3 декабря офис не работает, по техническим причинам.

Стекло на евроокно напрямую влияет на его эксплуатационные характеристики. От его особенностей зависит светопропускная способность, безопасность, простота ухода, энергоэффективность и эстетичность всей оконной конструкции. Именно благодаря использованию стеклопакетов со специализированными стеклами, деревянные и пластиковые евроокна настолько эффективно обеспечивают благоприятный микроклимат в помещениях. Такие модели соответствуют высоким европейским стандартам качества, прекрасно подходят для российских условий эксплуатации. Разнообразие предложений современных производителей позволяет выбрать конструкцию под конкретный запрос.

Популярные виды стекол на евроокна

При изготовлении евроокон чаще всего все еще применяется стандартное флоат-стекло, оно достаточно хорошо справляется со своими функциями. Но уже сейчас можно купить модели со стеклопакетом из усовершенствованного материала. И уже наблюдается тенденция к вытеснению им обычного флоат-стекла. Процесс тормозится только финансовым вопросом, ведь цена модернизированных моделей более высока. Поэтому большинство потребителей все еще для установки на веранду, в квартиру или офис выбирают стандартные модели. Но со временем покупать модифицированные изделия станет все более выгодным. Это связано со следующими факторами:

  1. С ростом популярности евроокон с усовершенствованными стеклопакетами цена на них станет снижаться. Все большее количество производителей будет пополнять такими моделями свой ассортимент, они перестанут позиционироваться как уникальные и нестандартные. Это естественный процесс, происходящий со всеми товарами, которые сначала появляются на рынке как “новинка”, а в дальнейшем становятся привычными для всех.
  2. В развитых странах наблюдается стабильный рост цен на услуги отопления, искусственного освещения и кондиционирования. Россия не является исключением. А значит все большее количество людей со временем будут стремиться приобрести именно энергоэффективные окна. Это единственный надежный способ сэкономить на счетах.

Кроме флоат-стекла производители евроокон часто используют следующие стекла:

  1. Солнцезащитные (атермальные). Производятся методом напыления на стекло специального покрытия либо окрашивания в массе. Применяются чаще всего при остеклении окон высотных зданий, выходящих на солнечную сторону. Атермальные стекла успешно задерживают инфракрасные лучи.
  2. Повышенной прозрачности. Используются в настоящее время при возведении объектов элитной недвижимости. Обладают повышенной светопропускной способностью, не имеют характерного для других стекол зеленоватого оттенка. Окна с такими стеклопакетами позволяют сэкономить на искусственном освещении при условии большой площади остекления на объекте. 
  3. Энергосберегающие. I-стекла или k-стекла успешно выполняют функцию защиты от ярких солнечных лучей, т. е. выступают полноценной заменой солнцезащитным. При этом они также эффективно удерживают тепло внутри помещений в холодное время года. Изготавливаются путем нанесения на поверхность флоат-стекла специальной металлоксидной пленки. Такое покрытие производит “фильтрацию” солнечного излучения по длине волн. 

Модифицированные модели

Кроме перечисленных выше разновидностей стекол, при производстве евроокон 

востребованы противоударные и противопожарные. Ведь имеет значение не только энергоэффективность стеклопакета и пропускная способность материала. Иногда первостепенное значение имеет безопасность. К противоударным стеклам относятся ламинированные и армированные. Первые собираются из двух отдельных стекол и прочной вставки из полимерного материала между ними. Они надежные и прозрачные, имеют хорошую светопропускную способность. Вторые оснащены специальной металлической сеткой, которая запрессовывается между двух слоев стекла при высокой температуре. Выбирая такую модификацию нужно иметь в виду, что металлическая сетка визуально заметна.

Противопожарные стекла состоят из нескольких слоев специального стекла, соединенных смолоподобным гелем. В зависимости от класса материала, они могут противостоять действию огня до 3 часов. Таким образом замедляется распространение по горящему зданию пламени, дыма и потоков горячего воздуха. Люди получают существенно больше времени для эвакуации, чем при использовании для остекления окон с обычными стеклами. Иногда к противопожарным относят и армированные оконные стекла, хотя это не совсем верно. Металлическая сетка также сдерживает процесс разрушения конструкции под действием высокой температуры, хотя и не может настолько же эффективно противостоять огню, как выполненное по специальной технологии противопожарное стекло.

Евроокна могут комплектоваться не только противопожарными и противоударными стеклами, но и самоочищающимися, бронированными, шумопоглощающими и витражными. В некоторых случаях востребовано жидкое стекло на окно. Широкий выбор стекол позволяет каждому покупателю выбрать такую модель, которая в точности будет соответствовать его запросу и отвечать всем потребностям. 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А