Рано или поздно оконная конструкция выходит из строя или просто перестает отвечать требованиям владельца квартиры, офиса, частного дома и требует замены. Заказчики обычно не сомневаются, что устанавливать новые окна должны профессионалы. Но вот снять старые самостоятельно иногда пытаются, и напрасно. Демонтаж старых деревянных и пластиковых окон только со стороны может показаться достаточно простым занятием. На самом деле работа это трудоемкая, требующая специальных знаний и навыков. По утверждениям специалистов, она по сложности даже превосходит установку новых окон. 

Чем опасен самостоятельный демонтаж окон?

Непрофессиональные действия по демонтажу оконной конструкции практически гарантируют проблемы как при установке нового окна, так и при отделочных работах. В итоге ремонт затянется, а его стоимость повысится. Последствием неправильного демонтажа станет:

Также нельзя сбрасывать со счетов вероятность травматизма, которая высока для не имеющего должной подготовки человека. Поэтому лучше не рисковать деньгами и здоровьем, а сразу обращаться к профильным специалистам. Установщики компаний-производителей окон выполнят необходимые работы быстро и в соответствии с нормами. Сэкономить на их услугах конечно можно, но тогда в дальнейшем придется потратить намного больше.

Специфика демонтажа деревянных окон

Хотя снимать самостоятельно окна не рекомендуется, но алгоритм такой работы знать стоит. Это позволит заказчику услуги удостовериться в компетентности рабочих. Демонтаж деревянных конструкций включает следующие этапы:

Скорость демонтажных работ зависит от опыта рабочих и наличия у них современных инструментов. Они могут проводиться без сохранения целостности и с сохранением. В первом случае рамы убираются по частям, створки могут быть сорваны с петель. Не уделяется внимание также целостности стекла, отливов, штапиков. Сохранение целостности предусматривает сохранность всех элементов конструкции. Она аккуратно разбирается и вынимается. Может использоваться повторно, например на даче, в другой квартире, в нежилой постройке. 

Снятие пластикового окна

Пластиковые окна отличаются долговечностью, срок их эксплуатации составляет до 50 лет. Поэтому решение заменить такую конструкцию объясняется обычно не ее изнашиванием, а желанием владельца здания установить более функциональные и современные окна. Иногда это необходимость, вызванная серьезным механическим повреждением рамы или стеклопакета. Чаще всего конструкции из ПВХ демонтируют именно с сохранением целостности. Из-за длительного времени службы они используются повторно чаще, чем деревянные. 

Пластиковые рамы крепятся в проемах с помощью анкерных болтов или же монтажных пластин, которые скрыты под откосами. Если точное расположение таких крепежных элементов неизвестно, но откосы необходимо снять. Только после этого можно приступать к снятию рамы. Завершается демонтаж финишными работами. Это уборка строительного мусора и зачистка он неровностей поверхности, на которой была установлена оконная рама. 

 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Пластиковые окна Алюминиевые окна Мягкие окна
Пластиковые двери Алюминиевые двери
Остекление балконов Остекление лоджий Остекление домов Остекление коттеджей Остекление дачного дома Остекление деревянного дома
Ламинация Окраска RAL Жалюзи Рулонные шторы Москитные сетки Подоконники
О компании Калькулятор Акции Рассрочка Пенсионерам Наши работы Профили Сервис Отзывы Блог Контакты 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А