3 декабря офис не работает, по техническим причинам.

Блокиратор створки окна нужен для того, чтобы сохранить исправность элементов петлевой группы, серьезно снизить риск поломок. Отказываться от установки такого механизма ни в коем случае не нужно, на это обращают внимание покупателей ведущие поставщики оконной фурнитуры. Ведь никто не застрахован от банальной ошибки при манипуляциях с поворотно-откидными створками. Всего одного неловкого движения будет достаточно, чтобы створку заклинило в неправильном положении. А это уже грозит более серьезными поломками пластикового окна. Легче не ждать проблем, а просто использовать модели с блокиратором.

Принцип работы блокиратора ошибочного действия

При эксплуатации поворотно-откидных окон все пользователи периодически совершают типичную ошибку. Они пытаются изменить положение открытой оконной створки в неподходящее время. Это происходит случайно, из-за простой невнимательности, но приводит к серьезной проблеме. Всем известно, что перед переводом створки из одного режима в другой, ее нужно закрыть. Но каждый из нас хотя бы один раз каким то образом делал попытку открыть настежь окно, которое функционирует в режиме проветривания. В результате активируются одновременно оба механизма, створка повисает на одной только нижней петле. На фурнитуру оказывается повышенная нагрузка, что грозит ее порчей. 

Избежать проблем можно только путем установки блокиратора ошибочного открывания. С его помощью происходит блокировка ручки окна или балконной двери в одном положении. Т. е. ручку физически не получится перевести в режим распашного открывания, пока откидной механизм не будет зафиксирован в закрытом положении. Такое незаменимое для дома устройство компактное и совсем недорогое, но позволит избежать серьезных трат на замену вышедших из строя элементов конструкции. Особенно большие проблемы могут создать поломки в холодное время года. Здесь уже будет идти речь не только о финансовых тратах, но и о комфорте жильцов.

Поломки фурнитуры петлевой группы зимой, осенью или ранней весной требуют максимально быстрого устранения. Даже если получится закрыть створку, хорошо прилегать она не будет. И если летом жильцам грозит только уличный шум и пыль, проникающие через щель, то зимой речь идет о сквозняке и понижении температуры во внутренних помещениях. Теплопотери приведут к повышению затрат на обогрев, могут быть настолько серьезными, что находиться в помещении станет просто невозможно. 

Последовательность действий при одновременной активации двух режимов окна

Проблема с одновременной активацией обоих режимов возможна даже при интегрированном в конструкцию блокираторе ошибочного открывания. Это происходит из-за обычной невнимательности или спешки. Если створка плохо прилегает к раме, то при ее переводе из откидного положения в распашное блокиратор может просто не успеть сработать. Ручка в этом случае не фиксирует ножницы, поступает команда на распахивание окна. В этот момент и может произойти поломка фурнитуры. Створка сначала выламывает нижнюю петлю, повиснув на ней всем весом, а потом гнет ножницы. Если не успеть ничего предпринять до разрушения фурнитурных элементов, придется потратиться на ремонт. 

Спасти окно от поломки может только хорошая реакция пользователя. Заметив, что произошла ошибка и створка движется по непривычной траектории, можно успеть предотвратить серьезные последствия. Для этого нужно:

Такой же алгоритм подходит и окнам, не оснащенным блокиратором ошибочного открывания. Но в этом случае подобная проблема будет возникать чаще, поэтому использовать блокиратор все же необходимо. В большинстве случаев устройство достойно справляется со своей функцией и успевает сработать до того, как подвижная створка зафиксируется в неправильном положении. Таким образом риск поломки оснащенного блокиратором окна сводится к минимуму, как и риск дорогостоящего ремонта. 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А