3 декабря офис не работает, по техническим причинам.

Замена однокамерного стеклопакета производится при его повреждении либо если есть необходимость улучшить характеристики шумоподавления и теплоизоляции окна. При этом недостаточная тепло- и шумоизоляция не является показателем для срочной замены стеклопакета. Иногда стоит воспользоваться специальными пленками, которые можно самостоятельно, без привлечения мастера, наклеить на стекло со стороны внутренних помещений. Это решение простое, но временное. Для надежного эффекта придется все же заменить стеклопакет, но пленка даст необходимый запас времени. А вот разгерметизация системы в холодное время года требует срочного проведения работы.

Когда целесообразна замена стеклопакетов?

В любом (деревянном, ПВХ, алюминиевом) окне предусмотрены съемные штапики, позволяющие произвести частичный разбор оконного блока. Именно такая конструктивная особенность делает возможной замену оконного стеклопакета. Это дешевле, проще и быстрее, чем замена оконной системы полностью. Работа не требует демонтажа всего блока или даже отдельной створки. Как мы уже выяснили, замена стеклопакета потребуется при разгерметизации и серьезном механическом повреждении. Также она позволит на постоянной основе решить проблему недостаточной энергоэффективности. 

Производители оконных систем часто утверждают, что при повреждениях их необходимо менять полностью. Но это не всегда правда. Иногда такие заявления продиктованы просто выгодой компаний-производителей. На самом деле лучше не принимать их на веру, а проконсультироваться со специалистом. Если профиль не поврежден обычно все же достаточно просто установить новый стеклопакет. А полная замена системы потребуется именно при повреждениях конструкции, спровоцированных:

Как происходит замена стеклопакета?

Работы по замене стеклопакета в окне не представляют особой сложности, но требуют специальных знаний. Это не то, что можно сделать своими руками. Важно учитывать степень повреждений в конкретном случае, а также индивидуальные особенности оконной системы. А для этого нужны специальные знания и опыт. Цена ошибки высока. В лучшем случае попытка просто закончится неудачей, в худшем произойдет повреждение профиля. И тогда обойтись без замены рамы уже не выйдет. Поэтому лучше не испытывать судьбу, а сразу вызвать специалиста. Последовательность действий будет следующей:

В некоторых случаях возможна даже замена не всего стеклопакета, а только одного стекла в нем. Это можно сделать если нет сквозных повреждений, т. е. имеется трещина только на внутреннем либо только на внешнем стекле. Но на практике такая работа выполняется нечасто. Она более трудоемкая, требует большего времени, чем демонтаж старого стеклопакета и установка вместо него нового. Соответственно замена одного стекла обойдется заказчику даже дороже, чем если бы был установлен новый стеклопакет. Поэтому выгоднее и проще заменить такой элемент целиком. 

В целом на стоимость замены стеклопакета влияет ряд факторов:

Установка двухкамерного стеклопакета вместо однокамерного

При замене однокамерного стеклопакета на двухкамерный цена (более высокая) последнего окупается благодаря улучшению звукоизоляционных характеристик конструкции. Двухкамерные модели на 30 и более процентов эффективнее задерживают звуковые волны. А при комплектации их энергоэффективными стеклами серьезно возрастают также показатели теплоизоляции. Если же необходимости в усиленном шумоподавлении нет, можно ограничиться однокамерным стеклопакетом с энергоэффективными стеклами. Эта модернизация также позволяет предотвратить утечку тепла. На сегодняшний день однокамерные стеклопакеты с селективными стеклами справляются с такой задачей эффективнее, чем двухкамерные с обычными стеклами.

Установка стеклопакета сложной формы

У заказчиков есть возможность поменять стеклопакет не только в окне стандартной формы, но и в арочном, круглом, овальном, трапециевидном, треугольном. Технология при этом практически не отличается от общепринятой. Единственное различие состоит в том, что мастер не снимает размеры, а изготавливает шаблон, позволяющий в точности воссоздать параметры изделия. Для этого старый стеклопакет вынимается из светового проема. Потом можно как вернуть его обратно, так и закрыть проем щитом из ДВП, ДСП, OSB или пленкой. Ремонтные работы при стеклопакете нестандартной формы будут более дорогостоящими и займут больше времени. 

Замена стеклопакетов в окнах разных типов

При выполнении работ по замене стеклопакетов есть некоторые различия в зависимости от типа окна:

  1. ПВХ. В пластиковом окне стеклопакеты удерживаются штапиками с эластичными уплотнителями, которые можно снять в любой момент. Снимаются они попарно. Старый стеклопакет вынимается из проема и вместо него устанавливается новый. Затем он фиксируется старыми либо новыми штапиками.
  2. Алюминиевое. Процесс замены стеклопакетов в алюминиевых окнах аналогичен этой работе в пластиковых. Единственное отличие состоит в том, что демонтируют и ставят обратно штапики по-отдельности. 
  3. Деревянное. Медленнее всего проходит процесс замены стеклопакета именно в деревянных окнах. Это объясняется необходимостью в герметизации наружной стороне стеклопакета прозрачным силиконом. Тормозит процесс также необходимость следить за сохранностью лакокрасочного покрытия. Чтобы этого избежать, придется действовать аккуратно, избегать спешки.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А