3 декабря офис не работает, по техническим причинам.

Производители оконных систем сегодня предлагают как более привычные всем поворотно-откидные, так и раздвижные пластиковые окна на балкон. Цена их зависит от конкретной модификации. Есть также деревянные раздвижные конструкции, но они встречаются намного реже пластиковых. Это объясняется тем, что процесс изготовления таких изделий достаточно трудоемкий и длительный. Соответственно и цена их высока. А из-за стоимости деревянные модели не пользуются большим спросом. Выходит, что изготавливать их просто не выгодно. Хотя, конечно, у крупных производителей можно заказать и такую оконную систему.

Особенности раздвижных окон для лоджий и балконов

Главное преимущество оконных систем с раздвижным механизмом объясняется их конструкцией. При движении активные створки не распахиваются внутрь или же наружу, а перемещаются параллельно оконной раме. Соответственно они не занимают место внутри помещения. Именно поэтому раздвижные окна часто монтируют на балконах и лоджиях. Это лучший вариант в условиях ограниченного пространства. Открытая створка не будет занимать место на небольшом балконе, ничем не помешает жильцам. Особенно это важно, учитывая, что пространство балкона часто используется для хранения различных вещей и сушки белья. 

В просторных квартирах и частных домах люди не испытывают дефицит пространства. Но в Москве и других крупных городах значительная часть населения вынуждена довольствоваться малогабаритными квартирами, в которых балкон берет на себя функции своеобразной кладовой. И в этом случае раздвижные оконные конструкции просто незаменимы. Тем более, что у них есть еще ряд преимуществ:

К недостаткам раздвижных оконных систем можно отнести только не слишком высокую герметичность части модификаций, а также высокий вес теплых моделей. Последнее решается тем, что перед установкой раздвижной конструкции владельцы жилья должны соотнести ее вес с нагрузкой, которую способен выдержать парапет. И если есть проблема, то парапет придется усилить. Существуют нюансы и с москитными сетками. Некоторые системы предусматривают их внутреннюю интеграцию. И не всех из домовладельцев устраивает, что перед установкой сетки придется отодвигать створку. 

Холодное и теплое остекление с использованием раздвижных систем

Раздвижные механизмы используются как при теплом остеклении балконов и лоджий, так и при холодном. Тип остекления зависит от особенностей профильной системы. Для холодного используют обычно алюминиевый профиль. Такое решение оптимально, если балкон не задействуется в качестве жилого пространства. Алюминиевый оконный профиль устойчив к деформациям и имеет небольшой вес. Теплые же раздвижные конструкции выполняют из ПВХ профиля со специальными теплоизолирующими вставками. Такие модели энергоэффективны, позволяют полноценно использовать пространство лоджии в любое время года.

Виды моделей с раздвижным механизмом

Раздвижные оконные системы изготавливаются в разных модификациях. Все они имеют общий принцип функционирования, но различаются небольшими конструктивными особенностями. Рассмотрим четыре базовые модификации таких окон:

  1. Поворотно/наклонно-сдвижной механизм. Он позволяет откидывать активную створку для проветривания. Чтобы открыть проем, нужно повернуть ручку. После этого створка выдвигается вперед на несколько сантиметров и перемещается в направлении глухой части конструкции по направляющим. При закрытии створка возвращается на место и надежно фиксируется в световом проеме. Ее движение плавное, не требует больших усилий. Такие конструкции приобретают сегодня все большую популярность. Они надежны, комфортны в использовании, демонстрируют высокую герметичность. 
  2. Классическая раздвижная модель. Ее называют также параллельной. Створки при этом движутся по направляющим параллельно друг другу, каждая в своей плоскости. Для открытия окна не нужно предварительно выдвигать активную створку вперед. Классические системы простые и надежные, привлекают покупателей доступной стоимостью. Но у них иногда возникают проблемы с герметичностью, которые обусловлены быстрым изнашиванием уплотнительного контура. Поэтому за состоянием уплотнительных элементов нужно следить и, при необходимости, менять их. 
  3. Вертикально-раздвижная модификация. Работа таких створок основана на системе шарниров и специальных противовесов. Створку вертикально-раздвижного окна можно одновременно поднять вверх и наклонить. Такие модели применяются тогда, когда особенности остекления балкона не позволяют раздвинуть створки в стороны.
  4. Модель “Гармошка”. При открывании такого окна створки все же занимают некоторое пространство балкона, но меньшее, чем у распашной системы. Механизм обычно применяется при безрамном остеклении, он достаточно надежен и герметичен. В закрытом состоянии система раскладывается по ширине оконного проема, а при открывании образует немного выступающую во внутреннее помещение компактную конструкцию. К достоинствам подобной оконной системы относится возможность остекления габаритного проема, к недостаткам высокая стоимость.

Если существует необходимость в использовании москитных сеток, раздвижная оконная конструкция комплектуется дополнительной направляющей. Этот вопрос нужно решать заранее, на этапе выбора окна для лоджии или балкона. Но поскольку москитные сетки являются широко распространенными, то проблем с этим обычно не возникает. Крупные оконные компании по умолчанию комплектуют свою продукцию направляющими для такого элемента.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А