3 декабря офис не работает, по техническим причинам.

Замена разбитого стекла в окне производится при любых его механических повреждениях, даже небольших. Ведь каждая маленькая трещина будет со временем разрастаться. Процесс можно немного замедлить, но совсем остановить его не получится. А поврежденное стекло в окне неизменно влияет на комфорт жильцов. Как минимум, внутрь стеклопакета будет проникать уличная пыль, а в перспективе окно совсем утратит герметичность. Под заменой стекла чаще всего подразумевают замену всего стеклопакета, а не одного только поврежденного стекла. Такой подход в наше время более обоснован. Но иногда лучшим выходом будет заменить только одно стекло. Рассмотрим специфику обоих решений.

Замена стеклопакета и отдельного стекла

Если повреждено стекло в стандартной однокамерной системе с флоат-стеклом, то менять его смысла нет, это просто экономически необоснованно. Ремонт стеклопакета технологически сложный, занимает достаточно времени, а ведь длительность работы тоже имеет значение при расчете стоимости услуг мастера. Каждое действие специалиста вносится в прейскурант и должно быть оплачено. В итоге стоимость работы по замене стекла сопоставима со стоимостью нового стеклопакета и его установки. Естественно, логичнее в этом случае оплатить новый стеклопакет, а не ремонт старого. И не имеет значения, идет речь о пластиковом, деревянном, алюминиевом окне или модели из комбинированных материалов. Не только в Москве и других крупных городах, но и в небольших населенных пунктах сегодня не возникает проблем с установкой нового стеклопакета.

Все же есть случаи, когда лучше поменять только поврежденное стекло, но не весь стеклопакет. Это обоснованно, если ремонту подлежит многокамерная модель из дорогих комплектующих. Тогда такой вариант будет более выгодным, ведь цена стеклопакета превысит стоимость установки нового стекла в старый стеклопакет. Он позволит решить проблему относительно недорого. Замена стекла рекомендована для двухкамерных и трехкамерных стеклопакетов, а также конструкций с триплексом или другим дорогостоящим стеклом. Но даже в этом случае необходим предварительный осмотр оконной конструкции квалифицированным специалистом. Он должен подтвердить, что остальные составные элементы не получили повреждений. А при их наличии придется все же заказывать новый стеклопакет.

Этапы замены стекла

При замене стекла важнейшей задачей является сохранение герметичности стеклопакета. В противном случае оконная конструкция не сможет справляться в полной мере со своими функциями. Работа производится строго по определенной технологии, включает следующие этапы:

  1. Мастер аккуратно убирает прижимные штапики, затем вынимает стеклопакет из светового проема. 
  2. Подлежащее ремонту изделие отвозится в специальный цех, оснащенный необходимым оборудованием. Перевозка производится с использованием спецтранспорта.
  3. В мастерской поврежденное стекло отделяется от дистанционной рамки. Для этого используют нож или острый шпатель.
  4. С дистанционной рамки и стеклопакета убирают остатки герметика с помощью стамески, ножа и уайт-спирта.
  5. Подготавливается к монтажу новое оконное стекло. Оно замеряется, вырезается и моется. 
  6. Оставшуюся конструкцию тщательно проверяют на правильную геометрию ее форм, целостность, герметичность имеющихся силиконовых соединений. 
  7. При отсутствии других повреждений, на старом стеклопакете к дистанционной рамке крепится новое стекло нужного типа. Затем конструкцию помещают целиком в специальный пресс. 
  8. После проведения первичной герметизации конструкция внимательно осматривается специалистами. В местах соединения дистанционной рамки и нового стекла не должно быть белых пятен. Они указывают на нарушение технологии либо низкое качество применяемого материала.
  9. По периметру стеклопакета наносится герметик. Делать это нужно при определенном влажностном и температурном режиме, в противном случае соединение не будет герметичным.
  10. Отремонтированный стеклопакет доставляется на спецтранспорте на объект и фиксируется мастером в световом проеме. При необходимости отремонтированная оконная конструкция регулируется, проверяется на герметичность.

Нюансы замены стеклопакета или оконного стекла

Самостоятельно заменить поврежденное оконное стекло технически можно, но делать это рекомендуется только в редких случаях. Возможно это при конструкции с одинарным остеклением. Такие используются обычно на неутепленных лоджиях или балконах. Это не слишком трудоемкая работа, но прибегать к ней стоит в крайнем случае. Даже при одинарном остеклении лучше воспользоваться услугами профессионала. Ведь причиной повреждения может стать не механическое воздействие, а деформация самого оконного переплета. А деформацию провоцирует сильное изменение геометрии оконного проема. При этом замена стекла не станет действенным выходом. Если источник проблем не устранен, то новый или отремонтированный стеклопакет со временем тоже треснет.

При любых манипуляциях с оконной конструкцией большое значение имеет температура воздуха и вообще погодные условия. Хуже всего, если она получила повреждения в холодное время года. В такой ситуации целесообразно сразу заказывать новый стеклопакет, даже если бы можно было обойтись ремонтом старого. На время ремонта световой проем необходимо чем-нибудь закрыть, чтобы снизить теплопотери и предотвратить попадание во внутренние помещения осадков. Для этого обычно используют плотную пленку, но она не сможет существенно замедлить утечку тепла. Поэтому, при проведении работ в осенне-зимний период, критично важна их скорость. 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А