3 декабря офис не работает, по техническим причинам.

Рефлекторное стекло это одна из популярных модификаций солнцезащитного стекла. Оно имеет специальное зеркальное напыление, эффективно отражающее лучи солнца. Это позволяет существенно ограничить поступление в помещение солнечного тепла, т. е. обеспечить защиту от перегревания и улучшить микроклимат в комнатах. Решают рефлекторные (зеркальные) стекла и некоторые сопутствующие задачи. Производители предлагают достаточно большой выбор изделий такого типа для применения в жилом и коммерческом строительстве.

Зачем нужны стеклопакеты с рефлекторными стеклами

Рассматривая рефлекторное стекло мы определили, что это такое и каков принцип его действия. Теперь выясним, какие дополнительные задачи решают подобные изделия. Ведь они являются многофункциональными, а их применение не ограничивается только помещениями, которые необходимо защитить от слишком интенсивного солнечного света. Итак, кроме борьбы с чрезмерной инсоляцией, стекла с зеркальным напылением выполняют следующие функции:

Купить окно с рефлекторной пленкой стоит и тем, кто заботится о безопасности эксплуатации оконной системы. Полимерное покрытие с зеркальным металлизированным слоем дополнительно обеспечивает стеклу противоударные свойства. Но даже при разбитии такое окно не несет серьезной угрозы, ведь для стеклопакета с рефлекторным слоем естественно сохранять целостность. Осколки остаются зафиксированными прочной солнцезащитной пленкой и не разлетаются по комнате. Это сводит к минимуму риск получения людьми травм.

Особенности солнцезащитного рефлекторного стекла

Рефлекторные стекла с внутренней стороны имеют бронзовый оттенок, поддаются ламинированию. Но нужно учитывать, что они всегда снижают светопропускную способность окна, т. е. подходят только для помещений с избытком естественного освещения. Еще один нюанс цена моделей со специальным зеркальным покрытием. Она выше, чем стоимость стандартного стеклопакета. Зависит цена и от типа защитного полимерного покрытия, которое может быть мягким или же твердым. Первое восприимчиво к внешним воздействиям, в результате чего не применяется при одинарном остеклении. Но такая пленка лучше задерживает ультрафиолет и инфракрасное излучение.

Необходимо иметь в виду, что стеклопакеты с рефлекторным стеклом рассчитаны на отражение именно поступающих извне солнечных лучей. А в темное время суток зеркальным эффектом они не обладают. Т. е. если вечером включить в помещении свет, то с улицы будет видно все, что там происходит (как и в случае с обычным стеклопакетом). Поэтому нужно позаботиться о защите в вечернее время от любопытных взглядов. В противном случае можно попасть в неловкую и неприятную ситуацию. Но с этой проблемой легко можно справиться с помощью обычных штор или жалюзи. 

Современный ассортимент рефлекторных оконных стекол включает также модели с самоочищающимся эффектом. Их покрытие содержит оксид титана. Благодаря этой добавке оно не только обеспечивает защиту от солнечных лучей, но и растворяет грязь. Такие модели требуют минимального ухода, особенно оптимальны при большой площади остекления. В этом случае они существенно снижают трудозатраты на мытье окон в офисном здании, торговом центре или загородном коттедже.

Виды зеркального стекла

Солнечная защита на двери или окне может выполнять свою роль различными способами. Рефлекторное стекло также срабатывает по-разному в зависимости от состава покрытия. Оно может отражать тепловые волны, поглощать их либо делать то и другое одновременно. Имеет значение как состав покрытия, так и технология его нанесения. Рассмотрим различия зеркальных стекол с разным принципом действия:

  1. Полностью поглощающее солнечное излучение. При температуре 650 градусов по Цельсию стекло покрывается полимерным, керамическим или оксидно-металлическим составом. Такой слой не нагревается при продолжительной инсоляции, отличается серебристым оттенком.
  2. Отражающее излучение. Нагретое оконное стекло покрывают специальными кристаллами либо оксидами металлов. В результате оно приобретает способность задерживать до 65% лучей инфракрасного спектра. Но при эксплуатации такие стеклопакеты сильно нагреваются.
  3. Комбинированные модели. Защитное покрытие включает 4 слоя из оксида металлов, а также финишную обработку слоем серебра. Благодаря этому оно одновременно поглощает и отражает солнечные лучи.

Стеклопакет с зеркальным стеклом и альтернативное решение

Рефлекторные стеклопакеты применяются при сборке окон из разных материалов: дерева, поливинилхлорида, алюминия. Используют стекла с зеркальным защитным покрытием и при сплошном фасадном остеклении. Даже твердое покрытие при этом обычно располагают с внутренней части воздушной камеры, а не с наружной. Это особенно важно для зданий, расположенных на загазованных или загрязненных улицах. А такая характеристика справедлива для практически всех городских улиц.  

Стеклопакеты с рефлекторными стеклами имеют массу преимуществ при только одном недостатке достаточно высокой стоимости. Поэтому такая покупка может быть слишком серьезной для ограниченного бюджета. В этом случае есть альтернативное решение. Не обязательно терпеть неудобства из-за слишком яркого солнечного освещения и постоянного перегрева помещения. Существует бюджетный вариант зеркальная пленка для стекла. 

Солнцезащитная зеркальная пленка наклеивается уже в процессе эксплуатации оконной конструкции. Процесс простой, не требует специальных инструментов и навыков. Отзывы на такую пленку положительные, изделие от проверенного производителя будет выполнять свою функцию весь заявленный срок эксплуатации. Снимается покрытие так же легко, как и крепится на стеклопакет.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А