Для производства пластиковых оконных конструкций используются станки с ЧПУ, обеспечивающую высокую точность резки деталей и сборки, а также другое современное оборудование. Изготовление пластиковых окон включает следующие этапы:

Замер пластиковых окон можно доверить только профессионалу. От того, правильно ли он выполнен, будет зависеть совпадение размера оконного проема и самого окна. Отклонения в размерах провоцируют:

Составление спецификации — это определение количества и точных размеров деталей. Оно выполняется с помощью специального программного обеспечения. В электронном виде полученные данные передаются в производственные цеха. 

Производство стеклопакетов также по большей степени автоматизировано. Оно включает следующие действия:

  1. Раскрой стекол, производящийся таким образом, чтобы на краях стекла не образовывались сколы.
  2. Мойка стекол ручным или машинным способом с применением деминерализованной воды.
  3. Производство спейсеров — дистанционных рамок. Она выполняется методом гибки металлических профилей или же их сборки с помощью соединительных уголков.
  4. Первичная герметизация. При этом спейсеры покрываются бутиловым герметиком.
  5. Сборка. Подготовленная дистанционная рамка укладывается на стекло и выравнивается по краям. С обратной стороны после этого накладывается второе стекло.
  6. Прессование. Оно обеспечивает надежное соединение оконного стекла и спейсера.
  7. Вторичная герметизация. Это нанесение еще одного слоя герметика по периметру дистанционной рамки.

Процесс изготовления оконных блоков из ПВХ профилей включает, на первом этапе, раскрой профилей, их фрезерование (прорезание отверстий для выполнения дренажных каналов) и армирование — установку стальных вкладышей. Затем на автоматизированном оборудовании выполняются одновременно все угловые соединения. Процесс производится при высоком давлении и температуре. Прочность соединительных швов проверяется автоматикой. 

При соединении деталей наружу может выступать расплавленный пластик, что нарушает эстетику конструкции. Проступивший наружу пластик удаляется с помощью фрезеровального станка. Если окна изготовлены из ламинированного профиля, то на участках угловых соединений видны белые полосы не покрытого пленкой материала. Они закрашиваются маркером, подобранным под цвет ламинирующего покрытия.

В собранные конструкции вставляются импосты, предварительно адаптированные к форме профилей. Они ввариваются в пластик или крепятся с помощью уголков и саморезов. Затем на специальных стендах выполняется монтаж фурнитуры. Контуры уплотнения фиксируются посредством специальных пазов в профиле. Навешивание створок происходит путем их вставления в световые проемы и фиксации фурнитуры.

Установка стеклопакетов производится после очищения стекла и уплотнителя от любых загрязнений, пыли, остатков герметика. Стеклопакеты фиксируются в световом проеме прижимными штапиками. Операции производятся вручную. После этого окна визуально осматриваются специалистом, что позволяет убедиться в отсутствии дефектов. Изучается корректность работы фурнитуры. При необходимости выполняется ее регулировка.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А