Иногда в процессе установки окна становится понятно, что выбрана не самая подходящая модель. Так глухая створка способна мешать полноценной эксплуатации оконной конструкции. В этом случае совсем не обязательно демонтировать окно и устанавливать новое. Выходом из положения станет замена глухой створки на открывающуюся. Современные технологии позволяют за небольшую сумму установить активную створку вместо глухой, адаптируя тем самым окно под потребности жильцов.

Когда может понадобиться замена глухой створки на активную?

Если конструкция окна плохо продумана, то при его эксплуатации могут возникнуть следующие проблемы:

Претензии к возможностям эксплуатации окон возникают при покупке жилья как на вторичном рынке, так и в новостройках. В первом случае это связано с использованием устаревших моделей, или же просто не отвечающих запросам новых жильцов. Во втором с тем, что застройщик решил сэкономить и установил дешевые, но не самые функциональные профили. В обеих ситуациях замена глухой оконной створки активной станет самым простым способом решить проблему.

Изготовление активной створки

Новая открывающаяся створка теоретически может быть изготовлена на основе старого стеклопакета. Но процесс затратный и трудоемкий, поэтому на практике как заказчиков, так и поставщиков устраивает изготовление нового стеклопакета. Кроме прочего, это позволяет заказать современную энергоэффективную модель с инертным газом. Способ открывания створки зависит от выбранной фурнитуры. На сегодня существуют два варианта:

Чаще заказчики решают дополнить новую створку поворотно-откидной фурнитурой. Это более удобно и практично, позволяет устанавливать разные режимы проветривания. Окна с поворотно-откидным механизмом можно также оснастить устройством микрощелевого проветривания. Оно обеспечит постоянный приток в комнаты свежего воздуха даже в холодное время года, без риска остудить помещение.

Замена старой створки

Активная створка вместо глухой устанавливается быстро, при этом не образуется мусора, так что нет необходимости накрывать мебель пленкой. Процесс включает следующие этапы:

Работы должны проводиться компетентными специалистами с использованием профессионального инструмента. По их окончании нужно проверить герметичность окна, а также плотность прилегания установленной створки.

Работа с большими проемами

Если глухое окно слишком большое, то створки будут габаритными и тяжелыми, что затруднит пользование конструкцией. Лучше всего в таком случае разделить проем на две отдельные секции. В раму можно установить:

При установке активной оконной створки не следует забывать о москитной сетке. Если в доме есть кошки, то лучше всего остановить свой выбор на специализированной модели с большим запасом прочности, такой как «Антикошка». Она не только защитит помещение от насекомых, но и обеспечит безопасность питомца.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А