Чем больше заказ — тем больше скидка!

Комбинированные окна совмещают разные материалы, что позволяет практически полностью исключить даже те небольшие недостатки, которыми обладают модели из дерева, алюминия и ПВХ. Они создавались с целью найти баланс между эксплуатационными характеристиками и внешней презентабельностью. Комбинированные модели представлены на современном рынке в широком ассортименте. По конструктивным особенностям и комплектации они могут быть:

  1. Однорамными или двухрамными. Первые практичны и максимально удобны в эксплуатации. Вторые отличают повышенные показатели теплоизоляции и шумоподавления.
  2. Двухрамными со спаренным или разделенным переплетом. Модели с разделенным переплетом имеют большую массу, чем со спаренным. Кроме того, их створки распахиваются только в одной плоскости.
  3. Оснащенными герметичными однокамерными или двухкамерными стеклопакетами.

Преимущества комбинированных окон

Все использующиеся сейчас для производства окон материалы имеют какие-то, пусть даже минимальные, недостатки. Так модели из дерева уязвимы к высокой влажности, действию ультрафиолетовых лучей и микроорганизмов, требуют регулярных защитных и реставрационных мероприятий. Окна из алюминия не всех устраивают визуально и имеют высокую теплопроводность. Пластиковые профили в некоторых случаях подвержены деформациям, а также не подходят некоторым покупателям из-за того, что выглядят непритязательно, недостаточно эффектно.

Сочетание разных материалов позволяет свести к минимуму все недостатки. К минусам комбинированных моделей можно отнести только достаточно высокую стоимость, но она объясняется применением новых технологий и трудоемкостью производства. В остальном же такие окна отвечают самым строгим требованиям. Их отличает:

Комбинированные окна из алюминия и дерева

Толчком к созданию таких моделей послужили деревянные оконные конструкции с накладными алюминиевыми профилями с внешней стороны. Такая модификация уже устарела, но на ее основе были созданы обновленные комбинированные окна с улучшенными характеристиками. При этом различают дерево-алюминиевые и алюминиево-деревянные модели. Большая часть переплета первых выполнена из сплошного или же клееного деревянного бруса. Основу вторых составляет конструкция из алюминия с внутренними камерами. Благодаря повышенной жесткости они обладают большей стабильностью форм.

У дерево-алюминиевого окна металлическая часть обращена на улицу, а деревянная расположена в помещении. Из-за этого конструкция защищена от негативных погодных воздействий больше, чем традиционное деревянное окно. Срок ее службы составляет больше 50 лет, но стеклопакеты рассчитаны в среднем на 20 лет использования. Механизмы открывания также постепенно изнашиваются и требуют периодического ремонта или замены. Внешняя металлическая сторона дерево-алюминиевых моделей может быть окрашена в любой цвет или покрыта древоподобной полимерной пленкой.

Модели из пластика и дерева

Дерево-пластиковые окна представлены следующими модификациями:

В отдельную категорию иногда пытаются выделить модели из алюминия, дерева и пластика. Но скорее их можно считать усовершенствованными алюминиево-деревянными окнами. Пластик при этом обеспечивает дополнительную теплоизоляцию и препятствует образованию внутри рам конденсата.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Пластиковые окна Алюминиевые окна Мягкие окна
Пластиковые двери Алюминиевые двери
Остекление балконов Остекление лоджий Остекление домов Остекление коттеджей Остекление дачного дома Остекление деревянного дома
Ламинация Окраска RAL Жалюзи Рулонные шторы Москитные сетки Подоконники
О компании Калькулятор Акции Рассрочка Пенсионерам Наши работы Профили Сервис Отзывы Блог Контакты 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А