3 декабря офис не работает, по техническим причинам.

Монтаж решеток на окна эффективно решает проблему возможного проникновения злоумышленников внутрь здания через оконные проемы. Установка металлических защитных конструкций актуальна как на коммерческих объектах, так и на жилых в частных домах или на первом-втором этаже многоквартирных домов. Одновременно с функцией защиты от несанкционированного проникновения они выполняют декоративную роль. Решетки могут иметь разные расцветки, украшаются коваными элементами. Ассортимент отечественных и иностранных компаний-производителей позволяет выбрать такие элементы для зданий как с классическим дизайном, так и с современным.

Аргументы за и против решеток на окна

У идеи установки на окна металлических решеток есть не только сторонники, но и противники. Рассмотрим аргументы последних:

  1. Такая защита не позволяет преступникам проникнуть в дом, но, в то же время, делает невозможной и эвакуацию людей из здания через оконный проем в случае пожара. Это справедливо, но только для устаревших конструкций без открывающихся элементов. Поэтому достаточно отдать предпочтение модели с активной створкой, чтобы проблема была решена.
  2. Расстояние между соседними прутьями решетки позволяет злоумышленникам разбить оконное стекло, поэтому защита не совсем надежна. Эта проблема решается монтажем стеклопакета с триплексом. Разбить такое стекло будет непросто, поэтому оно существенно повышает уровень безопасности окна.

Как мы видим, имеющиеся недостатки защитных оконных элементов легко устраняются. Уже давно имеются практичные решения, нужно только заранее продумать вопрос установки на окна решеток. Зато у таких металлических конструкций есть серьезные преимущества:

  1. Функционируют постоянно, не требуют контроля и управления. В отличие от таких элементов, как ставни и рольставни, металлические решетки не нужно открывать и закрывать. Достаточно один раз установить их на окна.
  2. Позволяют открыть окна на проветривание и спокойно уйти по делам. Но для этого нужно, чтобы активные створки окон открывались внутрь, а не наружу. Об этом следует позаботиться еще до установки решеток.
  3. Украшают фасад здания и оконные проемы. Можно заказать не только стандартные модели, но и оригинальные, выполненные в определенном стиле.
  4. Позволяют в теплое время года выставить на окна цветы, не опасаясь, что их украдут или испортят. Для этого конструкция должна быть специально адаптирована.

Виды оконных решеток

Оконные решетки могут быть очень разными как внешне, так и конструктивно. Также они различаются по технологии монтажа и способу изготовления. Но при выборе такого изделия самыми важными параметрами остаются безопасность и надежность, ведь это в первую очередь защитный элемент. А они непосредственно зависят от качества используемого производителем металла, а также от вида составных элементов. Это могут быть гнутые элементы, уголки, прутья с разным рельефом поверхности, плоские металлические полосы, полые внутри трубки с разной формой сечения: квадратный, круглой, прямоугольной. Широко применяются и литые фигурные элементы в виде листвы, цветов, абстрактных фигур, гроздей винограда, крестов и т. п.

По способу изготовления решетка может быть сварной либо кованой. Сварные более востребованы из-за того, что цена на них ниже, а производство занимает меньше времени. Кованые стоят дороже, такой заказ выполняется дольше. Но выглядят они более благородно. Именно такие эффектные изделия украшают фасады дорогих коттеджей.

По методу открывания оконные решетки делят на раздвижные, распашные, съемные и стационарные. Последние монолитны, т. е. вообще не открываются. Именно этот вид заказывают все реже, ведь он не оставляет возможности для жильцов эвакуироваться через оконный проем при пожаре либо любой другой опасности. Все модели кроме раздвижных эстетичны, могут иметь эксклюзивный дизайн. Раздвижные обычно выглядят более стандартно, но и их можно дополнить декоративными элементами при высоком мастерстве и хорошем вкусе исполнителя. Также выбирая раздвижную либо распашную конструкцию необходимо установить на ней запорное устройство. В этом случае не подойдет дешевый навесной замок, нужно что-то более надежное.

Способы монтажа

Металлические защитные решетки могут монтироваться с наружной части оконного проема или внутри, со стороны комнаты. Оптимальное место установки определяется на этапе выполнения замеров, тогда же обговариваются все детали. Процедуру может проводить только опытный специалист. В противном случае не исключены ошибки, которые снизят эффективность или надежность конструкции. Может даже потребоваться ее демонтаж с последующей установкой этой же конструкции или новой. Стоимость установки рассчитывается в соответствии с ФЕР (федеральной единичной расценкой).

Оконные решетки можно крепить как внутри проема, так и внахлест. Второй вариант применяется если площадь решетки больше, чем площадь проема. Существует еще и комбинированный монтаж, при котором часть решетки размещается внутри проема, а часть фиксируется за его пределами. Но есть нюанс комбинированной установки в деревянном доме. В этом случае потребуется сквозное крепление через стены, чтобы обеспечить необходимую степень надежности. 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А