3 декабря офис не работает, по техническим причинам.

В наше время здания далеко не всегда строятся по типовым проектам. Соответственно требуются решения декорирования нестандартных окон, отличающихся от стандартных своей формой. Современная архитектура предусматривает самые разные окна: круглые, арочные, треугольные, эркерные. Естественно, что им не подойдут обычные жалюзи и другие аксессуары. Но необходимость в украшении интерьера, защите от солнечных лучей и насекомых сохраняется. Рассмотрим варианты решения этой проблемы.

Жалюзи для нестандартных окон

Окна нестандартной формы могут оснащаться жалюзи, но при этом имеются особенности монтажа. Перед покупкой таких изделий нужно учитывать форму и размер оконного проема, место размещения светозащитных устройств и способы их крепления. Рассмотрим особенности жалюзи для разных видов окон:

  1. Трапециевидные. Для установки на них подойдут модели с вертикально расположенными ламелями.
  2. Круглые. Напоминающие иллюминаторы окна смотрятся очень эффектно, но требуют использования особых жалюзи. Пластины на них могут располагаться горизонтально или вертикально, но в любом случае имеют разную длину таким образом, чтобы образовывать круг. Соответственно, при горизонтальном размещении пластин, самые короткие будут размещаться вверху и внизу, а самые длинные — по центру. Система монтируется в верхней части окна.
  3. Треугольные. Как и в случае с круглыми окнами, здесь требуются модели с разной длиной ламелей. Сами же пластины также могут быть вертикальными или горизонтальными. При вертикальном размещении, в процессе открытия окна короткие ламели будут сдвигаться к более длинным. Горизонтальные конструкции складываются не снизу вверх, а сверху вниз. 
  4. Арочные. В этом случае светозащитные устройства крепятся к потолку либо к стене. Ламели могут располагаться как горизонтально, так и вертикально.
  5. Эркерные. Требуют применения специальных конструкций, повторяющих форму окон. Обычно на длинный общий карниз монтируют вертикальные пластины. 
  6. Наклонные или откидные. Для таких окон также производятся специальные жалюзи. Они оснащены направляющими тросиками, которые удерживают ламели параллельно поверхности оконной конструкции, не зависимо от угла ее наклона.

Жалюзи-плиссе — универсальное решение для нестандартных окон

Такие модели широко используются для оформления пластиковых и других окон нестандартной формы. Они универсальны. Подходят, в числе прочего, для установки на мансардных и потолочных конструкциях, а также вытянутых по вертикали или горизонтали. Они состоят из двух параллельно расположенных карнизов и плиссированного солнцезащитного полотна. Крепятся на стену, потолок, окно или оконный проем. По типу крепления бывают:

Управляются жалюзи-плиссе при помощи электропривода, обычного шнура или же ручки. Они удобны в использовании, практичны, эффектно выглядят. Выполняются из ткани с разным уровнем светопроницаемости — однотонной или украшенной принтом, плотной или более легкой. В качестве материала чаще всего используется полиэстер, который известен своей долговечностью и прочностью. Ткань проходит специальную обработку. В результате она не впитывает посторонние запахи, не накапливает пыль и легко очищается от бытовых загрязнений.

Применение рулонных штор

Рулонные шторы, так же как и плиссе, прекрасно подходят для установки на нестандартных проемах. Они представляют собой конструкцию из гладкого текстильного полотна, которое с помощью специального механизма движется по направляющим. Быстро и легко устанавливаются, не ограничивают доступ к подоконнику. Приводятся в движение с помощью ручного шнура, пружинного механизма или электропривода. Полотно рулонных штор изготавливается из устойчивых к перепадам температуры тканей. Материал может служить надежным тепловым экраном и препятствовать перегреву помещения в теплое время года.

Москитные сетки и оконные проемы нетипичной формы

Защитить нестандартные окна от насекомых сложнее, чем от солнечных лучей и посторонних взглядов. Сетчатый материал крепится к профильной раме, которая должна в точности повторять размер и форму оконного проема. В противном случае конструкция не будет плотно прилегать к окну, останутся зазоры, в которые смогут проникнуть насекомые. Естественно, что свои функции такая москитная сетка выполнять не будет. Поэтому круглый или арочный профиль выгибается производителем по форме проема, а треугольные и трапециевидные модели изготавливаются из отдельных профильные частей, который соединяются под нужным углом.

Процесс изготовления нестандартной москитной сетки более сложный, чем производство обычной. Поэтому цена на такие изделия будет высокой. Лучше всего заказывать сетку у того же производителя, которые выполняет оконную конструкцию. В этом случае можно рассчитывать на сниженную стоимость, специальную акцию или другое выгодное предложение. Но даже если этого не произойдет, сетка по крайней мере точно подойдет к габаритам нестандартного оконного проема. 

При любом варианте оформления окна нестандартной формы, лучше всего не устанавливать аксессуары самостоятельно, а прибегнуть к услугам специалистов. Профессиональная установка жалюзи или москитной сетки обойдется недорого, но позволит избежать многих проблем при их дальнейшей эксплуатации.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А