Полностью выполнять свои функции окно будет только при правильно проведенном монтаже. Теплый монтаж пластиковых окон предусматривает полную герметизацию всех швов, стыков между оконным проемом и рамой. Именно такая технология обеспечивает достойную звуко-, влаго- и теплоизоляцию. Место стыка между окном и рамой наиболее чувствительное. Малейшие ошибки при установке приведут к невыполнению монтажными швами своих функций. Но проблемы становятся очевидны только при эксплуатации оконной конструкции. Поэтому нужно особенно внимательно выбирать бригаду монтажников и интересоваться методом, который они будут использовать.

Специфика теплого монтажа окон

Эксперты по установке оконных систем все чаще рекомендуют именно теплый монтаж, как позволяющий сохранить технические и эксплуатационные характеристики конструкции. Основная особенность метода состоит в использовании трех изоляционных слоев на участках соединения рамы с оконным проемом:

    1. Наружный слой предупреждает действие на конструкцию атмосферных явлений (ветра, снега, дождя), обеспечивая отвод влаги во внешнюю среду.
    2. Средний обеспечивает тепло- и звукоизоляцию.
    3. Внутренний предотвращает потери тепла, препятствует доступу к конструкции влаги и пара из помещения.

Таким образом, метод теплого монтажа обеспечивает высокую теплоизоляцию и герметичность оконной конструкции. При этом он не препятствует проветриванию помещения. В квартире сохраняется оптимальный микроклимат, не распространяется плесень и грибок, а зимой исключено промерзание. Метод применим как при монтаже окон, так и при остеклении лоджий, балконов.

Как происходит установка окон?

Теплый монтаж требует серьезных затрат времени и денег. Это объясняется необходимостью использования дополнительных материалов, таких как клейкие, пароизоляционные и расширительные ленты. Также работы включают большое количество операций. Изоляционные слои выполняются из отвечающих их задачам материалов:

        1. Внутренний — из силикона и утеплителя. Они предотвращают теплопотери и защищают средний слой от проникновения влаги или пара из внутренних помещений.
        2. Средний — из монтажной пены, которой заполняются пустоты между рамой и оконным проемом. Она способствует хорошей фиксации рамы, выполняет роль теплоизолятора и препятствует проникновению в комнату уличного шума.
        3. Внешний — из водонепроницаемой ленты. Она позволит пару выводиться в окружающую среду, но защитит от снега, дождя или ветра монтажную пену.

Преимущества метода

Профессиональный теплый монтаж стоит недешево, но позволит сэкономить в долгосрочной перспективе. Такой способ имеет многочисленные преимущества перед традиционным:

      1. Предотвращает контакт строительных и изоляционных материалов с влагой, проникающей с внутренней или наружной стороны. В итоге не появляется грибок и плесень, швы не промерзают.
      2. Обеспечивает хорошие теплоизоляционные и звукоизоляционные показатели. Таких результатов не получится достичь при использовании других методов монтажа.
      3. Гарантирует прочность и устойчивость к деформации монтажного шва. Ему не вредят связанные с сезонными колебаниями температуры расширения и сжатия оконного профиля.
      4. Исключает утечки тепла. Это снижает траты на отопление в зимний период и на кондиционирование в летний.
      5. Формирует благоприятный микроклимат в помещении.
      6. Может проводиться в любое время года, в том числе при минусовых (до -10°C) температурах.
      7. Предполагает формирование монтажного шва при помощи материалов, которые совместимы с любыми стройматериалами. Благодаря этому конструкция может интегрироваться в любые проемы.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А