3 декабря офис не работает, по техническим причинам.

Трещина на стекле окна довольно распространенная проблема. Чаще всего причиной выступает механическое воздействие удар твердым предметом либо глубокая царапина, оставшаяся от чего-то острого. Но иногда причины появления трещины совсем не очевидны. Окно никто не задевал и не бил, но стекло повреждено. Это означает, что со всей конструкцией что-то не так и решить вопрос просто заменой стеклопакета (или одного стекла в нем) не получится. Если не устранить источник проблемы, новый стеклопакет тоже может получить повреждения. Лучше не рисковать, а обнаружить причину и избавиться от нее.

Причины появления трещин на стеклопакете

Прежде, чем решать как исправить ситуацию, нужно выяснить, какие именно неполадки привели к разрушению стеклопакета. Тогда станет понятно, что делать, чтобы не допустить в будущем аналогичных проблем с новым стеклом. Нарушение целостности стеклопакета чаще всего бывает спровоцировано:

Если трещина возникла по вине производителя окон или монтажников, то они и должны оплатить ремонт оконной конструкции. Поэтому заказчикам рекомендуется не устанавливать окна самостоятельно, а заказывать профессиональный монтаж. Причем делать это должны сотрудники компании, поставившей само изделие. Серьезные компании всегда предоставляют гарантию не только на товар, но и на установку. Этот пункт обязательно должен быть отражен в договоре. Отстоять свою правоту и избежать спорных ситуаций поможет экспертиза. Для ее проведения лучше всего обращаться к независимым экспертам.

Что предпринять при повреждении стеклопакета?

При обнаружении трещины на оконном стекле многие домовладельцы стремятся решить проблему самостоятельно. Они ищут информацию, чем заклеить стекло, чтобы повреждение на распространялось дальше. Обыватели часто пытаются заделать трещину прозрачным силиконом или другим клеящим составом, наклеить поверх нее скотч, какие-либо картинки, наклейки. Но эти способы действенными точно не являются. Во-первых, понесет серьезный ущерб эстетика конструкции. Во-вторых скотч, герметик или клей быстро отпадет. Необходимо понимать, что самостоятельно устранить подобный дефект просто невозможно, это задача для профессионалов.

Есть и еще одна сложность. Если трещина появилась в результате не механического повреждения, а проблем с окном, то оттягивать решение проблемы нельзя. Профиль продолжит деформироваться и это грозит нарушением конструкции оконного переплета. Так затягивание и обычная самонадеянность приведет к тому, что придется демонтировать окно целиком и заказывать вместо него другое. А это еще большие сложности и затраты.

При трещине в оконном стекле в подавляющем большинстве случаев исправить ситуацию может только замена стеклопакета. Иногда собственники хотят заменить только одно поврежденное стекло, намереваясь таким образом сэкономить. Но это плохое решение. Дело в том, что работа по демонтажу и установке одного стекла трудоемкая и дорогостоящая, сопряжена с рядом сложностей. Более того, может потребоваться сменить не только стекло, но и другие составные элементы. Также будет расходоваться недешевый герметик. А вот замена стеклопакета стандартная и прогнозируемая процедура. И обходится она недорого. Т. е. выгоднее всего просто заказать новый стеклопакет. 

Исключением может стать только ситуация с многокамерным стеклопакетом из дорогого стекла, а не стандартного флоат-стекла. В таком случае выгоднее может быть вариант с заменой только одного треснувшего стекла. Но и это не всегда бывает возможно. Оценить ситуацию сможет только опытный профильный специалист.

Как предотвратить повреждение оконного стекла? 

Повреждения стеклопакета и, как следствие, его замену, чаще всего можно предотвратить. Для этого необходимо:

  1. Ответственно подходить к выбору компании, которая будет заниматься поставкой и установкой окон. Также внимательно изучить договор. Там должны быть прописаны гарантийные обязательства на качество продукции и ее монтажа.
  2. Учитывать, что при установке в новых домах из бруса или бревна неизбежна серьезная усадка. Ее срок составляет до 5 лет. Поэтому монтаж окон на таких объектах производится по особой технологии, позволяющей предотвратить деформацию профиля.
  3. Выбирать исключительно модели с армированным профилем, включающим 5 и более камер. Такая конструкция способна обеспечить системе необходимую жесткость. 
  4. Использовать стеклопакеты с оптимальным для конкретных условий классом энергоэффективности. Это снижает риск растрескивания стекла в сильные морозы, когда возникает очень большая разница температур между улицей и помещениями.
  5. Оснастить оконную конструкцию дополнительными системами вентиляции. Благодаря им в течение всего года в комнатах будет сохраняться оптимальный уровень влажности и температуры. Это исключит образование конденсата, который при низкой температуре может превратиться в лед и спровоцировать появление трещин.
  6. Проследить, чтобы монтаж производился в строгом соответствии с нормами ГОСТа. В таких нормативах уже заложена способность окна компенсировать небольшие и средние деформации за счет монтажного шва. 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А