Многие слышали о таком устройстве, как микролифт окна, но не понимают, что это. Микролифт пластикового окна один из элементов системы открывания поворотно-откидных и распашных активных створок. Игнорировать его нельзя, ведь в этом случае не получится рассчитывать на длительную и корректную работу ПВХ конструкции. Это тот случай, когда покупателю лучше прислушаться к мнению консультантов и других представителей оконных компаний. Решив сэкономить и купить окно без микролифта, владелец объекта недвижимости в скором времени столкнется с проблемами. Это сложности при закрывании и открывании створок, а также повышенная нагрузка на фурнитуру, в результате чего она быстро выходит из строя. 

Почему нужно использовать микролифт?

Принцип работы микролифта для окна ПВХ отображается в самом его названии. Этот элемент приподнимает оконную створку в то время, как она перемещается в проем рамы. Такая регулировка делает возможным трансформацию некоторой части поступательной энергии, в результате которой она переходит в подъемную силу. Такой процесс решает следующие задачи:

Большая часть представленных сейчас на рынке модификаций микролифта выполняет дополнительно еще одну важную функцию. В него интегрируется механизм блокировки ошибочного действия или ошибочного открывания. Этот механизм используется в окнах с поворотно-откидным способом открывания створки. Он не позволяет одновременно эксплуатировать окно в режиме проветривания и в полностью открытом состоянии. Ручка просто блокируется для дальнейших манипуляций если окно не было закрыто полностью после использования в откинутом положении. Придется сначала закрыть его и уже потом распахивать створку. Если эксплуатировать окно без микролифта очень вероятны проблемы. Створка всей своей тяжестью повиснет на нижней петле и сломает ее, а затем деформирует ножницы.

Отсутствие микролифта практически неизбежно повлечет поломку оконной конструкции. Даже если удастся поставить створку на место, она не будет хорошо прилегать к раме. Это особенно опасно в холодное время года, т. к. спровоцирует увеличение теплопередачи между улицей и комнатой. Дорогостоящий ремонт придется проводить в срочном порядке. Иногда покупатели все же решают обойтись без микролифта. Это их право, хотя и экономического или любого другого обоснования решение не имеет. Но иногда такая деталь является обязательной частью оконной системы. Это справедливо в следующих случаях:

Конструкция микролифта

Микролифты могут быть роликовыми или планочными. Изготавливаются они из прочного металла, отличающегося большой устойчивостью к коррозии. Состоят устройства любого типа из двух элементов. Один крепится на створке, а другой на внутренней стороне профиля рамы или импоста. В процессе закрытия окна тот элемент, который находится на створке, сталкивается с ответной планкой и упирается в нее, приподнимая на несколько миллиметров створку. Так профили не соприкасаются, а нагрузка на петли становится менее значительной. Результатом будет продление срока работы фурнитурных элементов. 

Некоторые модели микролифтов являются встроенными, другими можно дополнить конструкцию уже при ее эксплуатации. Лучше всего побеспокоиться об оснащении оконной системы микролифтом заранее, еще на этапе заказа. Тем более, что большинство современных систем уже оборудуются таким элементом на этапе производства. Стоит он недорого, т. е. хоть сколько-то существенно не влияет на итоговую цену пластикового окна. При этом позволяет избежать серьезных трат в ближайшем будущем.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А