Ответ на вопрос, какие деревянные окна лучшие, заключается не только в особенностях конструкции и бренде. Конечно необходимо учитывать репутацию торговой марки и понимать, какие именно нужны стеклопакеты, какой способ открывания и фурнитура предпочтительны. Но если мы говорим именно о деревянных конструкциях, то на первый план выходит порода древесины. Модели из элитных пород отличают повышенные эксплуатационные характеристики, в частности долговечность. Но главное их преимущество безупречный внешний вид, который способен сохраняться весь срок эксплуатации.

Окна из красного дерева

Сегодня в элитных зданиях все чаще устанавливают окна из красного дерева, хотя еще несколько лет назад такие модели были в России редкостью. Красное дерево относится к одним из наиболее дорогих материалов, которые используют производители оконных систем. А его самыми распространенными породами являются меранти и махагони. Обе отличает уникальный рисунок древесины и разнообразие оттенков. Это позволяет подобрать модель, идеально подходящую к любому дизайнерскому проекту относительно как внутреннего интерьера, так и фасада здания. Также эти породы отличаются универсальностью применения и надежностью.

Красное дерево производители оконных систем ценят за следующие качества:

  1. Низкая теплопроводность. Этому требованию наиболее полно отвечают тропические виды древесины, к которым и относят меранти и махагони. Невысокая теплопроводность позволяет снизить расходы на обогрев помещений, а также способствует созданию оптимального для человека микроклимата. Натуральный материал сохраняет свои свойства в широком диапазоне температур (от -50 до +50 градусов по Цельсию). Это исключает выпадение конденсата и его накопление внутри рамы, что благотворно сказывается на оконной системе, продлевает срок ее использования.
  2. Долговечность. Окна из красного дерева не доставят владельцам никаких проблем в течение 50 и более лет после установки. Природные особенности этой уникальной древесины позволяют рамам и створкам противостоять гниению, грибку, температурным и физическим деформациям. Конструкция не рассыхается в жарком климате и не разбухает при высокой влажности.
  3. Высокая декоративность. В сравнении с другими деревянными, не говоря уже о пластиковых или алюминиевых, окнами модели из красного дерева заметно выигрывают.  Их отличает неповторимая природная фактура и благородные оттенки. Материал не нуждается в дополнительном использовании лакокрасочных средств. Чтобы подчеркнуть текстуру, достаточно покрыть изделие натуральным маслом тикового или тунгового дерева. Такие окна придадут интерьеру респектабельность и аристократический, благородный внешний вид. 

Деревянные окна меранти

Родиной меранти являются Малайзия, Бруней, индонезия и Бразилия. Это эффектное дерево, высота которого достигает приблизительно 45 метров, а диаметр ствола составляет более, чем 1,2 метра. Древесину отличает крупная однородная текстура с фактурным рисунком. Поверхность бархатистая, имеет деликатный естественный блеск. Цвет меранти варьируется в зависимости от места его произрастания от глубокого темно-красного до нежного розового с желтоватыми или коричневыми линиями. В структуре древесины отсутствует танин. Из-за этого ее первоначальный цвет с годами не меняется. 

Древесина меранти устойчива к агрессивным внешним воздействиям. Этот эффект достигается благодаря прямой текстуре без каких-либо включений, неровностей и пустот, в которых могла бы скапливаться влага или пыль, размножаться патогенные микроорганизмы. Для меранти характерны и следующие плюсы:

Меранти относят к наиболее ценным породам древесины, олицетворяющим роскошь и престиж. Изготовленные из него окна стильные и очень красивые, выглядят всегда эксклюзивно. Выразительный рисунок древесины придает интерьеру ноты экзотики, а глубокий оттенок прекрасно гармонирует как с классическими цветами в интерьера, так и с яркими. Выполненные из дерева меранти оконные конструкции не только прослужат долгое время, но и укажут на высокий статус владельцев здания, подчеркнут их безупречный вкус.

Особенности оконных конструкций из махагони

Махагони произрастает на территории от западных районов Мексики до восточной части Бразилии. Оно вырастает до 50 метров в высоту, ширина ствола достигает двух метров. Древесина этого массивного дерева легко поддается обработке, без проблем режется. Благодаря плотной и однородной текстуре, она при обработке не расслаивается и не крошится. Уникальные качества махагони позволяют использовать материал не только при производстве дверей и оконных рам, но и в кораблестроении.  

Из-за ленточной структуры древесина имеет уникальный рисунок, который интересно смотрится в любых интерьерах. Оттенок основы, как и в случае с меранти, зависит от местности произрастания. Махагони может иметь цвет от коричневого с красным оттенком до глубокого буро-красного. Основу украшают коричневые или розовые полосы. Заболонь же имеет светло-серый или зеленый оттенок.

К единственному недостатку махагони, как и других пород красного дерева, можно отнести стоимость. Обойдутся такие окна дороже, чем дубовые или выполненные из сосны. Но цена компенсируется неповторимым внешним видом и другими достоинствами:

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А