Несмотря на то, что последние улучшения стеклопакетов положительно содействуют благоприятному микроклмату внутри помещений и хорошо пропускают свет, часто у потребителей есть необходимость самостоятельно регулировать освещение. Не только шторы сейчас выступают с целью регулирования поступления естественного освещения, но и различные жалюзи. Какие существуют виды жалюзи и их характеристики, рассмотрим далее. 

Варианты жалюзей 

За время своего существования жалюзи выдержали довольно серьезные изменения. Изделия для регулирования освещенности все время совершенствовались, для них создавались различные модификации и дополнительные функции. 

Горизонтальные жалюзи

Довольно популярный вид, ведь он хорошо подходит к различным типам оконных конструкций и видам интерьеров. Они дают возможность максимального контроля интенсивности освещения, так как предполагают изменение угла наклона ламелей. Если необходимо, жалюзи свободно поднимаются на нужную высоту, освобождая оконный проем, и опускаются. 

Управляются они посредством регулировочной ручки и специального шнура. Единственный довольно серьезный недостаток — сложность очистки подобных жалюзей. При уборке их следует снимать полностью и мыть отдельно. У недорогих моделей могут возникнуть проблемы с эксплуатацией:

Жалюзи вертикального типа

В большинстве случаев их используют для регулировки освещения в муниципальных, медицинских, рабочих помещениях. Подобный вариант визуально увеличивает высоту и глубину помещений. Производятся такие изделия по большей части из плотной ткани, но есть и стандартные варианты — из пластика, дерева или стали. Эффективность почти такая же, как и у горизонтального типа. Однако обратите внимание на то, что чаще всего такие жалюзи могут мешать полному распахиванию оконных створок. 

Рулонные виды жалюзей

Подобный вариант довольно быстро завоевал популярность среди покупателей. Чаще всего изготавливаются они из прозрачных, непрозрачных тканей, с добавлением антистатической и антибактериальной пропитки. Последние годы спросом пользуются модели с фотопечатью. Возможны варианты с вертикальным и горизонтальным способом открывания. Главный минус подобных типов жалюзей — они не способны обеспечить досконально точную регулировку освещенности.

Жалюзи-плиссе

Относительно новый вариант, однако спрос на него уже растет. Изделия представляют собой плотно собранную гофрированную ткань или бумагу. Такой вид жалюзей подходит для оконных конструкций любой формы, даже овальной. Уровень прозрачности зависит от выбранного материала. К недостаткам можно отнести ограниченные возможности при установке освещения и проблемы с очисткой изделий из бумаги. 

Варианты установки

В зависимости от улучшения, жалюзи могут устанавливаться внутри и снаружи окна. Также есть способ монтажа на рамы и оконные или дверные створки. Чаще всего в комплекте присутствуют все нужные части для крепежа. Не имея специального навыка и умения пользоваться определенными инструментами, рекомендуется обращаться к специалистам для правильной установки жалюзей. 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А