Профиль IVAPER изначально изготавливался только на территории Германии и долгие годы не поставлялся в Россию. Отечественные покупатели могли приобрести только окна этого бренда целиком, но не отдельные комплектующие. Такой способ сотрудничества с местными дилерами обеспечивал немецкое качество, т. е. выступал гарантом качества не только комплектующих, но и сборки. Но он накладывал и много ограничений на дилеров и конечных покупателей, имел определенные недостатки. К минусам такой политики производителя можно отнести:

Развитие производства профиля для окон IVAPER в России

Со временем владельцами бренда было решено дополнительно начать производство оконного профиля в России, что и произошло в 2003 году. В Петербурге была запущена собственная линия по изготовлению профилей GEALAN. В 2005 году уже было налажено производство профильных оконных систем под маркой IVAPER. Это позволило сократить сроки изготовления изделий, более гибко реагировать на запросы российских покупателей и расширить на месте сеть по приему заказов. До 2013 года на заводе параллельно шло производство пластиковых систем GEALAN и IVAPER, затем продукция GEALAN была исключена из ассортимента. 

Особенности продукции бренда

Производитель предлагает 4 типа профильных оконных систем, имеющие разные теплотехнические характеристики. Каждый из них предназначен для определенных условий эксплуатации, характерных для ряда регионов РФ. Таким образом компания полностью отвечает запросу российских покупателей, позволяя им выбрать оптимальную в конкретной ситуации модель. Из профилей IVAPER можно собирать окна как классической прямоугольной формы, так и круглые, трапециевидные, арочные. Модели совместимы с фурнитурой, обеспечивающей подъемное, распашное, откидное и поворотно-откидное открывание створок.

Высокое качество комплектующих и сборки окон IVAPER подтверждают отзывы профессионалов и заказчиков. Они не уступают по качеству системам, произведенным на территории стран Европы. Соответствие оригинальной технологии контролируется на каждом этапе производства. Конструкции обеспечивают необходимый уровень шумоподавления и звукоизоляции, не наблюдается проблем с их герметичностью. Все модели долговечные, редко требуют ремонта или замены комплектующих. Нет каких-либо принципиальных различий между продукцией бренда, произведенной в Германии и той, которая изготавливается в России.

Оконные системы IVAPER не только долговечны и функциональны, но и эстетичны. Они имеют базовый белоснежный цвет, без ухода в желтизну или малейшего серого оттенка. Это является свидетельством высокого качества сырья, которое используется для экструзии оконных профилей. При этом заказчикам доступны и цветные системы. Компания предлагает одностороннюю или двухстороннюю ламинацию прочными цветными пленками. Такие покрытия не выгорают на солнце и не позволяют пластиковому профилю перегреваться под длительным воздействием солнечных лучей. Ассортимент производителя включает несколько десятков оттенков ламинирующих пленок.

Профильные системы IVAPER

Профили IVAPER представлены следующими видами:

  1. IVAPER 62. Это первая модель, которая стала производиться российской компанией. По конструкции, техническим характеристикам и дизайну она копирует немецкий профиль модели GEALAN S 3000. Цифра в названии модели здесь, как и у других типов систем, указывает на монтажную глубину. Соответственно этот трехкамерный профиль имеет монтажную глубину 62 мм. Его задействуют для сборки совместимых с противовзломной фурнитурой оконных блоков. Герметичность конструкций обеспечивают два уплотнительных контура из EPDM. Они могут выполняться в черном или сером цвете. Толщина внешних стенок изделий соответствует классу “А”. Энергоэффективность систем позволяет эксплуатировать их в южных областях РФ и регионах с умеренным климатом.
  2. IVAPER 70. Это уже не копия оригинальной немецкой системы, а собственная разработка отечественных технологов. Пятикамерные профили изготавливаются из устойчивого к низким температурам пластика. Материал подходит для эксплуатации при температуре до -55 градусах по Цельсию. Соответственно профили оптимальны для сборки окон, которые будут использоваться в регионах с умеренно холодными зимами. Толщина внутренних перемычек профилей и их внешних стенок соответствует классу “А”. Изделия выдерживают высокие ветровые нагрузки, могут использоваться при остеклении верхних этажей. Монтажная глубина 70 мм обеспечивает хороший уровень энергоэффективности и шумоподавления.
  3. IVAPER 74. Системы характеризует не только увеличенная до 74 мм монтажная глубина, но и стильный дизайн. Они имеют закругленные скосы, которые эффектно смотрятся в любом интерьере. Модель копирует профиль из Германии GEALAN S 8000. По праву относится к классу премиум, демонстрирует высокую герметичность и улучшенное отведение конденсата. Глубина паза под стеклопакет увеличена. При оснащении селективными стеклопакетами конструкция позволит существенно экономить в зимний период на отоплении, а в летний на кондиционировании. Производитель гарантирует эксплуатацию системы в течение 60 лет.
  4. IVAPER 82. Это шестикамерная премиальная система с улучшенными характеристиками. Она адаптирована для использования в северных широтах. Высокий уровень энергоэффективности обеспечивается увеличенной шириной паза для стеклопакета и дополнительным (третьим) контуром уплотнения. Третий контур создает дополнительную воздушную камеру, препятствующую потерям тепла. Также он обеспечивает герметичность конструкции при большой разнице давлений между внутренними помещениями и улицей. Система совместима с усиленными армирующими вставками, что позволяет использовать ее на верхних этажах высотных зданий. 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А