3 декабря офис не работает, по техническим причинам.

Шумопоглощающие окна используются в случаях, когда возможностей стандартных моделей недостаточно для того, чтобы создать комфортные для человека условия. Звукоизоляция стеклопакета не менее важна, чем его энергоэффективность. Ведь именно через оконный проем осуществляется не только основная потеря тепла, но и проникновение внутрь помещений уличных шумов. Стандартная модель с однокамерным стеклопакетом подойдет только для достаточно тихой местности, остекления нежилых объектов или балконов. Если же здание расположено в шумном районе, лучше купить окна с шумоизоляционными стеклопакетами.

Рекомендации по использованию шумопоглощающих стеклопакетов

Допустимым считается шум, находящийся в пределах от 20 дБ до 35 дБ. Такой уровень комфортен для человека, не препятствует его нормальной жизнедеятельности. Можно сравнить эту громкость с той, которая характерна для библиотеки. Даже при обычном разговоре в полный голос уровень шума составит, в среднем, 50 дБ. Долго жить в таких условиях и не испытывать дискомфорт просто не получится. Более того, вскоре такие условия приведут к развитию различных заболеваний. В итоге не только снижается качество жизни людей, но и наносится вред их здоровью. 

Максимальный уровень звукоизоляции оконной конструкции составляет обычно 36 дБ. Кажется, что это не много, соответственно даже специальные шумопоглощающие окна не смогут решить проблему посторонних звуков, проникающих в помещение с улицы. На самом же деле специальные стеклопакеты подавляют звуковые волны до того уровня, когда они уже не могут доставить дискомфорт. Но перед тем, как заказывать звукоизолирующие окна, желательно точно оценить уровень шума в жилом или рабочем помещении. Это могут сделать представители СЭЗ с помощью специального прибора.

Способы повышения уровня шумопоглощения

Повысить функциональность оконной системы зачастую могут сами жильцы, используя специальные дополнительные элементы. В случае с чрезмерным солнечным освещением, например, это жалюзи, тонирующие пленки и плотные шторы. Но самостоятельно решить проблему постоянных шумов, проникающих с улицы в дом или офис, просто невозможно. Единственным действенным вариантом станет установка окон с шумопоглощающими стеклопакетами. По крайней мере в те проемы, которые выходят не в тихий внутренний двор, а на шумную улицу. Это актуально для большинства людей, живущих в Москве и других больших городах, а также возле автострады, неподалеку от аэропорта или железной дороги.

На сегодняшний день существует несколько вариантов, как снизить уровень шума, проникающий во внутренние помещения. Их различает способ действия и цена. Российские и иностранные производители сегодня предлагают следующие виды шумопоглощающих стеклопакетов:

  1. С триплексом. Между двух листов стекла располагается специальная полимерная пленка, частично отражающая звуковые волны. В сочетании с утолщенным стеклом она достаточно эффективно решает задачу шумоподавления. Триплекс, при прохождении через него звуковых волн, заставляет их терять до 38 дБ, что немало. Стекла триплекс не только оказывают звукоизолирующее действие, но и отличаются повышенной прочностью и существенно снижают теплопередачу. 
  2. Двухкамерные. Дополнительное стекло служит еще одной преградой на пути звуковых волн. Деление единой внутренней камеры на две отдельные позволяет создать вторую воздушную прослойку, которая затормозит передачу звуков. Используя двухкамерные стеклопакеты можно погасить 30-40% от всех уличных шумов и существенно повысить уровень звукоизоляции оконной системы.
  3. С инертным газом. Он отличается по своим свойствам от обычной воздушной смеси, оказывая “вяжущее” действие на звуковые волны. В итоге шум подавляется. Инертный газ не только делает окна более “тихими”, но и работает в качестве теплоизолятора. Более того, за счет высокой плотности, он защищает поверхность стекла от окисления, продлевая этим его долговечность. Поэтому стеклопакет с инертным газом вместо обычной воздушной смеси прослужит дольше, чем стандартный.

Выбирая двухкамерный стеклопакет, необходимо учитывать вероятность резонанса. Такой риск существует при неправильном подборе толщины стекол и ширины дистанционных рамок. Это явление очень неприятно и решить проблему можно только путем замены стеклопакета на отвечающий всем нормативам. Поэтому нужно особенно внимательно подходить к выбору производителя при заказе окон с двухкамерным стеклопакетом. Ответственные оконные компании используют при изготовлении таких моделей стекла разной толщины. Они не создают при эксплуатации резонанса.

Комбинированные стеклопакеты для звукоизоляции

У современных заказчиков звукоизолирующих окон, как мы видим, есть хороший выбор. Но самые позитивные отзывы покупателей можно видеть на комбинированные шумопоглощающие стеклопакеты. Такие изделия объединяют сразу несколько решений. Т. е. одновременно используется стекло триплекс, инертный газ и дополнительная стеклянная перегородка, физически тормозящая звуковые волны. Эта конструкция обеспечивает максимально надежную многоуровневую защиту:

Если же даже комбинированная система оказывается не способной обеспечить необходимую звукоизоляцию внутренних помещений, то ее можно дополнить еще одним функциональным элементом. Это специальная пленка, созданная на основе А-смол. Этой пленкой оклеивается внешняя сторона оконной рамы. Покрытие достаточно эффективно поглощает звуки, повышает уровень шумоизоляции любого стеклопакета. При его использовании достигается максимальная эффективность звукоизолирующей оконной системы.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А