Пластиковые окна на сегодняшний день занимают лидирующие позиции, по популярности превосходят конструкции из дерева и других материалов. Они демонстрируют прекрасные характеристики: длительный срок эксплуатации, устойчивость к внешним воздействиям, достойную звуко- и теплоизоляцию. Но при установке в новых зданиях могут со временем немного перекашиваться. Это происходит из-за того, что в первые годы здания дают усадку. Исправить ситуацию поможет регулировка. Поэтому заказчиков интересуют вопросы — что такое регулировка, когда она необходима, а также — как отрегулировать ПВХ окна?

Когда именно требуется регулировка?

Каждое пластиковое окно нуждается в периодической настройке. Она может быть точечной или сезонной. Сезонная улучшает эффективность всей конструкции и продлевает срок службы ее отдельных элементов, проводится обычно осенью и весной. Зимой прижим створок к неподвижной части должен быть максимальным. Это предупредит сквозняки, запотевание и промерзание окна, позволит сохранить в помещении необходимую температуру, продлить срок использования уплотнителей. Но с наступлением тепла прижим нужно ослабить. В противном случае уплотнители также быстро износятся и потребуют замены. 

Разовая или же точечная регулировка нужна если появляются проблемы. На ее необходимость указывают следующие неисправности:

Процедура регулировки пластикового окна

Регулировка — это, по сути, выравнивание всей оконной конструкции или каких-то частей. Производиться она может в разных плоскостях:

  1. Горизонтальная. Требуется когда окно закрывается неплотно, рама постоянно задевает верхний импост вследствие сдвига или перекоса. Выполняется такая настройка с помощью ключа-шестигранника — им ослабляют или затягивают нижние и верхние петли. Манипуляции с верхней проводят только в открытом состоянии и со стороны помещения, с нижней — изнутри (при открытой створке) или снаружи (при закрытой).
  2. Вертикальная. Применяется если створка начинает провисать и задевать неподвижные части конструкции. Подвижную часть требуется приподнять или немного опустить. Для этого ослабляются или же затягиваются нижние петли. 
  3. Регулировка прижима оконной створки. Нужна при недостаточно плотном прилегании створки к раме, сквозняках, переводе окна из зимнего режима в летний и обратно. Требует смены положения эксцентриков, которые размещены по периметру створки.

Возможна ли самостоятельная настройка окна?

Соблазн попытаться отрегулировать окно своими руками, без помощи специалистов, велик, но делать этого не следует. Во-первых, современные производители обязательно предоставляют покупателям гарантию на свою продукцию. В течение гарантийного срока компания-производитель берет на себя обслуживание, настройку, необходимый ремонт. Но самостоятельные манипуляции заказчика с окном лишают его права на гарантийные работы. Есть и другие причины, по которым лучше воспользоваться услугами профессионалов:

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Пластиковые окна Алюминиевые окна Мягкие окна
Пластиковые двери Алюминиевые двери
Остекление балконов Остекление лоджий Остекление домов Остекление коттеджей Остекление дачного дома Остекление деревянного дома
Ламинация Окраска RAL Жалюзи Рулонные шторы Москитные сетки Подоконники
О компании Калькулятор Акции Рассрочка Пенсионерам Наши работы Профили Сервис Отзывы Блог Контакты 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А