Различные виды алюминиевых окон используются в тех случаях, когда пластиковые или деревянные не подходят для реализации конкретного архитектурного проекта. На долю таких профилей приходится не более 12% от всего количества изготавливаемых в РФ светопрозрачных конструкций. Особенно востребованы они на коммерческих и производственных объектах, а также в муниципальных зданиях. К минусам оконных профилей из алюминия можно отнести высокую стоимость и визуальную несовместимость с частью архитектурных стилей (они оптимальны для современного дизайна, но плохо подойдут к классическому). При этом есть у изделий и многочисленные плюсы:

  1. Долговечность. По утверждениям производителей, срок службы алюминиевых профилей для окон составляет до 100 лет.
  2. Высокая прочность и жесткость. Алюминий прекрасно справляется с высокими нагрузками, не деформируется.
  3. Невосприимчивость практически к любым химическим соединениям, которые могут содержаться в атмосфере либо применяются в быту.
  4. Возможность широкого применения профилей при выполнении габаритных конструкций. Таким образом алюминиевые профили незаменимы при остеклении крупных площадей в торговых центрах, кинотеатрах, административных зданиях. Подходят они и для установки в нестандартных проемах в жилых домах, например размером 150 на 180 см. 
  5. Пожаробезопасность. Алюминий при критически высоких температурах способен плавиться, но материал не горит, не выделяет дым и токсичные соединения.
  6. Способность материала принимать любые формы, в том числе плавные. Такая особенность расширяет возможности использования алюминиевых светопрозрачных конструкций при проектировании различных зданий. Оригинальная форма алюминиевых окон позволит создать уникальный и эффектный современный дизайн.

Виды алюминиевых оконных конструкций

Алюминиевые профили позволяют собирать светопрозрачные конструкции с самыми различными эстетическими, а также эксплуатационными характеристиками. Свойства их зависят в основном от типа используемой оконной системы. Базовой характеристикой выступает энергоэффективность. Соответственно алюминиевые окна могут быть теплыми либо холодными. Сам по себе материал отличается высокой теплопроводностью. Но проблема решается специальной вставкой из не пропускающего тепло материала. Оснащенные ею конструкции будут теплыми т. е. способными сохранять комфортную температуру в помещении в зимний период. В качестве термоизолирующего внутреннего материала используется полиамид.

Холодное остекление с применением алюминиевых профилей встречается чаще, чем теплое. Это связано с низкой энергоэффективностью материала. Именно поэтому заказчики часто выбирают алюминиевые окна для лоджии или остекления в здании входной группы, которая не отапливается. При этом не имеет значение количество камер. В любом случае без дополнительного утепления конструкция не сможет эффективно удерживать тепло. Но и стоят такие окна дешевле теплых, поэтому в ряде случаев целесообразно устанавливать именно их. 

Профили из алюминия применяются и при комбинированном остеклении. В этом случае часть элементов оконной системы изготавливается из алюминия, а часть из дерева. Это оптимальный вариант для владельцев недвижимости, которые хотят установить деревянные окна, но не имеют возможности или желания осуществлять необходимый уход за ними. Комбинированные модели позволят наслаждаться эстетичностью натуральной древесины, но избавить себя от ряда связанных с использованием этого материала сложностей. Они имеют стабильную форму и хорошо справляются с ветровыми нагрузками, прекрасно удерживают в помещении тепло. 

Области применения алюминиевых окон

Производство алюминиевых оконных систем осуществляется с учетом потребностей потребителей. Металлические системы позволяют решить различные задачи, используются при следующих видах остекления:

  1. Балконное. Для балкона применяются разные по энергоэффективности алюминиевые окна. Это позволяет выбрать конструкции для отапливаемых или неотапливаемых помещений. Профили могут дополняться одинарными стеклами или же стеклопакетами, быть стандартными либо выносными. Последний вариант позволяет несколько расширить площадь балкона. В любом случае, при остеклении балкона металлической светопрозрачной конструкцией не требуется усиливать парапет. Профили достаточно легкие, не создают слишком большую нагрузку на опорные конструкции.
  2. Фасадное. При применении алюминиевых моделей фасад здания может закрываться стеклопакетами целиком либо фрагментарно. Такая технология обычно задействуется при остеклении зданий с современным дизайном архитектуры. 
  3. Остекление огнестойких конструкций. В огнестойких конструкциях алюминиевые оконные системы широко применяются внутри здания, в качестве межкомнатных светопрозрачных перегородок. Часто их можно увидеть в коммерческих, производственных и офисных зданиях. Это связано со свойством материала долгое время противостоять действию огня и высоких температур. Противопожарные модели оснащаются стеклопакетами из триплекса, для заполнения которых применяют специальный гель. Обычное стекло под действием температуры треснет и конструкция не сможет сдерживать распространение пламени и дыма по зданию.
  4. Ленточное. Такое остекление иногда специалисты относят к подвиду фасадного. При этом окнами закрывают не участки фасада, а габаритные проемы удлиненной формы. Ленточные окна могут быть как глухими (не имеющими активных створок), так и укомплектованными распашными, раздвижными или поворотными подвижными створками.
  5. Остекление веранд, террас, беседок. Оно возможно как в частном строительстве, так и при оборудовании коммерческих объектов, например торговых павильонов, ресторанов и кафе.
  6. Витражное. При этом стеклопакеты декорируются методом пескоструйной обработки, фотопечати, художественной росписи и т. п.
  7. Панорамное. Алюминиевые панорамные окна применяются обычно в частных домах.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А