Различные виды открывания окон позволяют подобрать оптимальный для любого заказчика вариант. Возможности современных окон расширились по сравнению с прошлыми десятилетиями. Именно от способа открывания створки окна во многом зависит использование оконных блоков в целом. Важны не только предпочтения покупателя, но и место расположения окон: в квартире, в частном доме, на веранде, в офисном помещении, в беседке на даче. С недавних пор появилась возможность регулировать положение створки не только вручную, но и дистанционно. Это особенно важно при высоко расположенных оконных проемах. Также функция востребована в помещениях, где проживают или проводят много времени люди с ограниченными физическими возможностями.

Разные способы открывания активных створок

В наше время заказчикам доступны разные варианты открывания оконных створок и форточек. Поэтому при выборе пластиковых окон нужно обращать внимание и на то, как именно они будут открываться. Уточним, что речь идет именно о ПВХ конструкциях, так как модели из алюминия, дерева или комбинированных материалов более ограничены в вариантах функционирования. А конструкции из пластика производятся в самых разных модификациях, используются в зданиях различного назначения. Покупателям предлагаются следующие варианты открывания:

  1. Раздвижной. Створки перемещаются вдоль рам при помощи параллельно-сдвижной фурнитуры. Применяется способ не только при стандартных окнах, но при габаритных. В этом случае используются системы демпфирования. Раздвижной механизм позволяет сэкономить пространство в помещении, поэтому широко применяется на небольших площадях: на лоджии, на балконе, в беседке.
  2. Складной. Используется на больших площадях остекления. Эффектно выглядит в частных домах, на застекленных террасах.
  3. Наклонно-сдвижной. Это комбинированная система. Створки могут как двигаться в параллельных плоскостях, так и откидываться. 
  4. Поворотно-откидной. Пластиковые окна с таким вариантом открывания на сегодняшний день самые распространенные. Они оснащаются специальным механизмом, благодаря которому створки способны откидываться на определенное расстояние.
  5. Откидной. Применяется по большей части при фрамужных створках, перемещающихся в одной плоскости.
  6. Поворотный. Это классический способ, который когда-то был единственным возможным. Сейчас же он используется редко, т. к. не способен обеспечить нужный уровень комфорта при повседневной эксплуатации оконной конструкции.

Также окно может быть глухим, т. е. вообще не иметь подвижных створок. Это возможно, если в помещении проветривание не требуется, либо есть и другие окна, которые оснащены активными створками. Тогда глухое используется только для обзора улицы и в качестве источника естественного освещения. 

Отдельные системы открывания предусмотрены для мансардных окон. Они дополнительно комплектуются газовыми амортизаторами. Такие приборы обеспечивают плавное движение створки в двух направлениях, а также надежную фиксацию в открытом положении.

Управление активными створками

Наиболее востребованными остаются оконные системы с традиционным ручным способом открывания. Они отвечают запросу широких масс населения, просты в управлении и надежны. Но постепенно приобретают популярность и дистанционные методы:

  1. Удлиненная ручка-рычаг. Такая ручка изначально предназначалась для управления прямоугольными фрамужными створками. Но со временем производители адаптировали ее под арочные, мансардные и трапециевидные оконные конструкции. Фрамужные устройства открывания реализуют откидывание створки под разными углами, могут оснащаться электроприводом.
  2. Автоматические системы для открывания окна. Еще не так давно электроприводы применялись в случаях, когда створки были расположены в труднодоступных местах. Сегодня же они встречаются в самых обычных конструкциях. Так автоматика широко применяется при проветривании стандартных поворотно-откидных окон. Удаленное управление можно осуществлять с обычного дистанционного пульта или же терминального сервера, связанного локальной сетью. Вариант с терминальным сервером используется на крупных производственных и коммерческих объектах, в офисных зданиях.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А