Компании-производители пластиковых окон предлагают не только их изготовление и установку, но и сервисное обслуживание. У заказчиков часто возникает вопрос — зачем необходимо проводить сервисное обслуживание окон? Оно позволит сохранить основные характеристики конструкции, не допустить преждевременного износа ее элементов. Специалисты выявят и вовремя устранят неочевидные для домовладельца проблемы, например начало разбалансировки механизмов, небольшое изменение геометрии проема. Это позволит избежать серьезных проблем:

Сервисное обслуживание обычно занимает совсем немного времени. Сотрудник компании в оговоренное время приезжает к заказчику, осматривает окно, при необходимости что-нибудь смазывает, протирает, подкручивает. Результаты таких действий обычно незаметны, окно функционирует так же хорошо, как и до манипуляций специалиста. Поэтому заказчик может решить совсем отказаться от услуги. Делать этого не следует, отказ от профессионального обслуживания приведет к серьезным проблемам уже через несколько лет. Устранение их обойдется в намного большие суммы, чем регулярные осмотры.

Сотрудник обслуживающей компании во время короткого визита проделывает не всегда заметную, но важную работу:

Договор на обслуживание может предусматривать капитальную чистку пластикового, алюминиевого или деревянного окна. Чистка способствует бесперебойной работе механизмов в течение всего времени эксплуатации конструкции. Если при регулировке фурнитуры мастер выявит деформацию рамы или перекос створок, то будут приняты экстренные меры по устранению проблем. Также возможны дополнительные услуги:

Процедура сервисного обслуживания должна быть регулярной. Желательно проводить ее раз в 6 месяцев, но можно и раз в год. Договор не обязательно заключать при заказе или монтаже окон, можно сделать это уже в процессе их эксплуатации. Лучше выявить небольшие неполадки через несколько лет после установки конструкции, чем вообще не заметить их, пока проблемы не станут критичными.

Пренебрегать профессиональным обслуживанием в пользу самостоятельного не рекомендуется, даже при наличии некоторого опыта. Домовладелец может проверить положение прижимных цапф и состояние уплотнителей, почистить фурнитуру и москитные сетки, вымыть окна. Остальные работы требуют профессиональных знаний и навыков. Попытавшись самостоятельно отрегулировать фурнитуру, можно спровоцировать еще более серьезную разгерметизацию и критические поломки. В итоге придется уже не регулировать фурнитуру, а тратить деньги на ее полную замену.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А