3 декабря офис не работает, по техническим причинам.

Окна из лиственницы со стеклопакетом в стандартном или улучшенном исполнении это оптимальный баланс качества и цены. Они долговечные и очень прочные, изготавливаются из экологичного натурального материала, хорошо выглядят в самых разных интерьерах. Древесина устойчива к действию влаги, в процессе эксплуатации не разбухает и не деформируется. Такие окна требуют минимального ухода, а срок их службы исчисляется десятками лет. И все это время они сохраняют эстетичность. Рассмотрим плюсы и минусы окон из лиственницы, а также правила их выбора. 

Особенности окон из лиственницы

Лиственница относится к широко распространенным в России породам дерева. Поэтому она, несмотря на свои прекрасные эксплуатационные характеристики, имеет доступную стоимость. К недостаткам породы можно отнести только наличие трещин и смоляных карманов, а также небольшую вероятность выступления на древесине смолы при интенсивном и длительном воздействии солнечных лучей. Зато список достоинств материала намного больше:

  1. Окна из лиственницы не только имеют длительный срок эксплуатации (не менее 50 лет), но и становятся со временем только прочнее. А при правильном (и совсем необременительном) уходе они все это время сохранят изначальный внешний вид. 
  2. Порода имеет значительную плотность, значит конструкции из нее защищены от деформаций. Другие породы дерева при производстве евроокон требуется дополнительно просушивать, чтобы предотвратить усадку после установки. В случае же с лиственницей необходимости в таком мероприятии нет. Это делает процесс менее трудоемким, соответственно цены на модели из лиственницы также невысокие.
  3. Деревянные окна обеспечивают благоприятный для человека микроклимат в помещениях. Натуральный качественный материал пропускает воздух, способствует оптимальную циркуляцию в здании воздушных потоков. А в случае с лиственницей воздух будет особенно свежим и чистым благодаря бактерицидным свойствам этой древесины. Поэтому окна из нее рекомендованы для установки в помещениях, в которых проживают или проводят много времени страдающие аллергией люди. Особенно актуально это в крупных городах с загрязненным воздухом, таких как Москва.
  4. Смола лиственницы содержит в высокой концентрации дубильные вещества, препятствующие гнилостным процессам, образованию и распространению плесени. Оконные системы из такой древесины можно устанавливать в помещениях с повышенной влажностью, например саунах, банях, ванных комнатах.
  5. Древесина лиственницы имеет уникальную фактуру, на ее поверхности хорошо заметен волнообразный природный рисунок. Цвет основы варьируется от светло- до темно-золотистого. Материал не перегружает интерьер, но одновременно может служить эффектным акцентом. Уместен в самых разных классических и современных стилях. 

Деревянные евроокна из лиственницы

Чаще всего на объектах разного назначения в наши дни устанавливают пластиковые окна. Они считаются универсальными, более практичными и доступными по стоимости, чем деревянные. Последние больше ассоциируются с роскошными интерьерами загородных коттеджей. Но деревянные евроокна могут стать хорошей альтернативой пластиковым моделям. Если они выполнены из лиственницы, то по цене сопоставимы с системами из ПВХ с аналогичным функционалом. Такие модели долговечны и практичны, создают в помещениях хороший микроклимат, а выглядят очень презентабельно. 

Современные технологии позволяют выполнять из лиственницы окна самых разных конструкций и форм. Евроокна из этой породы древесины прекрасно подойдут как для частного дома, так и для обычной городской квартиры или же офисного помещения. Натуральный материал обладает низкой теплопроводностью, в любое время года сохраняет в помещении комфортную для людей температуру. Также его отличает способность хорошо изолировать звук. Поэтому евроокна из лиственницы подойдут для квартир и офисов, расположенных возле шумных улиц или магистралей.

Рекомендации по выбору евроокна

Лучше всего выбирать евроокна из лиственницы непосредственно от производителя. Это позволит избежать многих сложностей. Окна от производителя сами по себе выступают гарантией качества. Также это залог обоснованной стоимости, ведь заказчику не придется оплачивать работу посредника. Имеет значение и обратная связь. Производитель обладает полной и актуальной информацией о разных модификациях своей продукции, может оперативно ответить на все интересующие вопросы. Он непосредственно заинтересован в собственной репутации, презентуя свои окна, одновременно презентует бренд. 

Перед тем, как заказывать евроокна, стоит изучить сайты работающих в регионе поставщиков и почитать отзывы о них. Когда останется 1-3 компании, можно посетить их офисы или задать вопросы в телефонном режиме. При покупке нужно учитывать и следующие моменты:

  1. Имеет значение регион произрастания деревьев. Предпочтительна лиственница с Алтая, а не та, которая произрастает в среднеевропейской полосе. Она отличается большей плотностью, устойчивостью к повреждениям.
  2. Лучше всего приобретать евроокна из клееного бруса. Их характеризует максимальная прочность, стойкость к деформациям.
  3. Следует внимательно подходить к выбору не только профиля и стеклопакета, но и оконной фурнитуры. От ее качества зависит срок службы всей конструкции.
  4. Предпочтительна древесина, обработанная бесцветным лаком. Она сохраняет натуральный цвет и благородный природный рисунок. Материал не нуждается в других декоративным покрытиях, максимально презентабелен в своем естественном виде.

Важно перед оформлением заказа изучить договор. Там должны быть прописаны все условия, обязательства сторон, полная информация о выбранной модели, сроки доставки и установки. Особое внимание нужно уделить гарантийным обязательствам поставщика. Должна предоставляться гарантия не только на сами окна, но и на их установку.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А