ПВХ-окна в своих преимуществах имеют отличную герметичность. Но в разных ситуациях такое качество может плохо сказаться на микроклимате комнат, в связи с чем при производстве и монтаже обязательно должна быть обеспечена возможность вентиляции пластиковых окон. Чистый воздух и его циркуляция в комнате позволяет постоянно проветривать помещения, но и в большей степени бороться с образующимся конденсатом. 

Какие возможности вентиляции окон существуют

Недостаток процесса естественной вентиляции конструкций становится зачастую причиной возникновения плесени и грибковых образований на откосах и прочих частей окон. Быстрое развитие микрофлоры влияет на появление конденсата. 

Необходимо в любом случае проводить монтаж оконных конструкций по ГОСТу. Подобный вариант установки дают возможность наладить процесс натурального воздухообмена между уличным пространством и помещениями внутри. Рекомендуется по возможности оборудовать оконные конструкции створками с поворотно-откидной системой. Это является оптимальным для проветривания и в зимний период, и в летний. Кроме этого для обеспечения хорошей вентиляции были созданы определенные устройства:

 

  1. Гребенка . Совсем простой и довольно доступный элемент, устанавливаемый на окна, которые открываются нараспашку. Механизм регулирует ширину зазора между створкой и рамой и не дает окну распахиваться полностью или закрываться. К достоинствам можно отнести быстрый и легкий монтаж, так как установить гребенку можно самостоятельно, не имея каких-то навыков. 
  2. Микропроветриватель. Это улучшенная версия откидного механизма, она крайне эффективна в осенний и зимний период. Щелевое проветривание дает возможность создавать промежуток всего в 6-20 миллиметров. Это позволяет контролировать и регулировать вентиляционные процессы. Элемент ставится внутри конструкции и совсем невиден невооруженному глазу. Благодаря этому уменьшается уровень шума, который может поступать с улицы и производится плавное и регулярное проветривание без сквозняков.
  3. Элементы приточной вентиляции . Клапаны, которые ставятся в оконный профиль и дают возможность постоянно проветривать помещения с закрытыми створками. Компактная система конкурирует с щелевым вариантом проветривания. Клапаны спроектированы так, что пропускают только чистый свежий воздух, избегая попадания внутрь влаги, пыли и грязи. 

Регулярное проветривание необходимо во всех помещениях. Однако при вентиляции с помощью распахивания створок могут появиться определенные минусы. Вместе с воздухом в комнату поступают шум, пыль, осадки, наблюдаются резкие перепады температуры. Не во все периоды и времена года подойдет такое проветривание. Поэтому выбирайте удобные для вас варианты модификации. Так вы нейтрализуете все перечисленные неприятные ситуации. 

 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Пластиковые окна Алюминиевые окна Мягкие окна
Пластиковые двери Алюминиевые двери
Остекление балконов Остекление лоджий Остекление домов Остекление коттеджей Остекление дачного дома Остекление деревянного дома
Ламинация Окраска RAL Жалюзи Рулонные шторы Москитные сетки Подоконники
О компании Калькулятор Акции Рассрочка Пенсионерам Наши работы Профили Сервис Отзывы Блог Контакты 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А