Самоочищающееся стекло это инновационная разработка, позволяющая значительно облегчить уход за окнами. При его применении мыть их потребуется намного реже. Стеклопакеты постоянно остаются чистыми, соответственно их светопропускная способность возрастает. Это повышает уровень жизни людей, а в долгосрочной перспективе снижает затраты на искусственное освещение. Рассмотрим свойства и применение самоочищающихся стекол, а также принцип их действия и рекомендации по повседневному уходу.

Когда имеет смысл заказывать окна с самоочищающимися стеклами?

Стеклопакеты с самоочищающимися стеклами не будут лишними на любом объекте недвижимости. Ведь они существенно снижают трудозатраты на уход за светопрозрачной конструкцией и экономят время. Стоимость модифицированных моделей полностью компенсируется их высокой функциональностью. Но особенно они актуальны в следующих случаях:

Самоочищающиеся стекла применимы не только при остеклении объектов недвижимости. Сегодня все чаще такие свойства имеют стекла для камина или для печки. Эксплуатация таких конструкций связана с постоянным образованием копоти и сажи. Использование специализированных стекол сильно сэкономит время, сделает использование камина намного более комфортным. Больше не придется беспокоиться о его чистоте, вытирать копоть после каждого использования.

Как именно действуют самоочищающиеся стекла?

Уникальные свойства самоочищающихся стекол объясняются использованием производителями специального покрытия. Поверхность стекла при высокой температуре покрывается диоксидом титана. Это способный к самоочищению фотокатализатор. Вещество образует тончайшую пленку, которая надежно скрепляется со стеклом, фактически въедается в него. Активируется покрытие только под воздействием солнечного света в течение определенного времени. Т. е. свои свойства усовершенствованное стекло начнет проявлять только через 5-7 дней с начала эксплуатации оконной конструкции.

Титановый диоксид, покрывающий оконное стекло, вступает в реакцию с УФ-лучами, в итоге значительно ускоряется процесс разложения любых органических веществ: птичьего помета, потожировых следов, капель фруктового сока, пыльцы растений. Органика быстро окисляется и фактически растворяется, а ведь именно она образует на обычных стеклопакетах налет, препятствующий их очищению. Без органических веществ на стекле остается только уличная пыль, которая с легкостью смывается во время дождя, не оставляя грязных потеков и любых других следов. Дождевая вода стекает сплошным потоком, а не в виде отдельных капель. 

Фотокатализатор эффективен и от копоти, т. к. топливо является производным от органических веществ. При этом покрытие никак не воздействует на краски, лаки и другие вещества неорганического происхождения. Фактически оно вообще не нуждается в очищении, по крайней мере при условии периодических дождей. Дополнительное мытье может потребоваться только при очень сильных загрязнениях и в период засухи, когда из-за отсутствия дождей стекло не сможет очищаться самостоятельно.

Преимущества модифицированных изделий

Есть много аргументов в пользу того, чтобы купить окна с самоочищающимися стеклами. Они имеют следующие преимущества перед стандартными моделями:

Самоочищающиеся стекла могут быть установлены в солнцезащитных, ударопрочных и энергосберегающих конструкциях. Они имеют характерный голубоватый оттенок и отличаются повышенной способностью к светоотражению. Некоторые покупатели относят такие особенности к минусам другие наоборот высоко ценят их.

Правила ухода

Каких-то особенных средств для мытья самоочищающихся стекол не потребуется. Достаточно обдать их чистой водой. Скопившиеся в углах конструкции устойчивые загрязнения можно убрать с помощью смоченной в мыльном растворе губки или салфетки. Полировать или вытирать окна насухо не требуется. Но для лучшего функционирования покрытия, окна после установки рекомендуется не мыть до первого сильного дождя. Так фотокатализатор естественным образом активируется.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А