3 декабря офис не работает, по техническим причинам.

Реконструкция имеющих историческое значение зданий подразумевает их ремонт и перестройку, но без изменения внешнего облика такого объекта, т. е. он должен сохранить изначальное оформление. Пластиковые окна в старых домах не редкость после реконструкции. Они не только предоставляют новые возможности эксплуатации внутренних помещений, но и способствуют сохранению внешнего архитектурного облика. Особенно важна установка ПВХ окон для таких памятников архитектуры, которые используются по сей день, и которые посещает большое количество людей. Это, например, театры, отели, картинные галереи.

Целесообразность установки пластиковых окон при проведении реконструкции

В современном мире большинство старинных зданий оборудованы ПВХ окнами. Уже из этого следует, что пластиковые оконные конструкции хорошо подходят не только новым, но и старым строениям. Тем более, что благодаря актуальным технологиям производства, есть возможность изготовить изделия из пластика почти по любым индивидуальным проектам, учитывая особенности каждого объекта. Визуально они могут не выделяться на фасаде или во внутреннем интерьере, совсем не смотреться как чужеродный элемент. Это возможно благодаря современным технологиям декорирования, в частности имитации оттенка и текстуры древесины.

Одна из основных причин замены окон в зданиях, имеющих историческую ценность это дороговизна реставрации старых оконных конструкций вследствие их изношенности. Уход за старыми деревянными рамами и створками трудоемкий, требует привлечения профильных специалистов и серьезных финансовых вложений. Т. е. это просто невыгодно. Также сюда стоит отнести и желание повысить энергоэффективность помещений внутри объекта. Это важно как в том случае, если здание используется, так и в том, когда оно закрыто. Ведь сквозняки и сырость приводят к быстрому обветшанию применяемых внутри отделочных материалов.

Планирование замены окон при реставрационных работах

Благодаря современному компьютерному моделированию, появляется возможность увидеть итоговый результат реконструкции еще до начала работ. Это существенно облегчает деятельность реставраторов. Проект реставрационных мероприятий базируется на архитектурно-дизайнерских составляющих и реальных условиях, в которых существует объект. Так и при установке пластиковых окон в любых исторических зданиях стоит учитывать не только визуальную составляющую, но и следующие факторы:

Специалисты-реставраторы отдают предпочтение пластиковым конструкциям перед деревянными не только из-за сложностей, связанными с эксплуатацией последних в старых зданиях. Очевидны плюсы ПВХ систем, такие как долговечность, прочность, надежная защита старинных интерьеров и внутренней отделки от пыли, ветра, влаги и остальных неблагоприятных воздействий. И конечно ухаживать за ПВХ окнами в разы легче, чем за деревянными.

Практическое применение реставрационного окна

Существует такой термин, как “реставрационное окно”. Это применяемая при реставрационных работах оконная конструкция. Состоит она из наружного и внутреннего оконных блоков. Наружный блок предусматривает стандартный двухкамерный стеклопакет, профиль, два контура утепления и фурнитура. Основная его функция воссоздать точный архитектурный вид строения, точнее его фасада. Внутренний блок оснащен фурнитурой, имитирующей тот исторический стиль, в котором выполнены внутренние помещения здания. В зависимости от специфики исторического здания, внутренний и внешний блоки могут быть одинаковыми либо различаться.

Преимущества установки пластиковых окон в исторических зданиях

Идея установки пластиковых окон в реставрируемых старых зданиях имеет следующие преимущества:

  1. Повышение энергоэффективности. Затраты на отопление в архитектурных творениях наших предков зачастую высокие. Решить эту проблему можно установив ПВХ-окна, которые очень хорошо сохраняют тепло и обладают высоким уровнем энергоэффективности.
  2. Безопасность. Нередко во внутренних помещениях исторических зданий находятся ценные предметы, безопасностью которых не стоит пренебрегать. Бронированные пластиковые окна, а также усиленные антивандальной системой стеклопакеты с прикрепленной к ним охранной сигнализацией, помогут решить эту проблему.
  3. Сохранение внешнего исторического облика. Самое главное требование при реконструкции архитектурного здания сохранить оригинальный внешний вид. Любые, даже мельчайшие отклонения могут привести к непоправимым последствиям и поэтому должны быть запрещены. Этим и отличается реставрация от ремонтных работ в старом и ветхом здании.
  4. Создание во внутренних помещениях оптимального микроклимата. Только таким образом можно избежать распространения в здании плесени и грибка, его быстрого разрушения. Пластиковые профили задержат холодный уличный воздух, не пропустят внутрь сырость. 

Окнам из ПВХ профиля можно придать практически любую геометрическую форму: квадрата, треугольника, многогранника, параллелепипеда. Современные технологии позволяют создать также конструкцию арочного типа. При помощи специальных ламинирующих пленок поверхность профиля может имитировать текстуру состаренного дерева.

Когда нельзя ставить пластиковые окна в исторические здания

С реставрацией часто сочетается реконструкция архитектурных строений. И иногда бывает необходимо сохранить не только первоначальный архитектурный стиль исторического здания, но и оконный профиль в оригинальном состоянии. В этом случае придется воссоздавать рамы и створки именно в таком виде, в котором они были предусмотрены первоначальным проектом. Но ситуация это достаточно редкая. Чаще всего можно без ущерба для внешнего вида исторического здания установить в нем современные пластиковые окна.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А