3 декабря офис не работает, по техническим причинам.

При декоративном оформлении окон может использоваться техника фьюзинг, которая обеспечивает прекрасный результат в сочетании с новыми технологиями. С ее помощью можно оформить не стандартный, вписывающийся в плоскость окна витраж, а объемный. По крайней мере изображения воспринимаются как объемные, отвечают характеристикам 3D. Таким образом оконные конструкции становятся эксклюзивными и очень эффектными. Они превращаются в доминирующий элемент интерьера, приковывают к себе взгляды. А свойства стеклопакета не меняются с нанесением такого декора. Рассмотрим, что это такое витражная техника фьюзинг и как она реализуется.

Технология фьюзинга в декоре окон

Для изготовления витража “фьюзинг” потребуется несколько разноцветных стекол. Их размеры и форму подгоняют таким образом, чтобы после состыковки можно было получить определенный рисунок. Затем изображение помещается в печь, где запекается долгое время (не менее 15 часов). При этом поддерживается температура около 850 градусов по Цельсию. В результате стекла крепко соединяются, образуя монолитную композицию. Разъединить их уже не выйдет. Получается стекло с объемным и ярким изображением, которое не утратит целостность при практически любых механических воздействиях.

Техника фьюзинг известна давно, но сейчас она буквально обрела “второе дыхание”, снова приобретает популярность. В крупных городах можно записаться на мастер класс по работе со стеклом в этой технике. Жителям же небольших населенных пунктов доступны удаленные уроки в формате видео. Каждый желающий может своими руками создать оригинальное стеклянное украшение, рамочку для фото или предмет интерьера. Главное иметь подходящий материал и печь. Но, конечно, самостоятельно изготовить оконное стекло с витражом не получится, как и вставить его в стеклопакет. Желающие иметь окна, украшенные рисунками в технике “фьюзинг,” могут выбрать оконную компанию, которая изготавливает такие высокодекоративные модели.

Преимущества методики

Выполненный в технике “фьюзинг” витраж очень эстетичен, отличается насыщенностью цветов и эффектом объемных изображений. Стекло красиво преломляет солнечные лучи. Но главное преимущество витража не в безупречном внешнем виде, а в эксплуатационных характеристиках. Такое изделие:

Методика позволяет создавать бесконечное множество вариантов декора. Ограничен выбор только фантазией дизайнера и предпочтениями заказчика. Из-за объемности изображений не особенно популярны геометрические орнаменты. Эффектнее смотрятся 3D витражи с изображениями людей, животных, различных фантастических существ, растительными орнаментами, абстрактными многоцветными рисунками, пейзажами. 

Сферы применения техники декора

Техника фьюзинга используется, чаще всего, при декорировании витрин. Она позволяет эффектно оформить габаритное светопрозрачное полотно. Также она применяется и в частном малоэтажном строительстве, поможет придать коттеджу изысканный и оригинальный вид. Но при выборе рисунка необходимо предусмотреть, как будет смотреться проем изнутри и со стороны улицы. Также нельзя забывать, что орнаменты отражаются на светопропускной способности стекла. Поэтому рисунки не должны покрывать больше 40-50% стеклопакета. А если окно находится на затененной стороне, то подойдут только мелкие и светлые изображения. В противном случае возможен недостаток естественного освещения.

Метод декорирования фьюзинг подходит для одинарного остекления, а также двухкамерных и трехкамерных стеклопакетов. Особенно эффектно смотрятся изображения, выполненные в технике фьюзинг при их сочетании с пескоструйными. Таким образом окно будет украшено одновременно прозрачными объемными рисунками и более изящными матовыми. При грамотном объединении техник окно будет выглядеть как настоящее произведение искусства, станет эффектным акцентом.

Особенности создающихся вручную витражей 

Элементы фьюзинга могут быть однослойными или же двухслойными. Дизайнеры иногда сочетают оба вида в пределах одного рисунка. К нюансам методики декорирования относится некоторая непредсказуемость процесса спекания стекол. Кроме того, материал режется и обрабатывается вручную, а не машинным способом. Из-за этого нельзя применять к витражам строгие стандарты, допустимые при использовании других техник. Стандарты есть, но ими допускаются некритичные отклонения, например:

Уход за оформленными в технике фьюзинг окнами

Окна с фьюзингом не требуют очень сложного или специфического ухода. Пыль и небольшие бытовые загрязнения легко убираются с них с помощью обычного мыльного раствора. Но применять моющие средства с абразивом нельзя. Твердые частицы могут оставить микроскопические царапины на стеклянной поверхности. В них начнут скапливаться остатки моющих составов и пыль. В итоге стекло станет мутным, некоторые его участки изменят оттенок. Декоративности дорогостоящего витражного окна будет нанесен ущерб, а ведь именно безупречный внешний вид является его главным достоинством.

Если есть необходимость оттереть с оконного стекла с витражом фьюзинг загрязнение, то для этого подойдет губка или безворсовая салфетка. Использовать ткань с ворсом не рекомендуется. Частички текстиля могут остаться на рельефной поверхности витражных элементов. 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А