Пластиковые окна создают в помещении здоровый микроклимат, имеют длительный срок службы и массу других достоинств. Но даже такие долговечные конструкции со временем способны деформироваться. При некоторых условиях поливинилхлорид утрачивает способность сохранять форму, кроме того безответственные производители могут не соблюдать технологию производства. Таким образом, причины деформации ПВХ профилей — это либо условия эксплуатации, либо недобросовестность компании-производителя. 

Температурный режим использования

Самая распространенная причина нарушения формы оконной конструкции — большие температурные перепады. У поливинилхлорида достаточно высок коэффициент линейного расширения, который влияет на стабильность форм. При сильном понижении температуры ПВХ профиль приобретает большую жесткость, при этом он теряет эластичность, становится хрупким. На жаре материал наоборот размягчается и немного увеличивается в размерах. Особенно опасна большая разница температур между помещением и улицей.

Заметное размягчение поливинилхлорида возникает при +80 °С, но прочность профиля начинает снижаться намного раньше, уже при +40 °С. Из-за этого возникают проблемы с применением пластиковых окон в регионах с очень высокими температурами летом. Наибольшему риску подвержены окна, выходящие на запад, юго-запад и юг. Именно из-за этого производители не рекомендуют использовать в зонах попадания прямых солнечных лучей темный профиль, как ламинированный пленкой, так и окрашенный в массе.

Решением проблемы размягчения поливинилхлорида на жаре может стать совершенствование технологии производства. Успешным считается метод коэкструзии, результатом которого становится покрытие профиля дополнительной оболочкой из полимерного материала. В качестве такого материала применяется полиметилметакрилат (плексиглас) или акрил. А устойчивость к низким температурам достигается путем добавления в расплавленную ПВХ массу специальных пластификаторов.

Другие причины деформации

Слишком высокая или низкая температура — наиболее частая причина деформации металлопластикового профиля, но не единственная. Также он может изменить форму из-за:

Что делать при деформации окна?

На начальной стадии распознать деформацию пластикового окна сложно. Первым явным признаком станет более сложное закрывание и открывание створки. В этом случае нужно провести регулировку. Если она не помогла, то можно говорить именно о деформировании. Полностью устранить такую проблему не получится, можно только частично избавиться от сопутствующих проблем, например сквозняков. Это позволит выиграть время и обеспечить нормальные условия до установки новой оконной конструкции.

При покупке нового ПВХ окна стоит обратиться к проверенному производителю — имеющему опыт работы не менее 5 лет, сертификаты на продукцию, положительные отзывы. Это снизит риски получить некачественный товар или непрофессионально выполненную установку. Также производитель должен предоставить информацию о температурном режиме, в котором может эксплуатироваться профиль. Толщина металлических армирующих элементов должна составлять не меньше 1,5 мм. В противном случае искривление практически неизбежно.

 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А