Защитная пленка на пластиковых окнах предупреждает их повреждения при транспортировке, установке и ремонтных работах в помещении. Но сразу по окончании монтажа пленку с профиля нужно снять. Особенно опасно оставлять покрытие если окно выходит на солнечную сторону. Пренебрегая рекомендациями производителя, заказчик оказывает себе плохую услугу. Он будет вынужден потратить много сил, чтобы привести оконную конструкцию в надлежащий вид.

Почему защитную пленку нужно снимать своевременно?

Пленка состоит из двух слоев. Внешний однородный и прочный, легко отделяется от внутреннего. А внутренний намного более тонкий и менее прочный, к тому же чувствителен к действию солнечных лучей. Под действием ультрафиолета он так сильно прилипает к пластиковому профилю, что отделить покрытие практически невозможно. В итоге домовладельцы могут пытаться снять его с помощью металлического скребка или ножа, удалить агрессивными химикатами. Все это поможет удалить пленку, но нанесет вред профилю.

Осуществляющие установку монтажники предупреждают покупателей о том, что защитная пленка должна быть своевременно удалена. Но это не всегда возможно, например при работах в новом, еще не заселенном доме. Поэтому проблемы с пленкой могут возникнуть даже у добросовестных домовладельцев. Особенно сложно очистить от остатков покрытия ламинированные конструкции. Декоративный слой гарантированно испортит как растворитель, так и механическое воздействие.

Как убрать с окна прилипшую пленку?

Способ избавиться от защитного покрытия так, чтобы не повредить профиль и ламинирующий слой, все-таки есть. Решить проблему поможет воздействие на пленку горячим паром. Для этого нужен бытовой парогенератор. Самые простые модели есть в обычных гипермаркетах, но лучше выбрать парогенератор со шлангом для насадки. Он позволит эффективно обработать не только ровные поверхности, но и труднодоступные участки возле подоконника.

Парогенератор нужно просто заполнить водой и включить в розетку. Когда вода нагреется можно приступать к работе. Начать рекомендуется с зоны возле кромки профиля. Там легче всего подцепить край пленки. Аппарат нужно поднести вплотную к пленке, практически касаться ее. Небольшой участок прогревается по всей ширине, после чего край покрытия можно будет подцепить ногтем или пластиковым скребком. Может потребоваться несколько попыток.

Отделять пленку от пластика нужно аккуратно и сразу по всей ширине. После очистки одного участка можно приступать к следующему. Нужно стараться обрабатывать пленку не только снаружи, но и изнутри — по линии прилегания к профилю. Действовать следует бережно, стремясь не рвать покрытие. При разрыве оставшийся на профиле фрагмент нагревают по всей ширине и удаляют. После того, как все части пленки убраны, можно приступать к удалению оставленного ею белого налета. Для этого подойдет обычное средство для чистки стекол.

Как предотвратить проблемы?

Чтобы избавить себя от трудностей с защитным покрытием пластикового окна достаточно соблюдать рекомендации производителя. Защиту следует убрать в срок до 12 дней после окончания монтажных работ. В это время она легко отделяется от профиля даже без использования подручных инструментов. Если самостоятельно это сделать нет возможности, то можно поручить снятие пленки установщикам. Такой пункт прописывается заранее в договоре или оговаривается с монтажниками.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А