3 декабря офис не работает, по техническим причинам.

Вопрос, как правильно установить окна ПВХ, неотделим от другого когда именно их нужно устанавливать? Ведь от правильной последовательности работ при ремонте или строительстве зависит успех всего мероприятия. Имеет значение и то, в какое время года проводятся ремонтно-строительные работы летом или же в зимний период. Только действуя по определенной методике, выполняя разные работы в правильной последовательности, можно рассчитывать на хороший результат. Все это прописано в ГОСТе, которым и должны руководствоваться монтажники. В противном случае при эксплуатации оконной конструкции неизбежны проблемы, вплоть до необходимости ее демонтажа с последующей установкой новой системы.

Монтаж окон и штукатурка

Последовательность установки оконных блоков в здании из газоблока или кирпича относительно оштукатуривания зависит от того, в какое время года проводятся работы. Ведь с появлением морозостойкой пены монтаж стал возможен не только в весенне-летний период. Более того, заказав окна зимой, можно неплохо сэкономить. Этому способствуют сезонные скидки, связанные с тем, что большинство покупателей хотят установить новые окна в теплое время года. Поэтому монтаж в зимний период станет выгодным решением для собственника дома или квартиры. Но при этом следует учитывать материал оконного профиля. Ведь именно от него зависит, когда именно можно устанавливать окно, до оштукатуривания или после.

В кирпичном или блочном здании любого назначения, а также каркасном доме чаще всего сегодня можно встретить ПВХ окна. Они стоят недорого, при этом обеспечивают хороший уровень тепло- и звукоизоляции, не требуют сложного ухода, имеют длительный срок службы. Если установка таких систем запланирована на теплое время года, то штукатурить стены можно как до монтажных работ, так и после. Это не имеет какого-либо принципиального значения. Но вот при проведении работы зимой следует сначала установить пластиковые окна и только потом штукатурить стены. Ведь для нанесения на стену строительной смеси нужна плюсовая температура в помещении. В противном случае она просто не высохнет. А с пустующими оконными проемами добиться этого сложно. 

В деревянном доме устанавливают как ламинированные пластиковые окна, так и выполненные из древесины. Во втором случае нужно штукатурить стены до монтажа окон, более того, необходимо чтобы штукатурка полностью высохла. Поэтому лучше заниматься установкой в теплое время года. Но возможно это и зимой. Просто в таком случае придется использовать специальные строительные экраны либо временные окна в виде рам с натянутой на них плотной пленкой. Таким образом можно будет поддерживать в помещении необходимую для высыхания смеси температуру. Пренебрежение этими рекомендациями обернется тем, что деревянные рамы и створки будут впитывать испаряющуюся влагу. А это чревато их деформациями, которые довольно быстро проявятся в процессе эксплуатации.

Отделка фасада здания

Последовательность работ по установке окон при отделке фасада частного дома может быть различной. Это зависит от типа фасадной плоскости. Если фасадная плоскость однослойная, то в мокром состоянии она не нанесет вреда окну. Испаряющаяся влага быстро поглощается атмосферой, в итоге профилям и монтажным швам она просто не сможет навредить. Поэтому окна можно устанавливать в любой последовательности, если не планируется утеплять фасад снаружи. Но вот наружные откосы лучше всего штукатурить уже после установки оконной системы. Ведь они практически гарантированно повредятся в процессе монтажа. А значит будет испорчена и финишная отделка. Кроме того, так будет удобнее выполнить герметизацию монтажного шва.

 

При двухслойной структуре фасада оптимальным решением станет установка окон с последующим утеплением стен, а не предшествующим. В противном случае откосы с утеплителем способны просто перекрыть профиль оконных рам. При этом возникнут проблемы со светопропускной способностью окон, эстетичностью фасада и монтажем москитных сеток. Поэтому нужно сначала установить оконные конструкции, а уже потом подбирать утеплитель с оптимальной толщиной. Он не должен перекрывать рамы более, чем на 2-3 сантиметра. Все эти нюансы знают профессиональные монтажники. Кроме того, они смогут учесть все особенности конкретного объекта и оконных систем. 

Почему не нужно устанавливать окна самостоятельно?

Монтаж на балконе, фасаде или внутренней стене окон своими руками неизбежно обернется проблемами. Поэтому хотя велик соблазн сэкономить на услугах специалистов, но поддаваться ему нельзя. Не имеющий необходимого опыта человек просто не сможет выполнить такую сложную и специализированную работу, следуя инструкции из видео. Нужен и специальный инструмент, а также практические навыки его использования. Результатом самонадеянности домовладельца станет:

Все вышеперечисленные проблемы приведут к финансовым и временным затратам, которых можно было бы с легкостью избежать. Особенно сложно придется, если они будут выявлены в зимний период. Тогда потребуется производить срочную замену проблемных окон или, по крайней мере, дорогостоящий ремонт. Есть и еще одна проблема оконные компании обычно предоставляют гарантию как на свою продукцию, так и на монтажные работы. Но только в том случае, если установка производится профессионально и специалистами этой же компании. Самостоятельный же монтаж лишает заказчика права на такую гарантию. Соответственно, если из-за нарушений при установке окно будет повреждено, то это станет проблемой покупателя. Никто не компенсирует ему расходы.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А