Пластиковые рамы для окон без стеклопакета позволяют не закрепить его стандартным способом, а использовать технологию вклеивания. Метод применяется как при серийном производстве, так и при изготовлении на заказ небольших партий. Он позволяет серьезно снизить пиковые нагрузки, так как происходит равномерное распределение воздействия на поверхность по всему периметру произведенной вклейки. Также подобные конструкции расширяют возможности дизайна интерьера, делают возможной реализацию различных архитектурных решений. Основной принцип заключается в том, что не рама удерживает стекло, а стеклопакет помогает раме сохранять форму.

Зачем используют технологию вклеивания стеклопакета в раму?

Современные архитекторы в своих проектах все чаще стремятся к увеличению размера световых проемов. Это функциональное и визуально эффектное решение. Ведь увеличенный световой проем придает интерьеру современный и изящный вид, обеспечивает хорошее естественное освещение и позволяет сэкономить на искусственном. Но возможности стандартных профильных систем остаются неизменными. Превышающим стандартную ширину рамам требуется повышенная прочность. Без этого окно не будет корректно выполнять свою функцию. Особенно важна жесткость в сильный холод или жару, а также при значительных перепадах дневных и ночных температур.

Габаритный оконный профиль может не справиться с большой нагрузкой и просто деформироваться. В результате неизбежно продувание конструкции, сложности в работе фурнитуры, которые приведут к ее преждевременному изнашиванию. Решить проблему позволяет технология вклеивания стеклопакетов. При этом создается высокопрочное соединение стеклопакета по всему его периметру с оконным профилем. Производителями используются специализированные клеевые составы. Они обладают высокой прочность после отвердевания, устойчивы к механическим воздействиям и любым внешним влияниям, не утрачивают своих характеристик при высокой влажности и температурных перепадах. 

Преимущества вклейки стеклопакетов

Купить именно систему с вклеенным стеклопакетом имеет смысл, если нужно закрыть габаритный оконный проем, т. е. превышающий стандартные размеры. Использовать ее стоит и на объектах с высокими ветровыми нагрузками. Технология, кроме повышения жесткости конструкции по всему периметру, имеет следующие преимущества:

  1. Повышает характеристики взломостойкости оконной системы. Чаще всего злоумышленники проникают в здания именно через оконный проем. Они разбивают стекло, выдавливают стеклопакет или взламывают фурнитуру. Вклеенный стеклопакет выдавить из створки просто невозможно, он образует с ней монолитную конструкцию. Именно поэтому такими окнами есть смысл оборудовать загородную недвижимость и расположенные в городе частные дома. Дополнив вклеенный стеклопакет противовзломной фурнитурой, армированием или решеткой, получится практически полностью обезопасить жилище от несанкционированного проникновения.
  2. Защищает створку окна от провисания. Это одна из самых распространенных проблем, возникающих у пользователей с пластиковыми окнами. А чем габаритнее и тяжелее створка окна, тем вероятнее ее провисание. Но при применении метода вклеивания образуется замкнутый силовой каркас, который исключает провисание.
  3. Позволяет задать габаритной конструкции правильную геометрию еще в условиях сборки на производстве. Это исключает возможные ошибки при дальнейшем монтаже конструкций на объектах. 
  4. Обеспечивает стабильность формы, которая особенно важна при установке нестандартной оконной конструкции. Поэтому вклеивание стеклопакета особенно актуально для круглых, треугольных, трапециевидных и арочных систем.
  5. Повышает характеристики звукоизоляции и теплоизоляции. Технология вклеивания исключает продувание конструкции по периметру стеклопакета, позволяет ей оставаться совершенно герметичной даже спустя долгие годы эксплуатации.
  6. Позволяет использовать оконный профиль низкого сечения. В итоге увеличивается проникающий в помещения световой поток. Это происходит без снижения энергосберегающих свойств окна. Площадь светового проема можно увеличить на 20% и более.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А