3 декабря офис не работает, по техническим причинам.

Обогреваемые окна обеспечат комфортные условия в помещении, повысят качество жизни людей. Оптимальный температурный режим необходимое условие комфорта и хорошего самочувствия, прекрасная профилактика многих заболеваний. Ведь даже при небольшом отклонении температуры от оптимального показателя организм испытывает стресс, а он, в свою очередь, становится фактором риска для обострения уже имеющихся болезней и развития новых. Модифицированные обогреваемые модели сведут к минимальным значениям утечку тепла и позволят сэкономить на отоплении. Современные производители предлагают несколько вариантов подогрева окон, благодаря этому каждый покупатель может выбрать то, что подходит именно ему. 

Когда и зачем нужны обогреваемые окна?

Обогреваемые оконные конструкции требуются, в первую очередь, для дома с крупными оконными проемами. Именно через окна происходит самая значительная утечка тепла из здания. Поэтому большой оконный проем обязательно повлечет серьезные теплопотери. Исходящий от радиатора поток нагретого воздуха будет просто не в состоянии обеспечить достаточно эффективную тепловую завесу. В итоге жильцам придется либо постоянно терпеть холод либо нести дополнительные затраты на обогрев. А с учетом постоянного подорожания энергоносителей такое решение не кажется перспективным. Лучше в этом случае один раз потратиться на окна с функцией обогрева, чем годами постоянно переплачивать за отопление. 

Низкая температура в помещении приводит, кроме прочего, к сырости и обильному выпадению конденсата. А это способствует появлению плесени и грибка, которые наносят вред людям и негативно отражаются на состоянии предметов интерьера и отделочных материалов. Избежать проблем позволит только создание полноценной тепловой завесы. Но это возможно лишь при условии правильного монтажа обогреваемой конструкции. Неправильно установленное окно, даже самое высокотехнологичное и энергоэффективное, с возложенной на него ролью не справится. Если работа выполнялась не в строгом соответствии с ГОСТ, велик риск утечек по линии монтажного шва. Поэтому устанавливать окна должны только опытные профильные специалисты. 

Кроме зданий с большими оконными проемами, обогреваемые окна необходимы в следующих случаях:

Технологические возможности обогрева окон

Производители оконных систем и комплектующих предлагают следующие варианты подогрева:

Оконные обогреватели эффективно снижают скорость теплообмена между улицей и расположенными в здании помещениями. Также они дополнительно нагревают воздух в комнатах, что позволяет сократить нагрузку на центральную отопительную систему и препятствуют появлению сквозняков. Есть конечно и некоторые сложности, с которыми сопряжена работа оконных обогревателей. Например они требуют места для установки, а некоторые модели работают не беззвучно. Кроме того, не всегда хорошо вписываются в интерьер, об этом также нужно подумать заранее, до установки устройства. 

Покупатели могут приобрести оконные обогреватели следующих типов:

  1. Воздушная тепловая завеса. Устройством генерируется струя нагретого воздуха. Она подается параллельно оконному проему, в результата создается преграда из теплого воздуха между помещением и стеклопакетом, который постоянно охлаждается уличным воздухом.
  2. Инфракрасное устройство. Нагревает предметы, находящиеся в определенной зоне. 

Гибкая система обогрева окна состоит из тонких нагревательных элементах в виде эластичной ленты. Она размещается по периметру стеклопакета. Может устанавливаться на уже эксплуатируемых окнах. Система снижает скорость теплопередачи, препятствует выпадению конденсата. Отзывы покупателей о ней положительные. Пользователи утверждают, что на оснащенных такой системой окнах не образуется изморозь даже в очень холодные зимы. Устройство обладает следующими особенностями:

  1. Несмотря на кажущуюся простоту конструкции требует исключительно профессионального монтажа. Профильный специалист должен будет вынуть из рамы стеклопакет, аккуратно обернуть его лентой, затем вставить обратно и подключить устройство к блоку управления.
  2. Эффективно устраняет мостики холода не только у глухих створок, но и у активных.
  3. Потребляет мало электроэнергии. Благодаря этому цена, которую пришлось заплатить за гибкую систему обогрева окна, быстро окупается.
  4. Оптимальна для проемов с относительно небольшими габаритами. Лента прогревает окно только по периметру, поэтому для габаритных конструкций не подойдет. При большом проеме лучше использовать устройство, которое позволит прогревать всю площадь стеклопакета.

Стеклопакеты с подогревом решают задачу снижения теплопотерь через окно максимально эффективно. В этом случае тепловая завеса создается прямо в воздушной камере. При работе такого стеклопакета нагревается специальное покрытие. Оно выглядит как пленка, распределенная по всей поверхности стекла. Стоит этот стеклопакет дороже, чем гибкая система обогрева или оконный обогреватель, но он более надежен и долговечен. Рекомендован для остекления зимних садов, террас и веранд, а также для регионов с суровым климатом.

При заказе системы для обогрева окон важно выбрать продукцию от проверенного производителя, например такого как Thermo Glass. Крупные, специализирующиеся на обогревательном оборудовании для окон компании могут предложить широкий выбор устройств, а также тщательно следят за качеством своих товаров. Кроме того они строго придерживаются гарантийных обязательств и берут на себя установку систем для обогрева.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А