3 декабря офис не работает, по техническим причинам.

Повсеместно применяемые пластиковые окна в квартире дополняет обычно балконная дверь ПВХ. Купить ее стремятся все, кто высоко ценит свой комфорт, но при этом не собирается переплачивать. Оконные и дверные блоки из поливинилхлорида не зря популярны среди потребителей всего мира, ведь они имеют прекрасные эксплуатационные характеристики. Изделия используются для оснащения проемов разных размеров и не только стандартного исполнения, но и, например, арочных. При условии дополнительной комплектации они способны обеспечить повышенный уровень защиты от взлома.

Какими могут быть пластиковые балконные двери?

Специалисты регулярно обращают внимание покупателей на то, что следует выбирать только те пластиковые окна, которые имеют армирование металлическими вставками. Еще в большей степени это относится к дверям, что объясняется их большими габаритами. Армирующий профиль обеспечит многокамерной конструкции достаточную жесткость, чтобы противостоять деформациям. Дверь без него может вскоре после установки утратить герметичность, начать пропускать в помещение посторонние звуки, сквозняки и холодный воздух с улицы. И скорее всего это произойдет именно в холодное время года. Ведь большинство покупателей устанавливает окна и балконные двери летом или ранней осенью. А с похолоданием изделию угрожают температурные деформации. 

Большинство пластиковых оконных дверей сегодня распашные. Они могут быть одинарными, двухстворчатыми со штульповой системой открывания или же выступать частью единого балконного блока. Но на рынке представлены также конструкции с раздвижным механизмом. Такие модели  обычно используются при нестандартном выходе на балкон. Речь идет о габаритном проеме, в котором монтаж распашной системы возможен, но просто нецелесообразен. Такая дверь должна будет также иметь увеличенный размер и с ее эксплуатацией обязательно возникнут сложности.

Наполнение дверного полотна

Традиционным и самым распространенным вариантом наполнения полотна балконной двери выступает стеклопакет в верхней части и сэндвич-панель в нижней. Иногда заказчики предпочитают заполнение всей площади дверной рамки стеклопакетом. Безусловно, такая дверь смотрится лучше. Она воспринимается как более легкая и изящная, обеспечивает лучший вид на балкон или лоджию. Пропускает в комнаты большее количество солнечного света. Но дверь со сплошным остеклением и более уязвима. Ведь стеклопакет остается достаточно хрупкой конструкцией. И его размещение внизу влечет за собой дополнительный риск случайно разбить стекло. 

Если же все таки сделан выбор в пользу этого варианта, рекомендуется применять триплекс и не устанавливать сплошное остекление, а использовать горизонтальный импост. Он повысит жесткость конструкции.

Большая площадь остекления несет также риск снижения энергоэффективности. Уменьшить теплопотери позволит установка стеклопакета с i-стеклом или k-стеклом. Этот вариант подойдет если на самом балконе используется теплое остекление. Если же это не так, лучше выбрать двухкамерную модель. Но нужно учитывать, что она будет иметь большой вес. Поэтому потребуется специальная фурнитура, способная выдерживать повышенные нагрузки. Также при остеклении проема по всей высоте нужно позаботиться о приватности (если балкон просматривается с улицы). Сделать это можно путем тонировки нижней части дверного полотна. Еще одним недостатком полностью прозрачного наполнения станет стоимость, более высокая, чем в случае с остеклением только верхней части балконной двери.

Варианты открывания 

Современная фурнитура позволяет обеспечить разные способы открывания пластиковой балконной двери: раздвижной, распашной, поворотно-откидной. Для большей части проемов на одну или две створки оптимальным вариантом будет поворотно-откидной способ. Он позволяет проветривать комнаты, не распахивая для этого настежь створку. Такой функционал особенно актуален в осенне-зимний период. Раздвижные механизмы производятся в следующих вариациях:

Чаще других заказчики выбирают подъемно-сдвижной механизм, но он не всегда может быть использован при недостаточно широком проеме. В таком случае лучше отдать предпочтение системе модификации “гармошка”. Выбирая комплектацию для балконной двери, необходимо позаботиться о наличии ручки на ее внешней стороне. Причем она должна позволять управлять запорным механизмом. Это обезопасит жильцов от риска случайно оказаться запертыми на балконе. Что особенно актуально при наличии в квартире маленьких детей. 

Преимущества пластиковых балконных дверей

Кроме разных вариантов исполнения, позволяющих удовлетворить любой запрос заказчика, балконные двери из поливинилхлорида имеют ряд очевидных достоинств. Это все те же достоинства, которые присущи ПВХ окнам:

Именно ПВХ двери для балкона выбирают покупатели как из-за их практичности, так и благодаря повсеместной доступности. Самые разные модификации предлагают производители и дилеры не только в Москве и других крупных городах, но и в небольших населенных пунктах. Мы уже рассмотрели варианты конструкции пластиковых балконных дверей. Теперь стоит сказать об их декоративности. Профиль может быть тонирован специальной износостойкой пленкой или окрашен в массе практически в любой цвет. Покупатели обычно выбирают оттенок, совпадающий с расцветкой окон или контрастный ей. Также возможна реалистичная имитация деревянного профиля. В этом случае двери могут удачно дополнить оконные блоки из дерева. 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А