3 декабря офис не работает, по техническим причинам.

Бронированные окна купить можно далеко не у всех производителей, это специализированные конструкции. Внешне они похожи на стандартные изделия, но имеют некоторые конструктивные отличия и производятся с применением особых технологий. Имеют значение и используемые для производства профиля материалы. Во многом именно от материалов, из которых сделаны бронированные окна, зависит уровень защиты. 

Область применения бронированных окон

Основная функция бронированных окон не дать проникнуть взломщикам или вооруженным преступникам на объект. Эффективная защита от проникновения, которую они обеспечивают, чаще всего привлекает заказчиков, чья сфера деятельности связана с банками, музеями, ювелирными магазинами, муниципальными объектами. Но и владельцы частных квартир или офисов тоже нередко заказывают продукцию у производителей бронированных окон.

Классы защиты 

Существуют три класса защиты бронированных окон: А, В, С. Различия между ними серьезные. Например, в одном классе конструкция может выдержать только удар тяжелого предмета, в другом же стекло способно не разбиться даже после очереди из автомата. Для каждого класса проводятся лабораторные испытания на прочность. Также внутри классов существуют категории. Цены на продукцию разных классов, соответственно, будут разными.

Бронированные окна класса А испытывают на прочность при помощи броска металлического шарика с разной высоты на стеклянную поверхность. Каждое испытание проводят три раза, чтобы полностью удостовериться в качестве изделия.

В классе А выделяют три категории:

  1. А1 высота падения шарика составляет 3,5 м. Приложенное усилие составляет 141 Дж.
  2. А2 высота 6,5 м. Усилие 262 Дж.
  3. А3 высота 9,5 м. Усилие будет равно 382 Дж.

Такое стекло можно разбить так же, как обычное флоат-стекло, придав лишь чуть больше усилий. Защищают окна класса А только от разлетающихся осколков.

Бронированные окна класса B испытывают на прочность при помощи удара молотка или топора. Не менее 30 сильных ударов этими предметами стекло должно выдержать и остаться целым. Предназначены такие изделия для защиты от взлома. В классе B выделяют три категории:

  1. В1 стекло должно выдержать от 30 до 50 ударов.
  2. В2 стекло выдерживает от 50 до 70 ударов.
  3. В3 стеклопакет справится с 71 ударом и более.

В комплекте со стеклопакетом бронированные окна класса В должны быть оснащены усиленными профилями и противовзломной фурнитурой. Ведь прочное стекло теряет всякий смысл, если можно с легкостью сломать фурнитуру.

Окна класса С испытывают на прочность при помощи разнообразного стрелкового оружия. Они обеспечивают наибольшую защиту и снижают вероятность взлома до минимума. Этот класс вызывает самый большой интерес у покупателей. Есть 6 видов специализированных окон, защищающих от стрелкового оружия:

  1. С1 от Нагана и ПМ.
  2. С2 от пистолета Токарева и охотничьих ружей.
  3. С3 от АК 74 и АКМ.
  4. С4 от пулемета Печенег, СВД и АКМ со специальной пулей Б3.
  5. С5 от СВД с термоупрочненной пулей 9,6гр.
  6. С6 от винтовки ОСВ-96.

Производитель может предложить клиенту модели также с защитой от обледенения и запотевания. Следует учитывать, что чем выше уровень защиты пуленепробиваемых окон, тем массивнее будет вся система, соответственно больше нагрузка от нее на несущие конструкции.

Виды бронированных окон

Бронированные окна сегодня изготавливаются из тех же материалов, из которых делают обычные. Т. е. производители предлагают следующие модели:

  1. Деревянные. Помимо бронированного стеклопакета, деревянные бронированные окна имеют защищенные сталью либо титановыми пластинами рамы и створки. Они способны удержать пулю даже после выстрела с небольшого расстояния. Пуля не прошьет деревянную конструкцию благодаря пластинам, расположенным внутри бруса. Основными видами древесины, из которых производят створки и рамы, являются лиственница, сосна и дуб. Чаще всего потребителями таких защищенных окон становятся владельцы элитных особняков с респектабельными интерьерами. Поэтому производитель часто стремится придать окнам более эффектный вид. Например, украсить резными деревянными элементами.
  2. Алюминиевые. Для алюминиевых бронированных окон применяют системы с вкладышами и модернизированными стенками из усиленной стали. Внутри могут располагаться обычные профили со стальными пластинками. Для утепления используют специальные «теплые» системы.
  3. Пластиковые. Окна, собранные из ПВХ профилей, не способны защитить от огнестрельного оружия. Поэтому оснастка пуленепробиваемыми стеклами зачастую нецелесообразна. Однако бронированная пластиковая конструкция может обеспечить защиту расположенной внутри помещения кассы.
  4. Комбинированные. Состоят комбинированные оконные конструкции из декоративных деревянных накладок на усиленной ребрами и стальными вкладышами алюминиевой основе. При этом деревянные элементы располагаются внутри, а наружная часть окна выполнена из алюминия. Благодаря этому внешней части не страшны осадки, а внутренняя выполняет функцию теплоизолятора.

Бронированные стеклопакеты

Процедура изготовления бронированных стеклопакетов предусматривает склеивание некоторого количества стекол между собой с применением специальной PVB-пленки. Полимерное покрытие используется для:

Использование пленки один из самых распространенных и доступных способов. Благодаря ему компании-производители добились снижения массы конструкции, а также ее стоимости. У разных классов защиты предусмотрена определенная толщина PVB-пленки, но она всегда не меньше 300 микрон. Светопропускная способность составляет при этом 85-90%. Это значение почти равно обычному флоат-стеклу (95%), а значит освещение в дневное время будет стандартным.

У качественно изготовленных стеклопакетов нет искажения изображений. Если же со временем полимерное покрытие желтеет, то изготовитель либо использовал вторсырье, либо бронирование было выполнено с нарушением технологий. В этом случае оптические характеристики окон ухудшаются, появляются искажения.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А