Прозрачные решетки из поликарбоната выступают хорошей альтернативой более громоздким металлическим конструкциям. Они устанавливаются на окна из поливинилхлорида или алюминия. Это достаточно новый продукт на строительном рынке, но он уже заслужил положительные отзывы покупателей. Прозрачные защитные конструкции практически не заметны на окнах, выглядят невесомыми и хрупкими. Но по своим характеристикам они не уступают привычным всем металлическим решеткам. Поликарбонат высокопрочный современный материал, из которого изготавливают даже щитки для скафандров космонавтов. Уже один этот факт свидетельствует о его надежности

Технические характеристики решеток из поликарбоната

Первые поступившие в продажу решетки из поликарбоната выдерживали нагрузку до 500 килограмм. Это хороший показатель, но еще не предел. Сегодня можно купить улучшенные модели, которые выдерживают до 850 кг. Это большая нагрузка, чем та, на которую рассчитаны многие металлические изделия. Сегодня стандартные пластиковые модели изготавливаются из листов материала толщиной 6 мм. При этом ширина ламелей составляет 50 мм, а расстояние между ними 90 мм. Ламели фиксируются на металлическую раму, крепящуюся к стенам. Она выполняется из обычной стали или из нержавеющей. Металл может быть в большей или меньшей степени глянцевым. Для окрашивания рамы в разные оттенки производители используют порошковую эмаль.

Оконные защитные решетки из поликарбоната выгодно отличаются от традиционных металлических не только своей прочностью. Такие модели имеют ряд дополнительных преимуществ:

  1. Высокую светопропускную способность. В этом отношении материал практически не отличается от стекла, т. е. он почти не задерживает солнечные лучи, не создавая дополнительное затемнение в помещении.
  2. Небольшой вес. Конструкция не создает серьезной нагрузки на стены из-за невысокой плотности пластика.
  3. Аккуратный и эффектный внешний вид. Изделия оптимальны для минималистичного дизайна. А из-за того, что они практически не видны на фоне окна, подходят к любым современным и классическим интерьерам. Не нарушают они и гармоничный вид фасада. Это прекрасный вариант для эстетов. Пластиковые модели, в отличие от громоздких металлических, не “давят на психику”, не создают ощущение более тесного пространства.
  4. Огнестойкость. Материал относится к слабогорючий.
  5. Гибкость. Поликарбонат выдерживает прямые удары топора или молотка, не получая при этом повреждений.
  6. Повышенный уровень безопасности для детей. Решетки рекомендуется устанавливать не только как защиту от несанкционированного проникновения в помещение, но и в качестве защиты от выпадения детей из окна.
  7. Способность частично поглощать шум. Полосы прозрачного материала в некоторой степени задерживают звуковые волны.

Цена оконной поликарбонатной решетки зависит от особенностей конкретной рамы, характеристик используемого пластика, габаритов проема. На ее монтаж не требуется получать разрешение. Ламели могут располагаться в вертикальном или горизонтальном положении. Они не требуют специального ухода, легко очищаются от любых бытовых или уличных загрязнений.

Востребованные модели решеток

Производители на сегодняшний день предлагают следующие виды прозрачных решеток из поликарбоната:

  1. С горизонтально расположенными ламелями. Популярны при оснащении как жилых объектов, так и коммерческих. Преимуществом такой модели является простота монтажа.
  2. С вертикальными ламелями. Предпочтительны в тех случаях, когда необходимо придерживаться единого архитектурного стиля. Ламели могут сочетаться с другими декоративными элементами фасада и образовывать единый ансамбль.
  3. С активной створкой. В соответствии с правилами пожарной безопасности, все защитные оконные конструкции должны иметь хотя бы одну открывающуюся створку. Глухие решетки грозят лишними жертвами при пожаре, т. к. будут препятствовать эвакуации. Заказчики иногда игнорируют это требование, но так поступать категорически не нужно. 
  4. Распашные. Модель визуально напоминает обычные ставни. Монтируется чаще всего в частных домах. 
  5. Витражные. Это наиболее декоративные конструкции. По желанию заказчика прозрачные ламели расписываются атмосферостойкими красками. Рисунки наносятся на все ламели подряд либо только на некоторые из них. Краски не содержат токсичных соединений, не имеют запаха, устойчивы к температурным перепадам, действию ультрафиолета и влаги, могут применяться в спальне или детской комнате. Но при установке витражных моделей необходимо учитывать, что плотность изображений влияет на светопропускную способность окна. Чем она выше, тем меньшее количество солнечного света проникнет в комнату.

Нюансы монтажа пластиковых решеток

Решетки из ударопрочного пластика монтируются на окна обычно в готовом виде. На объект защитная конструкция доставляется разобранной. Затем на раму крепятся ламели и эта система устанавливается на оконный проем. Но в некоторых случаях ширина проема не позволяет провести через него собранное изделие. Тогда монтаж производится поэлементно. Способ крепления решетки определяется еще на этапе замера. Только таким образом получится гарантировать отсутствие неприятных сюрпризов при установке.

Поликарбонатные модели могут устанавливаться в зданиях с любыми стенами: кирпичными, деревянными, бетонными, выложенными из пеноблоков. Крепежными элементами служат анкерные болты и саморезы-”глухари”. Первые используются для крепления на бетон, пеноблок и кирпич. Вторые применяют при проемах с деревянной основой. При заказе поликарбонатных решеток на окна покупатель имеет возможность отказаться от профессионального монтажа. Но делать этого не рекомендуется. Процедура установки кажется простой, но предусматривает некоторые нюансы, в которых разобраться сможет только профессионал. Поэтому лучше не рисковать и не заниматься самодеятельностью.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А