3 декабря офис не работает, по техническим причинам.

Комплектация окон во многом определяется их расположением, особенно если проемы выходят на север или на юг. Эти направления считаются самыми сложными, поэтому многие вообще избегают покупки недвижимости с таким расположением оконных проемов. Но отказываться от выгодного и устраивающего во всем остальном варианта только потому, что все окна в квартире выходят на северную или же южную сторону, не стоит. Грамотно подобрав комплектующие, можно свести к минимуму многие негативные последствия.

Специфика выходящих на юг окон и необходимые комплектующие

Выходящие на южную сторону окна имеют следующие недостатки:

Компенсировать эти негативные эффекты можно с помощью комплектующих, таких как:

    1. Энергоэффективные стеклопакеты на основе i- или k-стекол. Ценятся за то, что хорошо удерживают тепло в холодное время года, но такие модели незаменимы и летом. Стекло со специальным покрытием пропускает в помещение только лучи видимого спектра. В результате сохраняется светопропускная способность окон.
    2. Маркизы. Оптимальны для размещенных на первом этаже коммерческих объектов. Также могут применяться и в жилых помещениях, для этого предназначены вертикальные маркизы с электроприводом.
    3. Жалюзи. Особенно необходимы в спальне, игровой или детской комнате, рабочем кабинете. Могут применяться совместно с энергоэффективными стеклопакетами, в этом случае защита от перегрева будет максимальной.
    4. Ставни. Используются в расположенных на первом этаже помещениях, а также в частных домах.
    5. Рольставни или роллеты. Применяются обычно для защиты от несанкционированного проникновения жилых и коммерческих объектов, но также могут обеспечивать затемнение.

Иногда для затемнения могут применяться витражи или же электрохромные окна. Второй вариант предпочтительнее, т. к. позволяет ограничивать поступление в помещение солнечных лучей только тогда, когда это нужно. При выборе ПВХ окон для установки на южной стороне следует внимательно подойти не только к комплектации, но и к выбору самого профиля. Пластик должен быть высокого качества, а переплеты предпочтительны в светлых оттенках.

Северное направление — компенсация недостатков

Если проемы расположены с северной стороны, то особенно важно, чтобы оконная конструкция пропускала максимальное количество света и хорошо удерживала тепло. Справиться с этими задачами поможет:

      1. Двухкамерный стеклопакет с инертным газом. Он не станет помехой для естественного освещения, при этом сохранит в комнате тепло.
      2. 5-камерный профиль небольшой ширины с армированием. Узкие перемычки на переплетах пропускают большое количество света, а несколько внутренних полостей обеспечат энергоэффективность конструкции.
      3. Стеклопакеты с подогревом. В регионах с холодным климатом они существенно снизят теплопотери и позволят сэкономить на отоплении. В других случаях достаточно будет хорошо утеплить внутренние и наружные откосы.

Общие рекомендации

Вне зависимости от стороны, на которую выходит проем, пластиковое окно должно обеспечивать необходимую вентиляцию помещения. Для этого предусмотрена поворотно-откидная система открывания. Также могут быть дополнительно установлены устройства микрощелевого проветривания или клапаны приточной вентиляции. Это позволяет избежать образования конденсата. Проблему недостаточной звукоизоляции решит двухкамерный стеклопакет с инертным газом или специальная полимерная пленка.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А