Ремонт оконной фурнитуры это то, чем точно нельзя пренебрегать. Ведь безопасность конструкции и функциональность створок как пластиковых так и деревянных окон обеспечивается именно элементами фурнитуры. А новые разработки, к тому же, постоянно увеличивают количество опций, которые выполняют такие детали. Правильно выбранная и отрегулированная, а также по необходимости отремонтированная фурнитура обеспечит максимальный уровень комфорта в помещении, позволит сохранять благоприятный для человека микроклимат. 

Назначение стандартной оконной фурнитуры

Рассмотрим на примере используемых на любых объектах недвижимости и уже давно привычных всем пластиковых окон функции, которые выполняет обычная фурнитура. При условии стандартной комплектации, оконная фурнитура обеспечивает следующее:

  1. Фиксирование на рамах створок. Это делается при помощи стандартных петель или же скрытых (потаенных). Петли необходимо подбирать с подходящей нагрузочной способностью, в противном случае активная створка со временем начнет провисать. Такая фурнитура должна не только выдерживать вес конструкций, но и распределять нагрузку от них максимально равномерно.
  2. Хороший прижим створок пластиковых окон к раме по всему периметру. Только таким образом оконная конструкция сможет сохранять герметичность. А утрата герметичности серьезная проблема, которая может привести к серьезным поломкам окна, а также неизбежно скажется на комфорте жильцов, понизит их уровень жизни. Негерметичное окно пропускает уличный шум и сквозняки, не обеспечивает должную защиту от холода зимой и в межсезонье. Через него просачивается влага, образуется конденсат, что приводит к появлению плесени и грибка. Стандартная оконная фурнитура должна обеспечивать плотный прижим, а также функционирование окна в двух режимах летнем и зимнем.
  3. Свободное и безопасное закрывание и открывание подвижных створок. Этому способствуют разные механизмы, но в любом случае они должны быть исправными и функционировать без проблем.
  4. Привод с удержанием после этого створок окна в заданном положении.
  5. Защиту оконной системы от взлома и несанкционированного проникновения в помещение злоумышленников. Базовый уровень безопасности в некоторых ситуациях будет недостаточным. В таком случае понадобится дополнительная комплектация конструкции защитными элементами. Такие детали осуществляют противовзломные блокировки. Даже самое совершенное противовзломное окно все же можно повредить. Но дополнительная комплектация существенно усложнит ворам задачу. Чтобы справиться с таким окном понадобится много времени и сил, соответственно, возрастет риск быть замеченными. Уже само это, как показывает практика, заставляет преступников отказаться от идеи проникнуть в помещение. Они предпочитают отправиться на поиски более легкой цели.

При наличии качественной фурнитуры можно эксплуатировать даже оконные блоки с незначительным провисанием створок. Но все же поломки рекомендуется своевременно устранять. Причем делать это лучше не своими руками, а с привлечением компетентных специалистов. Только в этом случае можно рассчитывать, что работа будет выполнена правильно, результат будет хорошим и долговечным. При самостоятельном же ремонте есть вероятность более серьезных поломок. Если откладывать ремонт окна слишком долго, то даже качественная фурнитура перестанет справляться со своими функциями и выйдет из строя.

Особенности модифицированной фурнитуры

Иногда покупателя хотят обеспечить себе повышенный уровень комфорта или удовлетворить специфическую потребность. В этом случае вместо стандартной фурнитуры окна оснащаются специальной, усовершенствованной. Конечно, такие устройства будут стоить дороже стандартных. Самые востребованные из них: многоступенчатая система наклона створки, устройство для микрощелевого проветривания, оборудование для удаленного открывания. Также предлагается функция параллельного смещения створок относительно оконной рамы для образования микрощели и адаптация с электронными системами охраны. В некоторых случаях оптимальным решением становится подключение к датчикам ветра и температуры. При этом оконная конструкция управляется системой контроля за микроклиматом.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А