3 декабря офис не работает, по техническим причинам.

В последние годы все большую популярность приобретают солнцезащитные окна. Отзывы покупателей на них преимущественно позитивные. Это говорит о том, что такие системы полностью справляются со своими функциями. Инновацией их считать нельзя, ведь модели с подобным функционалом появились на рынке достаточно давно. Но использующиеся сегодня солнцезащитные системы имеют принципиальные отличия от прототипов прошлого поколения. Они долговечны и безопасны, гарантируют эффективный контроль поступления в комнаты солнечного света.  

Какие окна называют солнцезащитными?

Чрезмерная инсоляция настолько же опасна, насколько и недостаточная. И дискомфорт жильцов при этом еще не самая большая проблема. Постоянно бьющие в глаза солнечные лучи и высокая температура в помещениях лишают людей полноценного отдыха, мешают работе, приводят к нарушениям сна. Итогом станет прогрессирование уже имеющихся заболеваний и появление новых. Постоянное солнечное облучение, кроме того, портит мебель и покрытие пола, вредит домашним животным, приводит к гибели комнатных растений. 

Солнцезащитными считаются такие окна, которые эффективно препятствуют чрезмерной инсоляции. Но принцип их действия может быть разным. Он основывается на одном из двух процессов:

  1. Поглощении лучей солнечного света. Такие окна предусматривают стеклопакет из цветного стекла. Оно окрашивается в массе, т. е. имеет абсолютно однородный оттенок. Подобное стекло сохраняет свои свойства весь срок эксплуатации, который равен сроку использования самой оконной системы. Оно эффективно затеняет комнаты, но предпочтительно только для краткосрочного использования. То есть в тех ситуациях, когда яркие солнечные лучи светят в окна не весь день, а только несколько часов. Дело в том, что окрашенное в массе стекло способно аккумулировать тепловую энергию. Оно быстро нагревается, после чего начинает отдавать тепло во внутренние помещения.
  2. Отражении солнечных лучей. Подобные конструкции не накапливают энергию, а отражают ее наружу. Они эффективны даже при постоянном нагревании стекла прямыми солнечными лучами. Сегодня покупателям доступны модификации, способные пропускать в помещение разное количество волн видимого спектра. Это позволяет регулировать освещенность комнат, в зависимости от типичных для конкретной местности погодных условий и предпочтений домовладельцев.

Принцип действия солнцезащитных стекол

Как мы уже выяснили, солнцезащитные стекла могут действовать принципиально по-разному. При этом имеет значение технология производства стекла. Именно на этапе его изготовления оно приобретает те или иные свойства. Например, окрашенные в массе разновидности поглощают тепло. Но эта их способность зависит от степени затемнения, которая определяется количеством пигмента, используемого производителем. Чем больше красителя, тем меньшей будет светопропускная способность солнцезащитного окна.

Более эффективным считаются солнцезащитные стекла с покрытием. Такое покрытие может быть:

  1. Неселективным. Подобное покрытие эффективно отражает весь спектр солнечного излучения. При этом также способно абсорбировать энергию. Представляет собой жесткий слой, состоящий из оксидов хрома, никеля, железа и титана. Толщина его может достигать 30 нм. Покрытие наносится на разогретое стекло на заключительном этапе производства. Обладая хорошей адгезией оно фактически составляет единое целое со стеклом. Процесс осуществляется в стекловаренной печи или же в отдельной установке. Неселективный слой демонстрирует высокий уровень износостойкости, при этом остается эластичным, имеет практически неограниченный срок годности. То есть остается неизменным все время эксплуатации стеклопакета. 
  2. Мягким селективным. Этот вид покрытия одновременно поглощает и отражает солнечные лучи. Он состоит из оксидов олова, титана, серебра, цинка. Толщина селективного солнцезащитного слоя варьируется в пределах 10-20 нм. Хорошие отражающие свойства мягкое покрытие сочетает с отсутствием выраженного затемнения. При этом оно характеризуется невысокой прочностью, уязвимостью к действию кислорода и влаги. Эти проблемы решаются установкой стекла таким образом, чтобы селективный слой располагался внутри стеклопакета. 

Стекла с многоступенчатым металлизированным покрытием

Полностью отражающее солнечные лучи покрытие содержит серебро. Оно пропускает лучи видимого спектра, но отражает тепловые волны. А способность металлизированного покрытия частично отражать тепловую энергию объясняется его небольшой толщиной. Модели с преимущественно поглощающим излучение действием имеют в составе как оксиды, так и чистые металлы. Для последних характерна способность аккумулировать солнечную энергию в большей степени, чем отражать ее.

Альтернатива стеклопакетам с солнцезащитными свойствами

Солнцезащитные окна выступают на сегодня лучшим способом защититься от чрезмерной инсоляции. Но стоят они дороже базовых стандартных моделей. К тому же выбор в их пользу нужно делать заранее, перед заказом окна. А если оно уже эксплуатируется, то придется только менять имеющуюся конструкцию на новую. Поэтому часто домовладельцы ищут альтернативные варианты. Таким станет солнцезащитная пленка. Это полимерное покрытие, которое можно самостоятельно наклеить на уже установленное окно.

Солнцезащитные пленки подходят для оклеивания не только стандартных прямоугольных конструкций, но и арочных или радиусных. Они имеют доступную стоимость, не требуют сложного или специфического ухода. Производители предлагают покрытия с разной светопропускной способностью. Они могут использоваться как тонировочная пленка, что актуально для жильцов частных домов или расположенных на первом этаже квартир. Таким образом пленки многофункциональны. Защищают не только от солнечного света, но и от посторонних взглядов.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А