Металлопластиковые оконные конструкции уже давно занимают первое место по популярности, опережая модели из других материалов. Но как выбрать пластиковые окна для квартиры? Ведь современные производители предлагают покупателям самые разные модификации, запутаться в таком разнообразии неспециалисту проще простого. В итоге можно потратить немаленькие деньги и не получить желаемый результат. Рассмотрим все нюансы выбора пластиковых окон для квартиры.

Выбираем производителя

Первое, на что следует обращать внимание это стоимость товара. Решая, какие лучше всего приобрести окна, однозначно не стоит выбирать самые дешевые. Подозрительно низкая цена практически гарантия самых разных “подводных камней”. Чаще всего она говорит о том, что производитель сэкономил на материалах. Недобросовестные компании используют сырье низкого качества, а также производят сборку конструкций не по ГОСТу. Такие изделия не прослужат даже несколько месяцев. Серьезные проблемы потребуют полного демонтажа конструкции и установки новой. Т. е. буквально покупателю придется заплатить дважды.

Чтобы избежать проблем, лучше всего заказывать оконные конструкции только у известных крупных производителей. Помочь могут рекомендации знакомых и отзывы других покупателей. Последние конечно могут быть оплаченными, это тоже нужно учитывать. Но все же на товар достойного качества всегда есть положительные отзывы покупателей на популярных площадках. Также нужно выяснить:

  1. Предоставляет ли компания-поставщик сертификаты на всю продукцию.
  2. Какие типы профиля и стеклопакета есть в наличии.
  3. Предусмотрена ли гарантия как на сами окна, так и на работу по установке. Если она есть, то любые возможные проблемы, вызванные неправильным монтажом, будет устранять установщик. В противном случае решать их вынужден будет сам заказчик.
  4. Включены ли в договор стандарты, по которым должны быть произведены поставляемые пластиковые окна. 
  5. Есть ли в договоре гарантии по полезным бонусам, таким как вывоз после работы строительного мусора и бесплатная доставка заказа.

Особенности профиля и стеклопакета

Основные рекомендации эксперта по выбору профиля заключаются в том, чтобы учитывать условия эксплуатации. Чем толще сам пластиковый профиль, и чем большее количество камер предусмотрено, тем выше будут показатели тепло- и звукоизоляции. Узкий профиль (менее 60 мм) подойдет исключительно для эксплуатации в южных областях РФ, с мягкими и не продолжительными зимами. В холодных регионах могут устанавливаться только оконные конструкции с толщиной профиля 70 мм и более.

Независимо от региона, профиль должен быть армированным, т. е. содержать металлические вставки. Без этого пластик деформируется вследствие перепадов температуры или нагрузки, которой он подвергается. Т. е. со временем неизбежен перекос конструкции, провисание створки, разгерметизация и другие проблемы. При высоких ветровых и иных нагрузках потребуется замкнутое армирование толстыми вкладышами.

Практические рекомендации по выбору стеклопакета будут следующими двухкамерные модели являются универсальными, а трехкамерные нужны тогда, когда окна выходят на шумную улицу. Однокамерные изделия хорошо подойдут для остекления балкона, но могут использоваться и для установки в окнах в южных регионах. Также можно выбрать усовершенствованные стеклопакеты шумозащитные, энергосберегающие, солнцезащитные. Имеет значение, кроме того, толщина стекол в стеклопакете и расстояние между ними. Именно эти характеристики непосредственно влияют на способность конструкции противостоять низкочастотным шумам. 

Выбор оконной фурнитуры

Пластиковое окно это не только профиль и стеклопакет. Такая конструкция сочетание всех элементов, в том числе армирующих вставок, ручек, петель, уплотнителей. Некачественная фурнитура непременно приведет к проблемам с окном, поэтому экономить на таких изделиях нельзя. Представленные на российском рынке пластиковые оконные конструкции оснащаются на сегодняшний день только фурнитурой, которая импортируется из других стран. Отечественных производств пока нет.

Качественная, долговечная оконная фурнитура изготавливается из стали. Усиленные металлические петли выдерживают вес створки до 150 кг, а ручки не выходят из строя долгие годы эксплуатации. Важно также, чтобы элементы фурнитуры были правильно подогнаны. Оконная фурнитура может быть противовзломной или обеспечивающей дополнительную безопасность детей и домашних животных. Визуально некачественные изделия сложно отличить от качественных, с этим справится только профессионал. Поэтому нужно всегда спрашивать у поставщика сертификаты, задавать все интересующие вопросы. 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А