3 декабря офис не работает, по техническим причинам.

Солнечные жалюзи не просто позволяют экономить электроэнергию, они ее непосредственно генерируют. Это инновационная разработка украинских исследователей, которая была создана буквально у нас на глазах. Проект вошел в программу под названием EC-Horizon 2020. Уже в ближайшие годы может начаться массовое производство вырабатывающих “зеленую энергию” жалюзи. Они имеют широкие перспективы применения, будут востребованы в многоквартирных зданиях и частных домохозяйствах, на жилых и коммерческих объектах недвижимости. Рассмотрим, как действует такое устройство и для чего именно оно нужно.

Принцип действия инновационных солнечных жалюзи

Способные вырабатывать электрическую энергию инновационные жалюзи были названы их авторами SolarGaps. Конструкционно они представляют собой обычные жалюзи с достаточно широкими ламелями. На поверхности ламелей размещаются фотоэлементы. Они улавливают естественный солнечный свет, который затем преобразуют в электроэнергию. При постоянном использовании таких жалюзи получится за месяц (в светлое время суток) сгенерировать суммарно до 100 кВт электроэнергии. Это усредненный расчет для одного двухстворчатого окна со стандартными габаритами. 

Жалюзи SolarGaps выступают только частью комплекса устройств, предназначенного для получения “зеленой энергии”. Оснащенные фотоэлементами ламели не должны быть зафиксированными в одном положении. Требуется, чтобы в течение светового дня они постепенно меняли наклон определенным образом. В итоге солнечные лучи будут всегда попадать на поверхность планок под прямым углом. Это возможно благодаря приводу, управление которым производится при помощи специального приложения для смартфонов. На сегодняшний день оно функционирует только на Android, но в дальнейшем планируется выпуск IOS-версии.

Приложение позволяет контролировать не только физическое положение планок с фотоэлементами, но и функционирование системы. С его помощью можно получить информацию о количестве вырабатываемой устройством электроэнергии, а также ознакомиться с динамикой за определенный период. Управление солнечными жалюзи может быть не только автоматизированным, но и производиться в ручном режиме. Это удобно тогда, когда в помещении находятся люди. Ведь оптимальное в конкретное время положение ламелей не всегда может быть комфортным для жильцов дома, сотрудников или посетителей офиса. Для таких ситуаций разработчиками предусматривается ручная настройка. Управлять устройством можно разными способами: с помощью пульта, голосом, через центральную панель, движением руки.

Польза от применения устройства

Прежде всего, SolarGaps экономически выгодны. Конечно они обойдутся дороже, чем обычные рулонные или другие модели. Но позволят при этом серьезно снизить затраты на электроэнергию. Даже для дома стоимость комплекта будет возмещена уже в среднесрочной перспективе. А на коммерческом объекте он позволит получать до 1000 кВт/ч. Ведь эффект при применении солнечных жалюзи напрямую зависит от площади остекления. Чем она больше, тем выгоднее использовать инновационную модель. Это крайне актуально в условиях постоянного подорожания электроэнергии. Так что можно с уверенностью сказать, что за солнечными жалюзи будущее. 

Проект не только перспективен, он может приносить реальную пользу уже сейчас. По результатам испытаний, устройство способно на 70% и более сократить расходование электричества из общедомовой сети. А в некоторых случаях оно может полностью перекрыть потребность в электроэнергии. Но SolarGaps не только экономически выгодны. Система имеет следующие дополнительные плюсы:

Как использовать SolarGaps дома?

Вырабатываемый фотоэлементами солнечных жалюзи ток должен преобразовываться в переменный из постоянного. Это происходит с помощью инвертора. Полученное электричество может как сразу расходоваться, так и поступать в сеть с помощью преобразователя. При перемещении в сеть требуется задействовать устройство учета. Оно нужно для того, чтобы делать перерасчет платежей. Можно кроме того накапливать выработанную электроэнергию с помощью специального аккумулятора. Таким образом солнечные жалюзи предполагают несколько возможностей использования электроэнергии, на усмотрение их владельца.

Особенности дизайна

Генерирующие электроэнергию жалюзи могут крепиться на пластиковые окна как внутри проемов, так и снаружи. Второй способ позволит использовать устройство максимально эффективно. При этом есть только один нюанс потребуется периодически протирать ламели от уличной пыли и загрязнений. Система легко монтируется и демонтируется в обоих положениях. Это серьезный плюс для организаций, которые не располагают собственными офисами, а арендуют помещения в офисных зданиях. В этом случае переезд не станет проблемой, жалюзи снимаются буквально за несколько минут.

На сегодняшний день производитель имеет возможность предложить SolarGaps только в базовом черном цвете. Это связано с расцветкой фотоэлектрических элементов, закрепленных на планках. На данный момент массовое производство специализированных жалюзи с другими оттенками ламелей не планируется, хотя это и не исключено в будущем. По результатам исследований, черный цвет устраивает большинство потенциальных покупателей системы. Он визуально привлекателен и функционален, т. к. на черных ламелях не слишком заметны небольшие загрязнения. Кроме того, такие модели оптимальны для современных стилей интерьера, в которых оформляется большинство офисных помещений. 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А