Алюминиево-деревянные и деревянно-алюминиевые окна относятся к комбинированным. Различаются они соотношением материалов, применяемых при изготовлении створок и рам. В первом случае преобладает металл, во втором древесина. Обе разновидности отличают хорошие эксплуатационные характеристики, что подтверждают отзывы покупателей. Они применяются как на коммерческих объектах, так и на жилых. В таких моделях сведены к минимуму недостатки обоих материалов, а их достоинства в полной мере раскрыты. Рассмотрим особенности алюминиево-деревянных окон, т. е. таких, при производстве которых использовалось больше алюминия, чем дерева. 

Конструкция алюминиево-деревянных систем

Выбирая алюминиево-деревянные окна, нужно иметь представление об их конструкции. Основу таких моделей составляет профиль из алюминия. Дерево же применяется в виде декоративных накладок на раму. Производители используют специально разработанные системы фиксации, которые обеспечивают максимально плотное прилегание отдельных деталей. В итоге они образуют практически монолитную конструкцию оконного переплета. Профиль изготавливается из алюминиевого сплава, в составе которого есть дополнительные элементы: кремний, магний, титан, хром. Добавки придают изделию повышенную износостойкость, не увеличивая его вес.

Алюминиево-деревянные окна лучше всего приобретать от производителя. Это позволяет получить грамотную консультацию и выбрать систему, в точности соответствующую определенному запросу. Заказывая модель с металлическим профилем, нужно учитывать, что она менее “теплая”, чем деревянно-алюминиевая. Зато максимально функциональна и отличается стабильностью форм. Алюминиево-деревянные системы могут эксплуатироваться на фасадах с любой отделкой. Это возможно благодаря технологии окрашивания или же ламинации профилей. Алюминиевую поверхность можно облицевать под более, чем 50 различных пород дерева. Такие модели особенно гармонично смотрятся в классических интерьерах.  

Преимущества и недостатки моделей с алюминиевым профилем

Основным достоинством комбинированных окон с металлическим профилем выступает высокая стабильность форм. Риск деформаций створок и рам практически отсутствует. Но есть у таких систем и другие преимущества:

Отдельно следует упомянуть о высокой энергоэффективности алюмодеревянных оконных конструкций. По большей части они собираются из теплых профилей с терморазрывом, существенно замедляющим процесс теплопередачи. Конечная степень шумоизоляции и сопротивления теплопередаче зависит от стеклопакета, которым комплектуется профиль. Эти показатели может определять сам заказчик. Комбинированный профиль может также не иметь терморазрыва. Такие системы применяются только если есть необходимость в холодном остеклении, т. е. на нежилых объектах, балконах и лоджиях. В остальных же случаях понадобится модель с терморазрывом.

Прочный алюминиевый профиль позволяет изготавливать оконные системы со стеклопакетом, размер которого существенно превышает стандартный. При этом он декоративен. Сочетание таких качеств делает алюминиево-деревянные модели очень востребованными при остеклении проемов с большой площадью на жилых и коммерческих объектах. У части таких моделей предусмотрена возможность закрепления на профиле деревянных декоративных накладок уже после завершения ремонтных и отделочных работ. Это очень удобно. Такая возможность позволяет сохранить натуральный материал в исходном виде, уберечь его от возможных повреждений при монтаже окон.

К недостаткам алюмодеревянных оконных систем отнести можно только их достаточно высокую стоимость. Но такая цена окупается в процессе длительной и беспроблемной эксплуатации, т. е. в долгосрочной и даже среднесрочной перспективе покупка выгодна. Подобные комбинированные модели не только презентабельно выглядят, но и относятся к максимально надежным и долговечным. Весь срок эксплуатации сохраняется минимальный риск различных поломок, а деформация профиля практически исключена. 

Форма окон и способы открывания

Комбинированные оконные профили применяются при сборке не только стандартных прямоугольных либо многоугольных окон. Современные заводы оснащены оборудованием для гибки алюминия, позволяющим изготавливать также арочные конструкции. Соответственно алюминиево-деревянные окна сегодня устанавливают в зданиях, выполненных в самых разных стилях. Можно подобрать оптимальный вариант для любого внутреннего интерьера и любого фасада. Но на изготовление арочных систем требуется больше времени, чем на производство стандартных, исключающих гнутые линии. Сложность заключается в придании формы не металлическим элементам, а деревянным. Именно это и тормозит производственный процесс.

Что касается способа открывания, то производители комбинированных алюмодеревянных окон предлагают разные варианты. Подобные профили можно дополнить практически любой фурнитурой, соответственно и способ открывания активной створки может различаться. Механизм может быть параллельно-сдвижным, складным, среднеподвесным, поворотно-откидным. Это расширяет области применения алюминиево-деревянных окон. Большая часть систем открытия подходит также для работы совместно с оконной автоматикой. Это позволяет как дистанционно управлять активными створками, так и интегрировать оконные конструкции в систему “Умный дом”, приобретающую все большую популярность.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А