Покупка и монтаж оконных конструкций из пластика — удовольствие точно не дешевое. Стремление сэкономить возникает у многих потребителей. Однако экономия на покупке пластиковых окон далеко не всегда означает успешный итог. Мало кто из людей обладает достаточными навыками и знаниями об особенностях и характеристиках ПВХ окон. Часто потребители не задумываются, что может произойти в дальнейшем, если выбирать дешевые аналоги. 

Качественные профили

Сравнительно небольшая стоимость профилей серьезно снижает цены на окна. Такие конструкции зачастую и предлагаются покупателям. Однако производители не удосуживаются объяснить, за счет чего назначается такая цена.  

  1. В первую очередь, низкие по стоимости профили предполагают достаточно тонкие стенки. Поэтому они выдерживают вес довольно плохо, а также неустойчивы при порыве ветра. 
  2. С целью снижения стоимости, изготовители сильно экономят на армировании и ставят металлический элемент только на места крепления рамы к откосам. Это значительно снижает прочность. Также это может повлиять на изменение формы окна из-за разницы температурных уровней.
  3. Дешевые профили имеют минимальное количество воздушных камер, которые могут сохранять в помещении тепло. Они замерзают даже при небольших морозах.

Подобная экономия приводит к тому, что профиль теряет эстетичность довольно быстро — темнеет или светлеет из-за некачественных компонентов. 

Стеклопакеты

По сути, конструкция занимает более 75 процентов площади всего окна и выступает в роли источника потери тепла. Дешевые стеклопакеты имеют маленькую теплоемкость, они быстро остужают помещения в зимний период и создают парниковый эффект летом. 

Случается так, потому что изготовители окон используют некоторые хитрости:

Стандартный покупатель вряд ли может заметить нюансы при покупке, не имея достаточных навыком распознавания «дешевой работы».

Фурнитурные элементы

Получить экономию от покупки более дешевой фурнитуры охота больше всего, ведь многие считают, что можно во многом снизить стоимость за счет малозаметных элементов.

 К фурнитурным частям относят все детали и узлы, которые отвечают за подвижность окна (открывание/закрывание, откидывание, степень прижимания створки к раме). От надежности и долгой службы зависит длительность и эффективность функционала всей оконной конструкции. Дешевые элементы изготавливаются из недолговечных непрочных материалов, которые довольно быстро ломаются. 

Менее, чем через полгода эксплуатации окна, вы столкнетесь с проблемами: продувание из-за плохого прижимания створки, проседание элементов и трудное закрывание, проблемы с целостностью ручек, запоров и другие. В худшем случае из-за плохой фурнитуры придется заменять полностью все окно. 

Установка окон

Монтаж конструкций требует определенных навыков и подготовки у того, кто готов взяться за это. Человек без необходимых знаний вряд ли проведет качественную установку, даже если у него будет самая подробная инструкция. Следует доверять монтаж только профессионалам. 

Период службы во многом зависит от правильности установки. Мастера осуществляют работы в два этапа — в первый день устанавливается окно с отливами и подоконником, во второй работники занимаются фиксацией откосов. 

Не экономьте на деталях, ведь даже узкий некрепкий подоконник может сыграть роль — на него нельзя будет почти ничего поставить, а уж тем более встать на него для уборки окон. 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А