То, насколько хорошо пластиковое окно будет выполнять свои функции, зависит от его комплектации. Одна из важнейших характеристик — это количество внутренних камер. По значимости оно сопоставимо с качеством поливинилхлорида и толщиной стенок. Рассмотрим, как количество камер в ПВХ профиле влияет на его характеристики и как выбрать подходящую модель.

В современных профильных системах количество внутренних полостей может составлять от 3 до 8. В зависимости от этого показателя, системы делятся на следующие классы:

Как следует из классификации, количество внутренних полостей во многом определяет стоимость окна. И это неудивительно, ведь именно такие полости обеспечивают энергоэффективность оконных конструкций, способность к шумопоглощению и, частично, жесткость. Климатические условия некоторых регионов вполне позволяют сэкономить на количестве камер. Но, например, для северных областей РФ подойдет только 5-камерный профиль.

Хоть камеры и влияют, в некоторой степени, на жесткость профиля, рекомендуется выполнять его армирование всегда, не зависимо от количества полостей. Теоретически наличие армирования не критично только для легковесных конструкций из многокамерных систем, предназначенных для эксплуатации в южных широтах. Усиливают стальными вкладышами как рамы, так и створки. Они препятствуют деформации, а также повышают уровень безопасности оконной конструкции.

Профильные системы класса эконом обычно используют в цехах, мастерских, складских помещениях. Т. е там, где существуют сниженные требования к уровню комфорта. Если же профиль должен быть максимально устойчив к деформациям и способен хорошо удерживать тепло, то стоит выбрать многокамерные модели. Они хорошо справятся с этими задачами, но имеют и недостатки:

Такие недостатки нельзя считать критическими. Большого влияния на эксплуатационные характеристики пластикового окна они не оказывают. А стоимость многокамерных профилей обусловлена производственными издержками.

При доставке производителем готовых окон заказчик конечно не имеет возможности исследовать профиль изнутри. Но самостоятельно определить количество камер все-таки можно. Самый простой способ — измерение габаритов конструкции. Между количеством имеющихся камер и шириной профиля существует следующая зависимость:

Если приобретается крупная партия пластиковых окон (100 и более единиц), есть смысл выборочно распилить раму и створку, чтобы убедиться в количестве внутренних полостей. Ведь в этом случае недопросовестный производитель вместо 5-камерного профиля легко может предоставить 4-камерный. Есть еще один способ обезопасить себя. При заказе нужно снять мерки с аналогичной заказанной модели, которая находится на выставочном стенде. Заказчику это поможет проверить готовые конструкции, а у поставщика так точно не возникнет желания подменить профиль.

При выборе ПВХ окна имеет значение тип жилья — квартира или частный дом. В коттедже теплопотеря всегда выше, чем в многоквартирном доме. Поэтому для него стоит заказать профили с 6-8 внутренними камерами. Они исключат серьезные потери тепла, не будут служить мостиками холода. Это позволит снизить затраты на отопление частного дома, которые обычно очень существенны для домовладельцев.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А