Cкидка на остекление балкона 10%, только до 15 марта!

Особенности и правила установки жалюзи — это то, что должен знать каждый домовладелец, собственник квартиры или любого другого помещения. Ведь сегодня такие конструкции используются повсеместно — в многоквартирных домах и коттеджах, офисах, медицинских учреждениях, административных зданиях. Светозащитные изделия удобны в использовании, оснащены надежным и простым механизмом открывания и закрывания, равномерно пропускают в помещение естественный свет и не препятствуют воздухообмену. Изготавливаются из разных материалов: пластика, дерева, ткани, алюминия. По конструкции могут быть:

Горизонтальные и вертикальные жалюзи

Горизонтальная конструкция состоит из расположенных параллельно полу пластин (ламелей), рамы, к которой они крепятся, бегунков и шнурка или цепочки, с помощью которых производится управление. Заводская комплектация включает эти элементы, а также необходимые для установки крепежные элементы. Пластины могут выполняться из различных материалов, иметь разную толщину и ширину. Их расцветка также варьируется. Можно выбрать модель в стандартном белом цвете, а также однотонную цветную либо декорированную принтом. Разнообразие представленных на рынке горизонтальных жалюзи позволяет без труда выбрать модель для дома или офиса, классического или современного интерьера. Крепятся они следующим образом:

Вертикальные светозащитные изделия конструктивно не отличаются от горизонтальных. Единственным отличием является расположение ламелей не параллельно полу, а под прямым углом к нему. Длина пластин может быть разной, это вопрос удобства и предпочтений заказчика. Такие конструкции обычно крепятся к потолку либо монтируются поверх оконного блока.

Рулонные жалюзи: особенности конструкции

Рулонные жалюзи или, как их еще называют, рулонные шторы — это более современный способ оформления светопрозрачной конструкции. Они представляют собой гладкое полотно из прочной ткани, которое с помощью специального механизма сворачивается в рулон. В поднятом виде полотно фиксируется в верхней части окна, в опущенном — закрывает световой проем, защищая помещение от слишком яркого света. Такие модели смотрятся современно и изысканно, занимают минимум места в комнате. Их разновидностью выступают жалюзи-плиссе. Это единое полотно, которое складывается в гармошку. Оно удобно тем, что подходит для оконных конструкций нестандартной формы.

Монтаж жалюзи разных типов

Установка жалюзи любого типа предусматривает следующие этапы:

Монтаж на окно жалюзи не требует профессиональных зданий, только внимательности. Но если нет уверенности, что получится справиться самостоятельно, лучше обратиться за помощью к специалистам. Главное — правильно выполнить замеры. Только в этом случае конструкция будет корректно работать и иметь привлекательный вид. Для работы понадобится совсем небольшой комплект инструментов: шуруповерт или отвертка, рулетка и простой карандаш либо маркер. Специфика монтажа зависит от типа жалюзи и способа их крепления. Но он всегда должен начинаться с проверки комплектации купленной конструкции.

Чтобы установить жалюзи с горизонтальными ламелями на стену или потолок необходимо:

  1. Прислонить жалюзи к выбранной для установки поверхности и отметить карандашом края карниза штор. От отметок нужно отступить 2-3 сантиметра к центру. Здесь будут располагаться крепежные элементы.
  2. С помощью саморезов ввинтить кронштейны.
  3. Если ширина системы составляет больше двух метров, установить по центру дополнительный крепежный элемент.
  4. Вставить верхний карниз в замки кронштейнов.

При монтаже в оконный проем разница будет только в том, что крепежи прикладываются к верхней плоскости проема. Отступ делается также в сторону центра, на 2 или 3 сантиметра от стен. При монтаже жалюзи с вертикальными пластинами последовательность действий будет такой:

  1. Определение центра окна и отметка места под саморезы. Этот участок должен соответствовать центру карниза.
  2. Монтаж системы на кронштейны. Саморезы необходимо будет замаскировать специальными клипсами, входящими в комплект.
  3. Крепление бегунков, ламелей и регулирующей цепочки. Если жалюзи украшены принтом, то особенно важно вешать пластины именно в такой последовательности, в которой они лежали в коробке.

Рулонные шторы могут фиксироваться с помощью саморезов либо специальной клейкой ленты. Первый способ технически ничем не отличается от установки обычных горизонтальных жалюзи. Во втором случае потребуется предварительно обезжирить раму или створку в месте крепления ленты. Монтаж может производиться на потолок, стену над оконным проемом, на раму или створки, в оконный проем.

Установка жалюзи в стеклопакет — единственная работа, за которую точно не нужно браться самостоятельно. Риск не справиться велик. А учитывая, что такой монтаж требует нарушения целостности оконного профиля, ошибка может иметь фатальные последствия. Поэтому стоит заказать профессиональную установку, а еще лучше — приобрести оконную конструкцию с уже встроенными жалюзи.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Пластиковые окна Алюминиевые окна Мягкие окна
Пластиковые двери Алюминиевые двери
Остекление балконов Остекление лоджий Остекление домов Остекление коттеджей Остекление дачного дома Остекление деревянного дома
Ламинация Окраска RAL Жалюзи Рулонные шторы Москитные сетки Подоконники
О компании Калькулятор Акции Рассрочка Пенсионерам Наши работы Профили Сервис Отзывы Блог Контакты 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А