Декорирование стекла с помощью пескоструйных рисунков ассоциируется у отечественных потребителей, прежде всего, со шкафами-купе с зеркальными фасадами. Каждый из нас видел такую мебель, украшенную небольшими матовыми орнаментами на двери. Но этим область использования классической технологии не ограничивается. Она широко применяется в строительстве, прежде всего при декорировании окон. Популярность метода объясняется его практичностью. Рисунок остается на стекле действительно навсегда, не требует какого-либо специального ухода или защиты от внешних воздействий.

Технология пескоструйного рисунка

Пескоструйная технология заключается в том, что со стекла снимается тончайший верхний слой. Происходит это с помощью интенсивной обработки песком или другим абразивным порошком. В итоге такие участки становятся матовыми. Они уже не гладкие, а шероховатые. Изображение формируется благодаря четким границам между прозрачным гладким стеклом и матовым шероховатым. Этот контраст и служит границей рисунка. Т. е. рисунки образуются благодаря разнице структур самого стекла. Не требуется покрывать поверхность пленкой, использовать краски и другие материалы. Кроме того орнаменты получаются долговечными и неприхотливыми.

Особенности пескоструйной технологии декорирования

Пескоструй имеет особенный внешний вид, делает оконные конструкции более изысканными, облегченными. Он исключает яркие краски, поэтому визуально не перегружает помещение. Деликатный матовый рисунок в окне уместен при самых разных дизайнах интерьера. Его нежную красоту можно оттенить легким тюлем на окне. Ажурная полупрозрачная ткань хорошо “перекликается” со светлым рисунком. Таким образом можно своими руками сделать окна еще более презентабельными. 

Прежде всего пескоструй ценится за стойкость к влаге и механическим воздействиям. Это важно, так как в процессе эксплуатации окна могут запотевать. Есть у технологии и другие очевидные плюсы. Наносимые с ее применением изображения:

Пескоструйные рисунки идеально подходят для обеспечения конфиденциальности жильцов. При грамотном дизайне окна они надежно скроют происходящее в доме от прохожих. При этом изображение практически не отразится на светопропускной способности оконной системы. Пескоструй может быть дополнен и другими техниками декора. Например, он хорошо сочетается с фьюзингом. Первый метод позволяет получать изящные матовые изображения в белом цвете, а второй яркие и объемные. Такое сочетание смотрится очень эффектно при грамотном комбинировании элементов.

Пескоструй станет отличной базой для авторского декорирования светопрозрачной конструкции. Матовый рисунок можно эффектно дополнить поталью или стразами сваровски. Белый кружевной орнамент смотрится очень благородно и респектабельно в сочетании как с золотом, так и с сияющими кристаллами. Это просто находка для роскошных классических интерьеров. Есть и другие варианты дополнительного декора. Подобрать не только красивый, но и подходящий к конкретному интерьеру дизайн поможет профильный специалист. 

Где применяется стекло с пескоструйными изображениями?

Пескоструйный рисунок может использоваться локально, для украшения полностью прозрачного окна или же быть сплошным. Второй вариант применим, если важно обеспечить полную конфиденциальность. Причем такое стекло выглядит интереснее, чем просто матовое. Чаще всего пескоструйные рисунки можно увидеть на витринах, стеклянных межкомнатных дверях, офисных перегородках, окнах дошкольных детских учреждений. Но востребован метод и в жилом строительстве. Его используют владельцы как частных домов, так и квартир.

Пескоструйные изображения выбирают ценители ненавязчивых мотивов и оригинальных авторских дизайнов. Но есть один нюанс, который необходимо учитывать перед тем, как заказывать такие окна. Изображения остаются навсегда. Избавиться от них можно будет только с полной заменой стеклопакета, а это недешевое мероприятие и проводить его без особой необходимости нецелесообразно. Поэтому покупателям с переменчивым вкусом лучше выбрать другие варианты декора, например цветные витражные пленки или шпросы. 

Как ухаживать за матовым изображением?

Обработанная с помощью пескоструйной технологии поверхность стекла обычно обращена внутрь стеклопакета. Поэтому и какой-либо особый уход ей не требуется. Изображение просто оказывается запертым в герметичной камере, куда не проникает влага, пыль и загрязненный воздух. Ухаживать за подобной оконной конструкцией нужно по общим правилам. Т. е. регулярно мыть не используя средства с абразивными частицами и вытирать стекло насухо мягким текстилем.

Немного другой уход требуется при одинарном остеклении или же если рисунок по какой-то причине обращен наружу. Рекомендуется делать следующее:

  1. В качестве основного моющего средства применять теплый мыльный раствор. Он хорошо справится с небольшими загрязнениями, но не навредит рисунку.
  2. Для удаления сильных загрязнений не использовать средства с активными растворителями.
  3. Не наносить на пескоструй составы, после которых могут оставаться разводы или маслянистые пятна.
  4. Пользоваться для протирания стекла только салфетками из безворсовой ткани. Такой материал не будет цепляться за шероховатую поверхность, оставляя на ней ворсинки.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А