Защитить помещения от погодных влияний и снизить скорость теплообмена между улицей и комнатой помогут штормовые окна. Они были разработаны в США и со временем приобрели популярность во всем мире. Представляют собой съемные конструкции, крепящиеся на уже установленное окно. В России популярен аналог штормового окна — съемная рама, которая устанавливается в зимнее время для дополнительного утепления жилья. Созданные в США модели имеют общие с ней черты, но отличаются большей функциональностью. 

Кому нужны штормовые окна?

Такие конструкции — настоящая находка для тех, кто имеет старые окна, но пока не планирует их менять. Также они подойдут живущим в арендованном жилье. Штормовые окна позволят сэкономить не только на новых окнах, но и на ремонтных работах, ведь они не требуют удаления старых оконных блоков. Изготавливаются в различных стилях и расцветках, что позволит подобрать хороший вариант к любому помещению. Производители поставляют конструкции в разных размерах, подходящих под любой тип окна. 

Штормовые окна не только защищают помещения от природных катаклизмов, но и выполняют дополнительные функции:

Материалы изготовления

Оконный профиль производится из ПВХ, дерева или алюминия. Материалы легкие и прочные, создают дополнительный барьер от ветра и температурных перепадов. Для заполнения створок и рам применяется стекло (обычное или энергоэффективное), акрил, поликарбонат. Акрил и поликарбонат легче стекла, но в процессе эксплуатации могут желтеть. Это затрудняет видимость и проникновение в помещение естественного освещения. Выбор оптимальной модели зависит от того, где будет устанавливаться профиль — внутри комнаты или снаружи. 

Наружные и внутренние окна

По системе крепления штормовые окна делятся на внешние (экстерьерные) и внутренние (интерьерные). Первые устанавливаются снаружи, за пределами первичного окна. Вторые крепятся внутри комнаты. Экстерьерные модели нужны, когда в приоритете защита от негативных природных явлений. При их выборе необходимо учитывать, что такие конструкции подвергаются серьезным нагрузкам. Поэтому для заполнения профиля внешних окон практически не применяют обычное стекло, слишком высок риск его повреждений. Производители используют поликарбонат или триплекс. 

Интерьерные штормовые окна имеют ряд особенностей:

Штормовые окна устанавливают не только в домах, но и в поликлиниках, гостиницах, школах, музеях и других нежилых зданиях. Из-за их мобильности, конструкции можно использовать только по необходимости. Например ставить в холодное время года и снимать весной, когда требуется хорошая вентиляция. Также можно чередовать разные модели. Например осенью устанавливать хорошо сохраняющие тепло интерьерные окна, а с наступлением весны менять их на наружные, лучше защищающие от сильного ветра. 

 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А