцию рекомендуется на крупных площадках, специализирующихся на товарах для ремонта и строительства, таких как Леруа. Там можно по доступной цене купить не только рольставни или металлические решетки, но и другие приспособления. Например блокирующий противовзломный замок “Дефас”. Это компактное металлическое устройство, которое защищает пластиковые окна и балконные двери от взлома. 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А